Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Копаем с отцом колодец. Как сказал местный умелец с двумя алюминиевыми палочками-копать придется 17 метров. На эту глубину и настроились. Уже опустили 7мь колец, а воды нет,только сухая глина. Впереди еще больше половины работы, а у нас случилась ситуация,с которой не знаю, что делать. Кольца зависли и дальше не укладываются. Грунт -глина. Как сдвигать и уплотнять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Могу предложить пригрузить кольца сверху. Но для этого необходим приличный вес. Тогда есть шанс,что они сами осядут. Попробуйте положить на кольца полиэтилен,под него сетку, а сверху залить водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 ноя 2013 · Жалоба Могу предложить пригрузить кольца сверху. Но для этого необходим приличный вес. Тогда есть шанс,что они сами осядут. Попробуйте положить на кольца полиэтилен,под него сетку, а сверху залить водой.Не совсем так. На кольца кладется сетка,сверху клеенка, центр которой проминается внутрь для большего "поглощения" жидкости. НУ и собственно наливается жидкость. Чем больше,тем лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2013 · Жалоба Возможно идея хороша, но мне нельзя долго ждать,времени в обрез, а мой опыт с рукавом из клеенки оказался не самым удачным в том плане,что три тонны воды за ночь ишь слегка придвинули кольца друг к другу. Буду вызывать кран и с его помощью устранять ошибки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2013 · Жалоба Как успехи? До плавуна еще не добрались? Горят, что копать нужно до третьей воды, но у некоторых на участке для этого придется копать метров тридцать, а то и больше.. Как вариант -можно поставить насос, опустившись на уровень ниже плавуна. Сколько вы уже колец осилили? Со своей проблемой справились-кольца сдвинулись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноя 2013 · Жалоба Не забывайте соблюдать технику безопасности. Помните, что лучший исход в такой ситуации - больница и множественные переломы. Вам удачи выкопать колодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 сен 2019 · Жалоба Совсем не ожидал, что так сложно будет остановить свой выбор на какой-то одной компании, которая выкопает колодец на огороде. Мы живём с семьёй в Московской области и нужны ваши советы и рекомендации, как думаете, стоит ли начинать своё знакомство с компанией, которая занимается копкой колодцев, с прочтения отзывов в интернете? Вот все советуют компанию «Колодец под ключ» https://goodkolodec.ru/kopka-kolodcev/ - что скажете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2020 · Жалоба Легче было скважину пробурить, мне кажется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2020 · Жалоба Ох, как я вас понимаю. Мы сейчас тоже колодцем занимаемся, уже даже у завода производителя кольца колодезные заказали https://oz-gbi.ru/jbi-utility/koltsa-kolodeznye-kryshki-dnishcha/koltsa-kolodeznye/, так что работа кипит, ничего не скажешь. Может у вас, как у более опытных людей, будут советы или лайфхаки для нас?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2020 · Жалоба Выбор колодец или скважина зависит от местности, где собираетесь рыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах