Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба Из чего лучше строить? Вроде кирпичная долговечней, но боюсь, остывать быстро будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба я выбрал деревянную, у меня из сосны, дом жилой, ухаживать за ней не проблема, а с кирпичной возится долго, ее утеплить надо вагонкой обфигачить, да и дров дофига зимой надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба 23 минуты назад, Никитос сказал: я выбрал деревянную, у меня из сосны, дом жилой, ухаживать за ней не проблема, а с кирпичной возится долго, ее утеплить надо вагонкой обфигачить, да и дров дофига зимой надо. Кстати, печь тоже еще не выбрал. Что у вас стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба термофор http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/sayany_carbon/#item_review выбиралась женой, под стиль бани, я только на фирме настоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба 35 минуты назад, Никитос сказал: термофор http://www.termofor.ru/catalog/model/pechi_dlya_bany/drovyanie/sayany_carbon/#item_review выбиралась женой, под стиль бани, я только на фирме настоял. Хорошая цена у нее, я на такое не рассчитывал. Нормально парит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 май 2016 · Жалоба раскачивается долго, но потом держит температуру хорошо, и не обжигает. хоть и выбиралась для красоты, но я доволен, печь хорошая и дешевле inox, а они аналоги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июн 2016 · Жалоба Древесина подвержена гниению. Добавим также, что она горюча, обладает недостаточной плотностью. Но на самом деле здесь на вкус и цвет как говорится, я строил еще лет 7 назад с кирпичных блоков, мне это больше например по душе, да и я знаю что после постройки мне говорили в деревянный дом заезжать можно только через пол года после постройки, не знаю правда или нет, но суть и не в этом, мне просто нравится такого плана дома, за деревянными домами еще должен быть уход соответствующий, иначе итог будет не очень, мне кум посоветовал с кирпича я не долго думаю и построил с кирпича, тем более для семьи это то что надо, иногда полезно с города уехать на природу, и кстати если надо вот ресурс откуда собственно и заказывал, надо уже или нет не знаю просто как вариант можешь рассмотреть http://msk.smolkirpich.ru/krupnoformatnye-bloki , Удачной постройки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июл 2016 · Жалоба Дерево является питательной средой для различных жучков, подтачивающих сруб. Кроме того сруб нуждается в усадке и конопатке, что требует дополнительных трудозатрат, а при установке окон в сруб понадобится устройство оклада для предотвращения нагрузки на окно от надоконных венцов в процессе усадки сруба. Со временем может появиться необходимость замены окладного венца, также являющаяся трудоемкой операцией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2019 · Жалоба Деревянная баня всегда считалась лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 апр 2019 · Жалоба Мы тоже себе деревянную баню построили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2019 · Жалоба а мы хотим именно кирпичную печь построить ! дело в том, что было бы неплохо сэкономить и сделать все своими руками, как вы думаете, реально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2019 · Жалоба В 23.05.2016, 14:57:39, Дубров сказал: Из чего лучше строить? Вроде кирпичная долговечней, но боюсь, остывать быстро будет. Лично я считаю, что самый оптимальный вариант - это построить кирпичную печь для бани. Она достаточно быстро прогревается и долго держит тепло. Лучше всего строить из красного жаростойкого кирпича! Не поверите, но кирпичную печь для бани я построил с картинки! Для того, чтобы все было ок, вам заранее необходимо прикупить качественный огнеупорный шамот. Покупать лучше тот, что подороже. Так же понадобиться нагревательный бак (дровяной соответственно). И, скажем так, самое "сложное" - выложить нормально фундамент, а там все пойдет, как по маслу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 окт 2019 · Жалоба В любом случае, делать нужно в современном стиле. Это не то что раньше - материала не было и не было технологий. И попробуй там что то толковое сделать. Сейчас все не так. У нас например заказывалась отделка сауны под ключ , и проект мы выбрали такой, чтобы было где размахнуться и многое чего реализовать. В общем скажу так - экономить на дизайне лучше не стоит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 фев 2020 · Жалоба Конечно же из дерева. А лучше из сибирского кедра. Мы себе заказали такую баню. Муж поступил умно. Он нашел производителя, кто поставляет комплекты для самостоятельной сборки бани. Есть такая компания Парна, у них есть баня-бочка своими руками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 апр 2020 · Жалоба я выбрал деревянную, у меня из сосны, дом жилой, ухаживать за ней не проблема, а с кирпичной возится долго, ее утеплить надо вагонкой обфигачить, да и дров дофига зимой надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 авг 2020 · Жалоба Как и большинство думал о строительстве любимой, родной русской бани ну или сауны. Чисто из интереса, решил почитать о турецкой бане. Посоветовались и решили, что это будет лучшим вариантом, сестра жены -врач, однозначно сказала, что если мы хотим поправлять здоровье то это однозначно хамам. Начал погружаться в тему и наткнулся на одноименный сайт Хамам Элит. Изучив подробно нюансы, понял что можно париться хоть каждый день, а чтобы растопить печка не нужна. Заказал у них строительство хамама. Жили у меня, сделали быстро. Вопросов нету, все нравится. https://blog.hammamelit.ru/potolok-v-hamam-v-forme-kupola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах