митя

Зарегистрированный
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя митя

  1. Приветствую всех. Какой фундамент лучше всего подойдет для дома из пеноблоков? Грунт песчаный, грунтовые воды располагаются на глубине двух с половиной метров. Все дело в том, что я подумываю о цокольном этаже, который можно потом будет использовать. Если у вас есть подобный опыт, расскажите, чем отличаются фундаментные блоки и монолит, каковы они в эксплуатации и что будет надежней? 
  2. Доброго всем времени суток. Вот построил каркасный гараж с обшивкой, а теперь дошло дело до ворот и дело стало.  Я хотел бы установить себе односекционные, подъёмно-поворотные ворота, которые в готовом виде без утепления сами по себе обойдутся мне недорого. Зато доставка со склада на грузогазели обойдется тысяч в пять. Поскольку кроме ворот больше материалов довозить пока нечего, то получается накладно. Что можно сделать в этой ситуации?
  3. Народ, кто-нибудь применял такой материал, как жидкое стекло? Говорят, классная вещь, но как им правильно пользоваться?
  4. Друзья построили баню из бруса 100 на 100. Теперь думаем, как ее лучше утеплять? Они предлагают утеплять только снаружи, а я думаю, что можно дать одинаковое утепление снаружи и внутри. В этом случае по теории не должно быть сквозных стыков, хотя может возникнуть проблема с конденсатом. Как быть?
  5. Нужен совет

    Делаю полы в доме. Подскажите, нужен ли рубироид в качестве гидроизоляции между ростверком и бетоном?
  6. Пеноблок лего

    Я строил себе из этих блоков дом по той технологии, которую вы описали. То есть при кладке раствор не использовал, а замоноличивал отверстия под арматуру. В случае необходимости щели между блоками можно будет замазать клеем для блоков. В качестве перекрытий использовал плиты 6,3, уложенные на утепленный ЭППС армопояс. В принципе, материал неплохой, работать с ним и правда легко. Только вот покупать его лучше у одного производителя, чтобы не было расхождений в размерах. 
  7. Благодарю всех за участие. Кажется и правда лучше остановиться на монолитном фундаменте.
  8. Теплый пол

    О, тогда можно я спрошу какие теплые полы лучше подходят для городской квартиры?
  9. А мне думается, что забор лучше делать из чего-то более надежного. Хотя, если в декоративных целях его использовать, то можно и плетень...
  10. Нужен совет

    У меня гидроизоляция между сваями и ростверком отсутствует. Поэтому я и спрашивал нужен ли слой рубероида под бетон?   А если рубероид уже прошлый век, то не подскажете ли какие-нибудь современные материалы, чтобы качественно и не слишком дорого?
  11. Если температура на улице еще не минусовая, то обработать беседку можно и сейчас, а вот покраска вполне подождет до весны. Но можно оставить сруб так, как он есть.
  12. а вы тогда не забивайте себе голову и остановитесь на простой штукатурке =)
  13. "Времянка"

    Хорошая идея. А некоторые даже сразу стеклопакеты в стены монтируют и получаются у них безрамные окна. Да вот в вашем случае дом деревянный, может дать усадку и стекла треснут.  
  14. Сейчас строюсь и планирую сделать дом с плоской крышей. Что вы думаете по этому поводу?
  15. Хочу плоскую крышу

    спасибо. учту
  16. Хочу плоскую крышу

    Просто скатные крыши у всех, а мне хочется чего-то нового. Плюс, участок у меня довольно небольшой, так что плоская крыша будет нести в себе дополнительные функции. А про необходимость создания небольшого уклона и слива я уже понял. Я волнуюсь не будет ли скапливаться конденсат между плитами перекрытий из-за перепада температур ?      
  17. Хочу плоскую крышу

    А если делать перекрытия из плит, не станет ли конденсат оседать в каналах плиты? К тому же я подумал, а не будет ли нарушена безопасность, если использовать плоскую крышу в качестве веранды, на которую будет вести отдельная наружная лестница?
  18. Двери

    Могу точно сказать, чего брать НЕ НУЖНО. Двери "ГЕОНА" меня разочаровали, поскольку повело их сильно. Потом брал двери Александровского завода и тоже не в восторге. Дерево непросушенное, деформировались со временем, словом, полный отстой.     Зато товар от фирмы Вамдвери меня порадовал. Достойное соотношение цена-качество. Ребята, которые эти двери устанавливают, честно предупреждают о проблемах, которые могут возникнуть, но тут же дают рекомендации по их устранению. Да и дизайн у них неплохой
  19. Вы прав, менять окна зимой не рекомендуется, поскольку монтажная пена хуже расширяется на морозе. Однако все возможно, поскольку существует и зимняя монтажная пена. И не забывайте о том, что подоконник должен быть разумных размеров, то есть не слишком широким, иначе вам не избежать проблем с конденсатом.
  20. На ощупь определить степень сухости дерева сможет только специалист, но наверняка вам поможет в этом специальный прибор, измеряющий влажность древесины. Что же касается дерева для рам, то лучше, чтобы оно было лиственных пород. Хвойные породы не подходят по экологическим показателям, о которых вы упоминали.
  21. Можно подумать над использованием сухого дерева. Отсутствие трещин и минимум сучков это его несомненные плюсы. Что касается реставрации старых окон, то если это сухое дерево правильно обработать, выйдет отличное современное окно.
  22. Двери с умными замками

    В таком случае дверь тут ни причем. Скорее всего была нарушена технология укладки пенобетонных блоков. А если дом ему строили гастарбайтеры, то тут и подавно все становится ясно. Это у них распространенная практика, когда пенобетонные блоки складываются по принципу кирпичей, швы снаружи обмазываются клеем и все. Сроки строительства значительно сокращаются, а дорогостоящий клей уходит налево.
  23. Двери с умными замками

    Проемы из пенобетона обычно укрепляют с двух сторон уголками и только потом к такой раме крепят дверную коробку.
  24. Какой стеклопакет лучше

    И еще один важный момент: если сомневаетесь в своих силах и боитесь накосячить, то лучше доверьте установку окон профессионалам
  25. Какой стеклопакет лучше

    А я считаю, что двухкамерного стеклопакета для обычной квартиры вполне достаточно. Без трехкамерног пакета просто не обойтись тем, чьи окна выходят на оживленные дороги с трамвайными путями. Плюс, я бы порекомендовал обратить внимание на теплоизоляцию. А если желаете разгуляться, то можно подумать над приобретением и установкой самоочищающихся окон или же окон с климат контролем.