Гидроизоляция подвала

6 сообщений в этой теме

Заметили, что в подвале частного дома становится все сырее и сырее. Видимо, дают о себе знать грунтовые воды. Встал вопрос о гидроизоляции подвала, и, понятно, что думать нужно было еще на этапе строительства дома.

 

Как теперь можно решить проблему и как вообще решается вопрос гидроизоляции подвалов на разных этапах строительства?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вы правы, насколько мне известно, обычно о гидроизоляции подвальных помещений думают еще перед возведением дома. По уму, сначала проводят изучение земельного участка, чтобы узнать, как глубоко залегают грунтовые воды и не будут ли они мешать самому зданию.

 

Однако, даже если учли и такой фактор, - это вовсе не значит, что использование качественного бетона с гидроизолятами решат проблему. Скорее всего, придется использовать еще и гидроизоляцию проникающего действия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что можно сделать с тем, что есть: попробуйте заделать все стыки в подвальных стенах битумной мастикой – слой надо делать сантиметра 2 в толщину. Потом и саму поверхность стен тоже этой мастикой следует отделать.

После этого обычно устанавливают сетку или арматурный каркас на стены и все это «запечатывается» цементно-песочным раствором толщиной в сантиметра 3.

 

А снаружи, при строительстве еще, обычно делают так называемую «гидроизоляционную подушку» из глины, насыпанной на дно котлована, и залитого толем рубероида, который выходит за пределы фундамента. Весь этот «пирог» заливают хорошим бетоном. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта проблема решается, либо напыльным покрытием, либо жидкой резиной..  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тоже в своё время грунтовые воды потрепали нервы.. постоянная сырость балы в подвале. Мне это надоело, и я решил обратится к специалистам по гидроизоляции, которые всё очень качественно сделали, уже много лет времени прошло, а сырости и нет! Так что рекомендую! Вот их сайт: http://triumphsk.ru  если что..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Та не факт. Может дом уже старый, вы-то откуда знаете) Вообще конечно как ремонт делать будете, главное правильный материал для гидроизоляции выбрать. Я знаю что на http://гидроизол.москва на мастику битумную цены вполне неплохие. Но опять же, вам нужно будет с мастерами посоветоваться, пускай проконсультируют вас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Кедровые срубы
      Рубленный Дом- наиболее старый способ возведения собственного жилья. С увеличением уровня достатка, люди все больше уделяют внимания комфорту жилища, а именно деревянный дом из бревен может его обеспечить. Бревенчатые стены "дышат" они улучшают и укрепляют защитные силы организма, а остающиеся в цельных бревнах смолы и фитонциды оказывают благоприятное влияние на здоровье., в доме летом прохладно, а зимой тепло и уютно. Нет сырости, при этом воздух не пересыхает, сохраняя благоприятный для человека % влажности. Ручная обработка позволяет аккуратнее снимать заболонь (верх. слой древесины), что позволяет сохранять природные качества живого дерева. Каждое последующее бревно тщательно подгоняется к предыдущему. Такая технология строительства является самой сложной, трудоемкой и требует высокой квалификации и мастерства плотников. Экология такого дома безупречна.
    • Ёмкость для горячей воды
      Фирма «Полимер-групп» — один из самых крупных российских производителей резервуаров из полимерных материалов. Они предлагают  покупателям резервуары для хранения, сбора, перевозки и утилизации различных веществ. Ассортимент изготавливаемой продукции очень обширный. Однако, все ее виды объединяет красивый дизайн, эргономичность, удобство, простота ухода, небольшая масса. Все это – в сочетании с невысокими ценами. В пищевой и химической отраслях популярны емкость с коническим дном .  Специальный отвод и шаровый кран дают возможность осуществлять контроль подачи и отвода содержимого без особых усилий. Конусное дно незаменимо, если нужно слить из резервуара все содержимое полностью. Установить и эксплуатировать такое изделие очень просто. Изделия универсальны. Они хорошо зарекомендовали себя на разных предприятиях: от мелкого бизнеса до крупного производства.
    • Покупка торгового оборудования
      На оборудовании вообще никогда не стоит экономить, потому что непосредственно от качество оборудования может зависеть и качество продукта или услуги. Так что думайте много раз, прежде чем принимать решение в пользу того или иного варианта. Я даже когда домой себе выбирал компактный холодильник с морозильной камерой гайд, перерыл кучу вариантов прежде чем купил конкретный, потому что было желание купить товар, который верой и правдой будет служить мне очень долго.
    • Что лучше выбрать для очистки воды для дома
      Привет, ребята, буду краток: Переехали в новый дом, качество воды не устраивает. Зашел на пару сайтов экодар, вайсфилтер, и тому подобное а там и осмосы бытовые, и фильтры и комплексные системы фильтрации, обезжелезиватели короче я только запутался еще больше. Ребята, подскажите что лучше выбрать. Насчет денег мне не принципиально, но переплачивать лишнее все равно не хотелось бы. Зарание спасибо.
    • А вы доверяете интернету?
      Конечно доверяю! Ведь с помощью интернета я стала фрилансером  что помогает мне зарабатывать на жизнь) Но тут конечно нужно быть осторожным: не всякая работа в сети может принести пользу. Вот тут http://www.thg.ru/technews/20171017_090947.html как раз написано о том, на чем можно сейчас заработать, а на чем не стоит