Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба Здравствуйте,уважаемые форумчане!Я хочу создать немного необычную тему. Обычно здесь задают вопросы о строительстве жилых домов или дачных домиков, но я хочу завести разговор о подъездах в многоэтажках. Почему меня это волнует? Потому что я сам являюсь жильцом такого дома и шум,который слышен на кухне от проезжающего лифта и сваливающийся мусор по трубам мусоропровода меня доконал полностью. Только не думайте,что мне не к чему придраться, просто либо стены слишком тонкие, либо лифту конец,а жильцы подъезда специально гремят посильнее дверцами контейнеров. Что еще относится к ужасам нашего, да и почти любого другого подъезда? Грязные оплеванные подъезды, изрисованные нецензурной бранью лифты и лестничные проемы, грязный мусоропровод, торчащие провода от разных интернет-провайдеров и кабельных сетей. Да перечислять все-не хватит времени. В общем я решил,что идти в жэу бесполезно и пора браться за работу самостоятельно. Рассчитывать на соседей тоже не стоило, поэтому я решил в одиночку приводить наш подъезд в порядок. В конце концов именно мое терпение переполнилось от этого удручающего вида.Первое,что я стал делать-класть плитку. Старая была совсем негодной,поэтому я закупился самой недорогой ,но внешне нормальной плиткой у своего знакомого,который работает в этой сфере. Жаль ли мне денег? Теперь ,когда смотрю на то,что получилось-нет. Моя семья заходит в чистый подъезд, на чистый этаж и я этим доволен. Следующий этап был лифт. Это самый трудный этап. Именно в это время все жильцы дома стали на меня жаловаться. Очень много сил и нерв было потрачено на то,чтобы заменить лифтовые двери на новые. Делал их из гипсокартона. Долго-потому что работать по ночам нельзя-все спят, а с утра до вечера лифт работает не переставая. В общем этот тяжелый этап с трудом был пройден. Отступать я не собирался. До внутренней отделки лифта дело пока не дошло. Может быть и не дойдет, все будет известно впереди.Очень нудной показалась работа по очищению подъезда от той масляной краски и штукатурки, которыми обрабатываются наши подъезды. Пришлось применять множество технических новинок-отпариватели и прочее. В итоге победа была за мной. Правда работал не один, брал в помощники сына и его друзей. Далее была покраска стен. Здесь ничего сложного. Провел предварительную отделку и в путь с кисточкой.С окном были проблемы. Опять я помешал жителям нашего подъезда,когда на нашем этаже вытащил окно. Ремонтировать его-не было смысла, оно старое и вряд ли поддалось бы реставрации. Выход был один-покупка нового. Если бы все шесть квартир с этажа с бросились на него. получилось бы что общий бюджет каждой семьи совершенно бы не пострадал. Но всех задушила жаба. В итоге все пришлось покупать на свои кровные...зол на них, но сейчас полностью доволен видом подъезда. Продолжение моей истории будет чуть позже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба За сложное дело вы взялись, уважаемый! Но мой вам поклон. На самом деле правильно сделали,что не пошли в ЖЭУ. Это одна мозгодробилка. Соседи-отдельная история...лишь бы выплеснуть накопившийся негатив. Особенно в этом плане женский пол преуспевает)Окно сами вставляли? Вы обрабатываете весь подъезд или свой этаж?пс жду продолжения рассказа) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба Я тоже вами восхищаюсь, хоть я и женщина ) Жаль, что такие люди встречают яростное сопротивление со стороны соседей ( А вам удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба Присоединяюсь ко всем положительным откликам! Мне бы на площадку такого соседа, а там и я бы подключился. А так-не инициативный я) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба уффф сил вам и терпения и способности не поддаваться гнусному влиянию многих соседей. В нашем подъезде есть несколько докучных бабулек,которые даже ЖЭУ раз в год заставляют сделать ремонт в подъезде. Разумеется это не новые качественные расходные материалы, а старенькие, отвратительного цвета и ужасного запаха краски и прочее. О смене окон и речи не идет,да и вообще...такой ремонт,знаете,чтобы от них отстали. Видимость ремонта была,да и ладно.пс было бы очень интересно почитать о том,делали ли вы что-нибудь с мусорным баком и мусоропроводом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах