Грибок. Нужна помощь!

6 сообщений в этой теме

Несколько лет назад я в своей торцевой квартире в обычном панельном доме поставил пластиковые окна и срезал под ними радиаторы. Теперь на стенах появился грибок, который мне сильно докучает. 

Скоро намечается у меня ремонт и я решил заодно избавиться и от грибка. Знаю, что стены нужно обработать антисептиком, поэтому прошу вас посоветовать мне качественное, проверенное средство.

Плюс к тому, планирую поклеить проблемную стену обоями и вернуть на место батареи.

Как вариант можно утеплить стену изнутри. Но не выброшу ли я в этом случае деньги на ветер? Ведь тогда есть возможность оседания конденсата на теплоизоляции и я получу ту же мокрую стену, только скрытую от глаз.

Что вы думаете?

Sheannacon, DeroyCrob, mobearremi и 3 других понравилось это

Поделиться сообщением

Если вам нужен хороший антисептик, то я бы посоветовал вам Kraizer.  И обязательно восстановите отопление.

paipsMooks, Paughgueda, mobearremi и 2 других понравилось это

Поделиться сообщением

У моих знакомых, когда они жили на девятом этаже, протекала крыша и в квартире тоже появился грибок. Так строители применили медный купорос и грибок их больше не беспокоил.

mobearremi, Williamfal, Paughgueda и 2 других понравилось это

Поделиться сообщением

Если вы хотите утеплять стену изнутри, то используйте для этого изовер. И не забудьте про качественную паро-гидроизоляцию.

Если вы решите обрабатывать стены медным купоросом или другим антисептиком, клеить обои и восстанавливать отопление, то прежде всего следует хорошенько эту стену высушить.

Правда, мне кажется, что в вашем случае грибок образовался не из-за снятых радиаторов, а из-за попадания влаги в межпанельные стыки. Тогда нужно их как-то герметизировать и будет вам счастье )

Sheannacon, paipsMooks, mobearremi и 1 другой понравилось это

Поделиться сообщением

В 12/3/2013, 1:31:04, циркуль сказал:

.прежде всего следует хорошенько эту стену высушить.

Так может быть имеет смысл задуматься над применением санирующей штукатурки?  Например, термосан. Говорят, она и от влаги защищает и утепляет стену одновременно.

Sheannacon, Paughgueda и mobearremi понравилось это

Поделиться сообщением

Попробуйте марганцовку - я так избавлялся. Делал раствор и обрабатывал

Поделиться сообщением