Опубликовано: 29 ноя 2013 · Жалоба Всем привет!Вот накопилась на даче огромная куча пластиковых бутылок и я решил сделать из них теплицу. Знаю, что это процесс не быстрый, но думаю за зиму как раз управлюсь. Посоветуйте чем лучше скреплять бутылки, а то ведь обычные нитки для этого мало подходят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2013 · Жалоба По-моему с бутылками слишком много мороки. Я вот себе в тех же целях пластик купил. Правда, и на теплицу из пластика меня не хватило. В итоге покрыл этим пластиком беседку и водосток сделал. А вообще для крепления пластиковых бутылок можно использовать леску или толстые синтетические нитки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2013 · Жалоба Можно использовать проволоку. Но мороки действительно будет много. Плюс еще бутылки надо будет выпрямлять, а для этого им придется полежать какое-то время под грузом. Лучше купить сотовый поликарбонат. Если не ошибаюсь, то 4 мм размером 2,1м Х 12м обойдется в 3 тыс. рублей. Как минимум можно использовать на крушу, только не забывая пустить поперечные рейки/трубы/уголки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2013 · Жалоба Моя мама сшивала бутылки для теплицы строительной леской. Времени у нее на все это ушло оочень много. Зато теперь нам даже соседи завидуют. Ведь у нас теплица стоит уже третий год как новенькая, а они постоянно в своей стеклянной теплице стекла меняют. Так что, если решились на такой шаг, то дерзайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 ноя 2013 · Жалоба У многих моих соседей по даче такие теплицы стоят. Одни для крепления использовали мебельный степлер - пистолет, другие клей. Говорят, что все труды с лихвой окупаются тем, что теплицы выходят дешевыми и теплыми.Может это и правда, но лично я бы предпочел купить поликарбонат и сделать теплицу из него. По-моему этот материал лучше стекла и пластика. Но это мое личное мнение, так что удачи вам в постройке =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 дек 2013 · Жалоба Теплицы из поликарбоната стоят от 12 тыс. рублей. Цена зависит от качества используемого поликарбоната и размеров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах