Новое законодательство по энергетике

6 сообщений в этой теме

Обсуждение вопросов по энергетике в проекте поправок к закону ФЗ 66
 

Текст вносимых поправок в ФЗ 66:



Вносится Правительством


Российской Федерации


Проект


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ


ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН


О внесении изменений в Федеральный закон «


О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» в связи с уточнением порядка технологического присоединения садовых товариществ, а также лиц, вышедших из состава указанных товариществ



Статья 1


Внести в Федеральный 


закон от 15 апреля 1998 года № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 16, ст. 1801; 2002, № 12, ст. 1093; 2004, № 35, ст. 3607; 2008, № 20, ст. 2251; 2009, № 1, ст. 17, 2011, № 50, ст. 7359) следующие изменения:


1. Дополнить пункт 1 статьи 2 третьим абзацем следующего содержания:


«Технологическое присоединение энергопринимающих устройств и объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению либо его членам, а также технологическое присоединение энергопринимающих устройств, принадлежащих лицам, вышедшим из состава садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, к электрическим сетям осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации».


2. Пункт 2 статьи 8 дополнить абзацем 3 следующего содержания:


«Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать передаче (перетоку) электрической энергии на ранее присоединенные в надлежащем порядке энергопринимающие устройства или объекты электроэнергетики членов такого объединения и граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, и по требованию собственника или иного законного владельца энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики (граждан, ведущих садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке) в срок, не превышающий 30 дней с момента требования, обязаны предоставить или составить документы, подтверждающие технологическое присоединение и (или) разграничение балансовой принадлежности объектов электросетевого хозяйства и энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики и ответственности сторон за нарушение правил эксплуатации объектов электросетевого хозяйства.


Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение не вправе препятствовать технологическому присоединению, в том числе опосредованному технологическому присоединению, энергопринимающих устройств или объектов электроэнергетики, принадлежащих гражданам, ведущим садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.».


3. Дополнить статью 42 пунктами 3 и 4 следующего содержания:


«3. При принятии решения о ликвидации садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, принимаемого органом государственной власти, органом местного самоуправления либо общим собранием садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, объекты электросетевого хозяйства, принадлежащие ликвидируемому объединению, передаются органам местного самоуправления.



Президент


Российской Федерации В. Путин

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только успевай отслеживать за ними...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ТОже хочу поговорить о газе. На счет закона, который вроде бы должен вступить в силу уже первого марта этого года. В законе русским языком сказано,что подключение газа по московской области теперь будет стоить от двадцати до пятидесяти тысяч рублей. Ой ли&&& МОно ли верить этим словам или журналисты не праивльно передали смысл, заложенный начальником по газовой службе нашего края&&& Пытался разобраться и вот к чему пришел.  

Вот эти слова, сказанные в интервью и давшие надежду всем ,кто еще не успел подключиться к газопроводу:

Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии до точки подключения, составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа) в соответствии с утвержденной в установленном порядке схемой газоснабжения территории поселения (если имеется). 

 

"точка подключения" - место соединения сети газораспределения исполнителя с сетью газопотребления объекта капитального строительства;

"газоиспользующее оборудование" - котлы, плиты, производственные печи, технологические линии, утилизаторы, генераторы электрического тока и другие установки, использующие газ в качестве топлива в целях выработки тепловой энергии для централизованного и автономного отопления, выработки электрической энергии, горячего водоснабжения, пищеприготовления, в технологических процессах различных производств, а также другие приборы, аппараты, агрегаты, технологическое оборудование и установки, использующие газ в качестве сырья."

 

А теперь погодите радоваться. Давайте разберемся.

Дома в основном подключаются не к сетям газораспределительной организации,  а к сетям СНТ,КИЗ,НПИЗ и т. д. Поэтому 90 % жителей московской области остаются вне этого закона,который уже на дня вступает в силу. И будем мы продолжать с вами платить по двести пятьдесят тысяч рублей за подключение....и ничего не изменится во веки веков....((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Советник, у меня тоже имеется информация на это  счет. В отделе мне сказали,что  расценок им  пока  никто не давал. А число то близится!

С теми  заказчиками, которые получили  ТУ до 1 марта, работать будут по старой схеме и  по старым тарифам.
Про двадцать тысяч и речи быть не может, а вот за пятьдесят тысяч  они прокладывают газ до забора. Дальше-не их дело  и заказчик сам ищет того,кто будет заниматься всеми необходимыми подключениями. То есть трубы по участку и до котла подключает кто-то "левый". А если нанимать саму организацию(простить с ней как-то договориться), то по негласному указанию, они имеют право увеличить стоимость прокладки метра до той суммы, которая компенсирует столько малую цену.  То есть закон вроде бы как и есть, но его как бы и нет. В общем -ничего нового, все как обычно. Если честно- я уже не реагирую на новые законы с радостным воплем ,как раньше. Уже столько шишек с ними себе сколотила....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. МОГ практически не имеет в собственности газопроводов


Ну и как бы отсюда и пляшут. В  общем закон действительно  издали, только просчитали все до мелочей. Вроде бы такие хорошие помочь нам хотят, а на деле то....и ведь виноваты сами!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что будет дальше?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас