О печах

9 сообщений в этой теме

Надумал я бате на даче поменять печь, а то старой уже "тапочки" пришли. Да и банный сезон скоро надо открывать. В общем, существуют ли недорогие каменки на дровах? Только не фуфло, а чтобы и топила нормально, и не сломалась через месяц.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 7:43:44, Никитос сказал:

Надумал я бате на даче поменять печь, а то старой уже "тапочки" пришли. Да и банный сезон скоро надо открывать. В общем, существуют ли недорогие каменки на дровах? Только не фуфло, а чтобы и топила нормально, и не сломалась через месяц.

сейчас на рынке предложений немало так.. ищи лучше, найдешь что-то. да и понятие "недорого" у всех разное.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:01:30, SlavyanYa сказал:

сейчас на рынке предложений немало так.. ищи лучше, найдешь что-то. да и понятие "недорого" у всех разное.

Я особо и в ценах не разбираюсь. ДУмаю, в пределах двадцатки уложиться.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:11:48, Никитос сказал:

Я особо и в ценах не разбираюсь. ДУмаю, в пределах двадцатки уложиться.

тааакс, ну в принципе, можно присмотреться к печкам из конструкционной стали, они как раз в районе этих цен. месяц назад кум себе такую установил, всё нравится.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:20:43, SlavyanYa сказал:

тааакс, ну в принципе, можно присмотреться к печкам из конструкционной стали, они как раз в районе этих цен. месяц назад кум себе такую установил, всё нравится.

Что это за печки такие? Никогда не слышал.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:31:42, Никитос сказал:

Что это за печки такие? Никогда не слышал.

о "термофоре" слышал? так вот это они выпустили линию печек, из конструкционной стали, вместо нержавейки. стоят они на несколько тыщ дешевле, работают не хуже. вообще, это хорошая фирма, и печи они делают оч качественно. еще ни разу не слышал, чтобы их ругали.

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:39:22, SlavyanYa сказал:

о "термофоре" слышал? так вот это они выпустили линию печек, из конструкционной стали, вместо нержавейки. стоят они на несколько тыщ дешевле, работают не хуже. вообще, это хорошая фирма, и печи они делают оч качественно. еще ни разу не слышал, чтобы их ругали.

Да, слышал. Вот, я так понимаю это они, да? http://www.termofor.ru/company/news/antikrizisnye_pechi_/

Поделиться сообщением

В 9/7/2015, 9:50:18, Никитос сказал:

Да, слышал. Вот, я так понимаю это они, да? http://www.termofor.ru/company/news/antikrizisnye_pechi_/

даа. и как видишь, модели выглядят также как аналоги с нержавейки. ну а там дальше, подбирай уже под себя печь.

Поделиться сообщением

Слыхал часто электропечи ставят, а так же теплый пол в бане и душевой. Но они тянут эл-энергии много и частенько у всего села свет мигает. Потому доп. источник ставят типа бензогенератора или на дизель, типа таких www.sklad-generator.ru/ . Конечно затрат много, но зато современно. Можно самому сваркой залабать новую печку. Или сварщику металл купить, схему и картинку дать - пускай делает. Вариантов много, вы хотя б направление дайте.

Поделиться сообщением