даня

Зарегистрированный
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем даня


  1.  

    Словом, выбор огромен, главное, определиться со своими предпочтениями.

    В тот-то и дело, что тут столько разных хороших предложений, а у меня уже традицией стало своеобразной, что на даче только инструмент от мастермакс имеется...


  2. Форумчане, помогите выбрать надежный электролобзик за разумную цену. Работать планирую в основном с деревом, да и вообще инструмент в хозяйстве всегда нужный, так что жду ваших советов.


  3. А мне больше нравится фундамент на винтовых сваях. По деньгам выходит дешевле, а по качеству не уступает тому же монолитному. Яму под цокольный этаж в этом случае по идее можно обложить пеностеклом. Тоже очень качественный материал чисто теоретически.


  4. Я так понял, что речь идет об устройстве теплых водяных полов в частном доме, так что хочу поделиться опытом о том, как я делал теплый бетонный пол

    Сначала выравниваем землю, где будет теплый пол.

    Затем разравниваем по этой площади дресву, обильно поливаем ее водой и максимально утрамбовываем основание под наш теплый пол колотушкой или специальной машинкой, которую можно взять в аренду.
    Выжидаем где-то недельку и стелим сверху пленку в нахлест, заклеивая стыки скотчем, исключая таким образом сырость и намокание полистирола, который, собственно и укладываем сверху пленки. Остается только подключить трубы к отоплению и залить их бетоном.


  5. Тут придется разбирать наружную отделку (вагонку) и делать нормальную гидроизоляцию, чтобы больше не было проблем с протечками.

    А какие материалы в таких случаях лучше использовать для идроизоляции окон?


  6. Если смотреть из дома на улицу, то "стеной пирог" выглядит так: вагонка - изоспан B - роквул - изоспан A - контррейка - вагонка.

    Что касается крыши (смотрим так же изнутри наружу), то имеем следующую картину:  вагонка - изоспан В - роквул - изоспан АС - обрешетка - контррейка - металлочерепица

     


  7. Нанимал строителей для постройки каркасного дома. Вроде все сделали, заселился и обнаружил, что во время дождя течет из-под плинтуса, расположенного под окнами первого этажа. Причины оказались в том, что под окнами отсутствовали деревянные перемычки, а сами окна и подоконники были запенены прямо на утеплитель. В итоге все исправил, а кое-что пришлось даже менять. 

    А вот теперь у меня на втором этаже протечка появилась в углу. Вызвал этих строителей, а они только руками разводят и причин найти не могут. что вы на это скажете?


  8. Имею желание сделать на участке плетень. И в связи с этим возникло у меня несколько вопросов: влияет ли наличие или отсутствие коры на прутьях на долговечность плетня и нуждается ли такой забор в обработке септиком?


  9.  если даже вы постелите рубероид в два слоя, то это лишним не будет

     

    Не слишком ли это древний способ гидроизоляции? Ведь через пару-тройку десятков лет от рубероида почти ничего не останется.

    Я вот, например, как-то оставил на зиму в сарае на земляном полу битумную бумагу, наивно полагаясь на водонепроницаемость этого материала. Да только летом я обнаружил свой рулон наполовину сгнившим. А все потому, что на бумагу попадала влага из приоткрытого окна и на рулоне появились бактерии, которые его и уничтожили.


  10. Сдается мне, что ни одна, даже самая качественная краска не имеет такого длительного срока службы, какой вы хотите. Ведь погодные условия делают свое дело и даже тогда, когда дом покрыт защитным составом от ультрафиолета, внешняя отделка все равно требует обновления через семь, ну, максимум через десять лет.

     

    Лучше обратите внимание на пропитки.


  11. А я бы не советовал вам делать плоскую кровлю. У меня у самого такая крыша на гараже и раз в три года я регулярно ее ремонтирую, а все равно появляются протечки. Со скатными крышами таких проблем не бывало у меня.


  12. Я бы не стал отделывать дом из бруса кирпичом, так как в большинстве случаев из-за этого страдает сам брус. В сырую погоду дерево разбухает и может сломать вашу кладку. А если и вентиляция в отделке будет нарушена, то брус просто сгниет.
    Лучше подумайте над использованием фасадных панелей под кирпич. Это и дешевле вам обойдется.


  13. Всем привет!

    Проблема у меня такая. У меня дом из пенобетона. Под декоративную штукатурку в качестве основания стены загрунтовал и обмазал, как полагается, цементо-песчаным раствором. Было это пару лет назад и работы выполнялись наемными малярами. В этом году решил наносить декоративную штукатурку и обнаружил, что кое где эта основа пошла трещинами, так как наносилась не по сетке.

    Знающие люди посоветовали либо сбить штукатурку и повторить все подготовительные работы заново, либо обтянуть дом утеплителем и по нему уе наносить декоративную штукатурку.

    Оба этих варианта мне не подходят по причине стесненности в средствах, ну и жаба мучает. Штукатурка-то, пусть и не по правилам нанесена, но абсолютно ровно и не отваливается еще.

     

    Вот я и подумал, нельзя ли обработать трещины в черновой штукатурке грунтовкой, потом закрепить по всему фасаду дома усиленную сетку, завязывая ее со стеновыми блоками грибками. И после этого уже наносить декоративную штукатурку?

     


  14. Патентованная дверь это, конечно, здорово. Но и на старуху бывает проруха. Есть у меня знакомый, который захлопнул вот такую дверь, а потом в сердцах рванул за ручку так, что она осталась у него в руках вместе с целехонькой дверью и куском пенобетонного проема. Это я к тому, что для начала не мешало бы нужную поверхность для двери выбрать, а потом уж и о качестве ее задумываться. Ведь в подобных случаях и китайская дверь может оказаться перебором :huh: .


  15. Да, тут главное не торопиться, а выбрать самое оптимальное решение из нескольких вариантов, хорошенько взвесив все "за" и "против". Тогда точно будет и на века и глазу приятно.