Опубликовано: 6 апр 2014 · Жалоба Добрый день. Нужен совет. В прошлом году я залил фундамент 9х12 м. В этом году хочу возводить стены, два этажа. газобетон и пенобетон мне доверия не внушают. Ну не воспринимаю я материалы которые можно пилить ножовкой по дереву и забивать в них проволоку, да и вес тоже не внушает доверия. Этажное перекрытие я хочу сделать монолитной плитой. Подскажите каким методом лучше делать кладку Шлакоблок + облицовочный кирпич. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2014 · Жалоба ВЕс газобетона доверия не внушает, а вес шлакоблока внушает?))Ну ок, есть вопрос, будет и ответ) Начнем ,пожалуй с материалов,которые понадобятся:ручная дисковая пила или ножовка ( кстати, шлакоблок очень легко пилится), респиратор(иначе задохнетесь), строительный уровень, гидроуровень, киянка,кельма ,отвес , порядовка. Порядок работ по кладке шлакоблокаИ при кирпичной кладке и при кладки шлакоблоками нужно выставить углы. В вершины углов укладываются четыре шлакоблока, выравниваются с помощью уровня и натягиваются шнур ,которая поможет ровно класть шлак в дальнейшем. Затем наносится раствор прямо на фундамент и идет процесс кладки первого ряда шлакоблоков. ПЕрвый ряд и следующие три самые важные. От их прямоты зависит ровность всей стены. Так что внимательно здесь и не торопитесь. Шлакоблок можно укладывать в полкамня (без проблем можно отпилить ножовкой или дисковой пилой), или ложковым способом. Можно использовать метод тычковый — в один камень, в полтора и в два. Раствор нужно наносить толщиной не более полутора сантиметров и не менее одного сантиметра. Придерживайтесь этого диапазона. Слишком толстый слой раствора ухудшит теплоизоляционные свойства готовой стены. Чтобы положить шлакоблок, - нужно взять камень левой рукой(если вы правша) за середину и поднести к стене под углом в сорок пять градусов, затем разворачивая параллельно стене блок плотно прижимается к предыдущему камню и простукивается молотком. Излишки раствора сразу удаляйте. Можно кельмой. А еще излишки раствора можно использовать для кладки следующих блоков. После укладки стену нужно засыпать мелким шлаком с последующей утрамбовкой. пс Для разметки на блоках можно использовать цветной мел.Для лучшей вязкости раствора добавляют красную глину. Нужно придерживаться пропорции - на четыре ведра песчано-цементного раствора 1/3 ведра глины. Так же вместо глины можно использовать золу. Пропорции остаются теми же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2014 · Жалоба забыл. между кирпичом и шлакоблоком нужно положить утеплитель. Какой материал для этого использовать-выбираете сами. Большинство отдает предпочтение минвате. Ну а толщина минеральной ваты вычисляется ,исходя из общего расчета дома...в нете много разных калькуляторов,которые приблизительно могут вам рассчитать необходимую толщину укладки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 янв 2015 · Жалоба .....развалится ещё во время строительства..... Kapatych понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах