Опубликовано: 13 мар 2014 · Жалоба Делал в кухне гопсокартонный потолок. Грунтовал, шпаклевал и красил его водоэмульсионкой, как положено. Только теперь кое-где на потолке появились трещины. Причин их возникновения вижу несколько: перепад температуры, некачественные гипсокартон или штукатурка или же маленький зазор между листами гипсокартона. Но вопрос у меня в другом: как теперь эти щели убрать? Очень нужны ваши советы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 · Жалоба Заклейте трещины капроновой армировочной сеткой или широким бинтом, потом нанесите слой финишной шпаклевки для выравнивания и вскройте грунтовкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 · Жалоба Причин возникновения трещин, помимо перечисленных вами, может быть еще несколько, но не будем о них сейчас, ведь вы простите совета о том, как их исправлять. Лично я бы "расшил" швы, вырезав под углом с двух сторон немного старой штукатурки вдоль всей трещины, а потом наклеил бы серпянку и зашпатлевал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 · Жалоба Если потолок у вас белый и особых усилий для ремонта прикладывать не хочется, можно еще раз пройтись по трещинам шпатлевкой.Но если хотите сделать все качественно и надолго, сначала проклейте щели малярным скотчем, потом зашпаклюйте и покрасьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 мар 2014 · Жалоба Я бы не советовал просто шпаклевать щели сверху. Лучше сначала слегка расчистите их ножом и дважды прогрунтуйте, а лишь потом шпаклюйте и красьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 окт 2014 · Жалоба Заклейте трещины капроновой армировочной сеткой или широким бинтом, потом нанесите слой финишной шпаклевки для выравнивания и вскройте грунтовкой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах