Опубликовано: 4 ноя 2016 · Жалоба Во дворе моего дома много свободной площади, хочу заняться ее обустройством, сделать себе уютный зеленый дворик. Вот, только не знаю с чего начинать, и справлюсь ли я сама, без специалистов. Ведь хочется, чтобы все зеленело и цвело как можно дольше. Что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2016 · Жалоба Я, например сама себе на дачном дворе разбила участок, накупила разных кустарников, их сейчас много продается всяких, насадила, все принялось. Мне нравится, что все это я сделала сама, не прибегая ни к чьим услугам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2016 · Жалоба Далеко не каждому удается превратить свой двор в цветущий и зеленый сад, многое зависит от состояния почвы, воды, да и самих растений. Лично у меня из самостоятельной посадки ничего не вышло, растения оказались слишком прихотливыми, и не прижились. В конечном итоге, пришлось все же обращаться к специалистам по ландшафтному дизайну. Они правильно подобрали и разместили растения по всему участку двора, теперь он у меня красивый, ухоженный и зеленый. Так, что не мучайте себя и обратитесь в дизайнерскую мастерскую по созданию цветников. Вам подберут и скомпонуют высаживаемые растения и обеспечат им должный уход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 ноя 2016 · Жалоба Мои все цветы и разные кустики, которые я высадила на клумбах во дворе, завяли. Больше не буду экспериментировать, приглашу специалистов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 окт 2017 · Жалоба У меня много кустов и цветочков. Только куст смородины пропал почему то. А так все нормально. Сейчас пересадила тюльпаны(выкопала еще летом). У меня много разновидностей. А так стараюсь садить, что бы цветы цвели с ранней весны и до поздней осени. Места много, есть где подсаживать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 янв 2018 · Жалоба Главное здесь земля хорошая, тогда и приживется зелень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2018 · Жалоба Для начала важно все грамотно спланировать и разграничить растения следует по размеру и по колористике. Спланируйте высадку растений группами — чтобы одни не заслоняли другие: на задний план лучше высаживать высокие цветы, на передний — низкие. Очень уж конечно заумно, хотя и правильно. Дело в том, что когда выращиваешь из семян, никогда заранее не знаешь, какой цвет будет. Что бы там ни писали на пакетиках. а цветовую гамму лучше распределять таким образом, чтобы цветы не «забивали» друг друга. Основные цвета – синий, красный и желтый, а «переходные» розовый, оранжевый и голубой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2018 · Жалоба Советую уделить больше внимания вечнозеленым кустарникам, и еще можно посадить пихты, сосны, чтобы они и зимой радовали глаз. Вот такие у меня мысли)) Ну и конечно посадите побольше цветов, могу даже подсказать где можно заказать рассаду тагетиса http://www.flowersmoscva.ru/magazin/folder/tagetis . Реально классный цветок, о котором только недавно узнала, и тут же купила и посадила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 май 2018 · Жалоба Далеко не каждый может красиво и правильно все засодить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июн 2018 · Жалоба Какие же необычные решения по разбивке дачных грядок я нашла на сайте https://www.ivd.ru/dizajn-i-dekor/zagorodnyj-dom/krasivye-gradki-na-dace-svoimi-rukami-6-potrasausih-variantov-i-20-primerov-s-foto-24701 это просто чудо! Особое внимание привлекли многоярусные грядки, это что-то сродни альпийским горкам, значительно экономит место и выглядит очень привлекательно, мои соседи в восторге, и я всё никак налюбоваться не могу на эту красоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июн 2018 · Жалоба В 30.05.2018, 11:21:15, Мальвинка сказал: Далеко не каждый может красиво и правильно все засодить. Ну это не сложно в наше время красиво сделать ,так как сейчас очень много различных идей и вариантов в интернете !Так что мы тоже когда делали сад ,думал и гадали ,что вообще делать и как ,поэтому воспользовались конечно сторонней помощью ,подсмотрели идею тут https://krrot.net/skympiya-posadka-i-yxod/ ,очень круто украсили скумпией !) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 окт 2018 · Жалоба Очень красивый куст , хорошо смотрится . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 окт 2018 · Жалоба Классный куст, себе хотели такой посадить очень необычно выглядит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 окт 2018 · Жалоба можно еще альпийскую горку сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 дек 2018 · Жалоба Множество журналов и книг дают советы как последовательно сажать цветы на садовом участке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2018 · Жалоба У меня супруга очень любит цветы и всегда просит помощи в оформлении цветника. Освободил место достаточно большое, обустроил все как надо. А супруга уже занимается посадкой, поливает цветы и ухаживает за ними. Только важно знать что именно можно делать , а что нет. Как облагородить почву .Для этого часто читаем полезные статьи, которые есть на информационных сайтах http://1rassada.ru/ .Меня больше интересует конечно огород и сад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 дек 2018 · Жалоба цветник - это что? клумба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 фев 2019 · Жалоба Чтобы было красиво и комфортно, без специалиста не обойтись.Это настоящее творчество. Мы когда обустраивали территорию загородного дома, заказывали ландшафтный дизайн под ключ http://garden-s.ru/uslugi/landshaftnyy-dizayn-i-proektirovanie-sadov/ в профессиональной ландшафтной мастерской. Красиво озеленили участок, посадили цветы, дорожки выложили, декоративные садовые скульптуры, освещение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2019 · Жалоба Высадить это одно, а то что за ним нужно смотреть, это уже 2й момент, так как цветник из роз https://fermer.blog/bok/cvety-i-rasteniya/cvety/rozy/uhod-za-rozami/1610-pravila-obrezki-roz-na-zimu.html требует не мало усилий, особенно перед зимовкой, советую ознакомиться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2020 · Жалоба Всем доброго времени суток. Я вот для себя купил разные формы для уличных ваз и цветочниц https://formbeton.org/oborudovanie/formy-dlya-maloj-arkhitektury/vazy-i-tsvetochnitsy/ , здесь. Ассортимент у них огромный по привлекательной цене. Сделал жене пару разных ваз и цветочницы, она просто восторге. Смело можете взять на заметку как вариант. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 авг 2020 · Жалоба Вован! Спасибо большое, моя жена обожает цветочки и все делает мне мозг с эими вазами, зашел,прекрасный сайт, закажу ей что нибудь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 сен 2020 · Жалоба Я тоже люблю цветы и поэтому они у меня растут везде. Кстати, если захотите сделать себе уютный и романтичный уголок, то советую Вам сделать там вертикальное озеленение или установить металлические садовые арки https://tenty-setka.ru/catalog/dekor-i-landshaftnyy-dizayn/arki-sadovye-metallicheskie/ и пустить по ним вьющуюся розу или клематис. Будет невероятно красиво, поверьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах