-
Публикации
13 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Tønsberg
-
Звание
Форумчанин
-
Sheannacon понравилось сообщение в теме: Обработка дерева в мороз
-
Paughgueda понравилось сообщение в теме: Обработка дерева в мороз
-
paipsMooks понравилось сообщение в теме: Обработка дерева в мороз
-
mobearremi понравилось сообщение в теме: Обработка дерева в мороз
-
Williamfal понравилось сообщение в теме: Обработка дерева в мороз
-
Уважаемый рамблер, успокойтесь и сами вспомните,что пористые материалы не только поглощают влагу , но и с радостью отдают её. Если газобетонные блоки будут иметь комнатную температуру, то они просто навсего не будут влажными. Простые законы физики. Лишняя влага улетучиться в воздух в помещение. Увлажнение блоков будет происходить только в случае, если стенка не утеплена снаружи и имеет более низкую температуру нежели температура в комнате. Ну и поэтому разбирать кирпич вовсе не является необходимостью.
-
А я наоборот не считаю, что необходимо разбирать кирпич. А если сделать навесы, чтобы вода не попадала и наружное утепление? Кроме того, есть много онлайн расчетов, которые помогут рассчитать вам теплорассчет по вашему дому. Просто нужно ввести свои значения и через пару секунд вы узнаете,что для вас будет оптимальным. Так и вбивайте в поиске" теплорасчет дома".
-
Действительно на этот счет очень мало информации. Но это не значит что такой вид подогрева пола не практикуется. Если рассуждать логически, то система теплого пола под ламинатом и паркетом наоборот нужна, так как препятствует скапливанию сырости и как следствие-размножению бактерий и прочего прочего. Однако при ламинате или паркете необходимо либо заливать бетоном проложенную проводку, дабы исключить возгорание, либо использовать специальный тонкий кабель, который проклыдывается в зазубринах ламината и паркета,делая его, одновременно, и невидимым и исключая любые пожароопасные ситуации. А идея ваша-вполне разумная!
-
Еще хочу добавить. Молниеотвод - не панацея от возникновения пожара в результате удара молнии. На каждом изгибе заряд проходит попеременно то в землю, то в глубь дома. Именно поэтому самым верным решением считается установка молниеотвода не на кровле, а на отдельной территории. И вот,что еще вспомнил- если рядом с вашим домом имеется вышка, или дом ,где стоит высокая антенна, то шансы на то,что молния попадет в ваш дом- практически равны нулю. Но я бы чисто для своего спокойствия все равно бы перестраховался. Сейчас разговаривал со своим отцом(пили чай на кухне) и я затронул тему молний и как уберечь свой ом от пожара, возникающего в следствии их удара. Так вот его дом находится на двадцать метров ниже,чем остальные. Ну такое расположение участка у него. Вышка находится далеко, поэтому рассчитывать на не нет смысла, но вот то,что его дом не на высоте, он думает,что убережет его в случае чего...Что касается лично меня, я свое мнение уже высказал.
-
ИК пол полезен только на производственных предприятиях, где нужно отапливать конкретные зоны-например стол со швейной машинкой. Тогда да. Если вы в доме собрались отапливать только одно кресло-будет вам счастье, а если вы хотите,чтобы и стены и потолок были теплыми, то ничего вы не добьетесь. И то, это при условии,что вы будете устанавливать ИК не под какой то настил, который будет препятствовать теплому потоку. Более того, на полу эти ИК-все ловкий ход рекламщиков. В общем фигня все это для отапливания домашнего помещения. Да и выйдет это ничуть не дешевле,чем любой другой электрический обогревательный прибор. А если ставить такие ИК в Сибири, или любой другой холодной точки России, то и на промышленных заводах не будет от них никакого толка, так как нужно в два с половиной раза больше энергии.
-
Так, ну относительно вашего предположения,что молния ударила в вашу крышу...у вас какой толщины металл? Если от пяти мм, то да, возможно,что вы и не заметили этого. Если толщина меньше, то вы наверняка бы поняли,что молния попала именно в вашу крышу. По поводу молниеотвода...очень жаль,что у нас его перестали делать и забыли как правильно его сооружать. Молниеотвод-незаменимая вещь, особенно в регионах ,где часто бывают такие явления. Но даже в спокойных местах может произойти такая гроза,что мало не покажется. Поэтому не слушайте соседа- он нужен. Только нужно знать как правильно его делать,а тут я советы раздавать не силен. Единственное,что могу сказать, так это то,что нужно поставить на эллектрический ввод устройство от защиты импульсных перенапряжений. Ну чтобы приборы функционировали,а не обрубались. И еще момент, многие считают,что кусок железа на крыше в полтора метра высотой и есть молниеотвод. Надеюсь ,что вы понимаете абсурдность такого мнения...
-
В курсе только про органические антисептики,которые применяются в мороз. Уже не помню точно, но если в инструкции написано,что они отмываются уайт спиритом, значит это органические. При покрытии пропиткой, нужно чтобы на дереве не был корки льда. Но если разобраться, то может все-таки подождать лета? Качество лучше будет? Или ситуация приперла к стене? Вот сейчас вспомнил, есть Pirex Firebio Prof . Действует до -20 С. Избегайте солевых пропиток. Это все не из этой песни. Да как не крути, а нужно брать либо органическую либо кислотную основу...Ну и от поставленных задач все зависит. Нужны и вам огнезащитные свойства? Какая влажность древесины? Где собираетесь использовать? На какой срок годности рассчитываете? и т.д. Есть еще повсеместно разрекламированный Пирилакс производства Норт. Они тоже разные бывают. Работает при минусе. уже не помню при каком именно,если интересно-поищите информацию на этот счет. Но по большому счету это почти тоже самое,что и Пирекс Фиребио ПРО,
-
Слышал. Причем довольно лестные отзывы. И могу сразу сказать,что отзывы шли не от работников данной компании, а от обычных людей,которые пользовались этой системой. Шуманет- звукоизоляционные плиты. Чаще можно видеть названием Шуманет БМ. Только нужно иметь ввиду,что эти плиты не единственное,что необходимо для качественной звукоизоляции. Шуманет БМ являются лишь средним слоем большого звукоизолирующего пирога. Что нравится, кроме заведомо заложенных в их принцип звукоизолирующих свойств, плиты шуманет еще и не горючи. Правда цена таких плит далеко не маленькая и равняется около пяти тысяч за упаковку.
-
В строительных магазинах, в отделе с лакокрасочными изделиями обычно стоят огромные стеллажи с экземплярами тех средств,которыми можно обрабатывать деревянный срез. Попробуйте записать несколько названий, проконсультироваться с продавцами, а затем поискать на этот счет информацию в сети. Уверен,что при конкретных названиях помощи в получите больше. Не знаю,как в домашних условиях, но на даче мы обрабатываем дорожку из спилов с помощью фунгицидов. И стоит эта дорожка уже лет восемь.
-
Имею возможность сравнить эту мебель с мебелью российского производства, китайского и того, что изготавливают в Германии. Знаете, действительно по пяти бальной системе ей можно отдать твердую четверку. Но опять же, встречается мебель,которой можно поставить и твердую пять за свою простоту, удобство, быстроту сборки и по многим другим параметрам. И ,кстати, не верьте тем анекдотам,которые ходят про мебель из икее. Она практична и быстро собирается. Главное чтобы руки росли откуда надо. А если есть и голова с мозгами на плечах, то в большинстве случаев и без инструкции можно обойтись.
-
Не видя результата сложно прокомментировать данный топик, но уважуха за начинание и почти завершение данной работы! Уверен,все члены семьи были поражены и горды за то,что у них такой муж, отец, сын и т.п. А как решили проблему с жуликами-ворами,которые вторгаются на дачные участки? При не пмж страшно такие творения оставлять без присмотра,а вдруг кто утащит? Что касается личного опыта по стройки барбекюшницы, то он ограничился тем,что я съездил в магазин, приглядел модель, купил, привез на место, нашел площадку, установил и стал жарить мясо. Но мы и этому рады безмерно)
-
Все верно, двери из экошпона и пвх двери самые лучшие для ванной комнаты и туалета. Они при правильном монтаже века простоят у вас в этих помещениях. Все остальные просто не годятся для этого дела. Посудите сами-двери в ванную и туалет открываются и закрываются по несколько десятков раз на день, в отличии от спальных,кухонных и зальных. У многих они вообще всегда остаются открытыми. Поэтому и техничность этих дверей должна быть хорошей. По поводу цены...тут знаете,не угадаешь. Один производитель будет гнать двери по одной цене, другой по иной. Одна и та же дверь в разных магазинах может отличаться в цене на полторы-две тысячи рублей. Так что тут просто нужно хорошо рынок своего города проштурмовать. Могу сказать приблизительный разброс- что касается шпонированных дверей, то от 6500 до 9500. Если говорить о пвх дверях, то цены от двух и выше. Причем и те и другие двери представлены довольно в большом ассортименте. Здесь и модерн можно найти, и классику, и чистый лист и т.д.
-
Утро доброе, умельцы-мастера! Как сделать хорошее соединение между акриловой ванной и стеной,прилегающей к самой ванне? Интересует ,во-первых,для того,чтобы вода не стекала по стенам вниз и плесень не разводилась. А во-вторых, потому что акриловая ванная ходит ходуном,и ей явно не достает стабильности и твердости чугунки. Если говорить о промежутке,который сейчас находится между ванной и стеной, то он равняется где-то двум миллиметрам. Там стоял уголок, но толку от него ноль, сделан был кое-как. Поэтому пришлось с ним распрощаться. Господа, давайте советы, жду их очень. А пока что прикупил герметик KIILTO. Надеюсь воду остановит. Но еще хотелось бы ,чтобы и ванну держал крепко. А о пока поднимешься и потопчешься в ней- ванная как лодка на воде болтается.