чем лучше и можно ли соединять трубу ПНД

7 сообщений в этой теме

Вечер добрый.

расскажите мне пожалуйста,чем лучше и можно ли соединять трубу ПНД диаметром в тридцать два  ,если гипотетически соединяемая часть является вводом в дом?Приходится делать перенос  места основной разводки в сан узел  и обнаружилось ,что не хватает длины трубы...вот так просак...Еще ситуация такая,что 
 труба находится  в перекрытии первого  этажа между лагами и в результате получится,что она будет закрыта с двух сторон-и снизу и сверху (снизу- тёплые полы,сверху-  плитка). Порекомендуйте что-нибудь.

Спасибо. 

Поделиться сообщением

Используйте  электросварные фитинги или еще можно фитинги для пайки попробовать

Поделиться сообщением

А что за фитинги для пайки?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, вопрос очень хороший, многие с этим сталкиваются при монтаже труб. Многие не знают, что есть куча способов соединить трубы, можно еще попробовать литые и компрессионные фитинги, о которых тут к сожалению не написали. Вот недавно я покупал здесь полиэтиленовые трубы https://aquapsk.ru/ здесь можно все найти для строительства труб, цены доступные. Посмотрите.

Поделиться сообщением

Вообще, полимерная труба соединяется фитингами. Если сами не знакомы с тонкостями монтажа такого рода трубы или есть какие-то вопросы, то, думаю, лучше будет адресовать их профессионалам. Тем более что некоторые компании могут помочь в вопросах монтажа. За всех сказать не могу, но компания ООО "Группа Полипластик"  https://www.polyplastic.ru/ с этим точно помогает

Поделиться сообщением

В 05.08.2020, 04:30:08, PetrRudin сказал:

А что за фитинги для пайки?

Интересный вопрос задает человек, у которого в профиле стоит пометка "Мастер форума" :)

Поделиться сообщением

Artur22, так вы литые или компрессионные фитинги использовали при монтаже тех труб, что закупили? Интересен ваш опыт

Поделиться сообщением

• корпоратив
      У нас скоро юбилей компании,пять лет,хотим отметить как то интересно,а не простым рестораном,что посоветуете?
    • Ремонт крыши
      Я бы посоветовал еще поставить солнечные панели на даче. Сейчас это уже недорого, а в качестве резервного источника питания - самое оно. Если есть перебои  с электричеством - ставите буквально пару панелей (заказать можно, например, здесь) и гарантированно в течении дня имеете столько энергии, сколько вам нужно - необходимую мощность определите сами.
    • Деревянный дом. Брус или бревно?
      При условии того, что строительство деревянного идет не так долго как строительство кирпичного дома. Причем если строить деревянный дом не под усадку а из сухой древесины, то сроки строительства составят 3-6 месяцев, если строить будете под усадку, то конечно еще нужно будет добавить 6-8 месяцев на усадку  сруба, только после усадки дом будут ставить под крышу. 
    • Массаж
      Вдома це не той масаж, треба йти в спеціальні салони.
    • Земляной бензобур
      А какие производители сельхозтехники вообще лучшие? Ну и цены у которых конечно не слишком сильно задраны