Опубликовано: 15 апр 2014 · Жалоба Товарищи, выручайте! В шкафу с одеждой завелась моль. Подскажите мне какие-нибудь действенные способы борьбы с этой напастью DeroyCrob, paipsMooks и Sheannacon понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2014 · Жалоба Моль не любит запах лаванды. Купите пару мешочков с лавандой в ароматической лавке и разложите их в шкафу. Моль исчезнет, а вы и ваша одежда наверняка останетесь очень довольны этим способом. DeroyCrob и paipsMooks понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2014 · Жалоба Лаванда поможет прогнать уже взрослую моль, то есть бабочек. Кроме лаванды можно использовать свежие апельсиновые корки, душицу, гвоздику, мяту, старый добрый табак и даже чеснок. Запах листьев герани и декоративной крапивы так же отпугивает моль.А вот если моль живет у вас в шкафу уже давно, то стоит всерьез задуматься о борьбе с ее личинками и гусеницами, которые главным образом и уничтожают наши любимые вещи. В этом случае придется все таки использовать химию. Например, можно разложить на верхних полках шкафа с одеждой пару особых таблеток, которые работают на основе сплава камфоры и нафталина. Или же можно воспользоваться специальными спреями или пластинами, которые предназначены для борьбы с этой напастью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 дек 2014 · Жалоба жена вонючки специальные покупает и в шкафы развешивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 янв 2015 · Жалоба жена вонючки специальные покупает и в шкафы развешивает.Но они же практически без запаха. Почему вонючки?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 окт 2015 · Жалоба спасибо за советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 ноя 2015 · Жалоба лаванда давно проверенное средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 дек 2015 · Жалоба Лаванда не помогает. Таблетки от моли тоже. У меня вообще в стиральном порошке завелась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мар 2016 · Жалоба Мало того что моль портит одежду дак ещё и ползают маленькие гусенички.Это омерзительно. Они заводятся в крупах. Мы перебрали все сыпучки и оказалось что они завелись в орешках, а потом и моль появилась. Боролись народным средством, цветки лаванды и герани. И моль исчезла и в шкафу запах приятный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апр 2016 · Жалоба лаванда хорошо помогает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апр 2016 · Жалоба В ладоши хлопать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июн 2016 · Жалоба В 15.04.2014, 15:28:01, шестеренка сказал: Товарищи, выручайте! В шкафу с одеждой завелась моль. Подскажите мне какие-нибудь действенные способы борьбы с этой напастью Все советуют лаванду, но это не единственный способ избавления от моли. Вот читайте весь список советов и рекомендаций по избавлению от этих вредителей, ну и не забудьте о профилактике позаботиться, когда уже их не станет. Я использовала фумигаторы в комплексе с народными средствами,- больше мой дом моль не посещает) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах