Опубликовано: 12 фев 2014 · Жалоба У кого-нибудь есть в хозяйстве Измельчитель Castelgarden Bio Quiet 2100? ну или вообще хоть какой-нибудь измельчитель? У нас каждую весну остро встает вопрос по устранению веток и листьев,которых с деревьев слетает столько,что жечь костры просто уже стало небезопасно. А тут вроде как все переработано и в компост скидываешь, быстрее идет переработка и все процессы. Может есть у кого опыт использования измельчителя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 фев 2014 · Жалоба Вообще то измельчители предназначены исключительно для измельчения веток, а не листвы. У меня Бош ТСМои попытки измельчить на ней ветки приводили к тому,что забивали измельчитель. Но я нашел выход из положения. Стал просто толстой веткой пробивать измельчитель. То есть не то чтобы пробивать, просто засовывал её внутрь и все. А она измельчалась и прочищала ход для листвы. В общем,вперемежку нужно делать. Поэтому если использовать такой подход, то все очень быстро измельчается. Цитата А мульчей я посыпаю дорожки на даче. Очень удобно. Под ними заводятся черви, а весной собираю граблями эту мульчу и засыпаю ее в траншею и делаю над ней грядку. Дорожки опять засыпаю свежей мульчей и так далее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 · Жалоба Возможно, измельчитель измельчителю рознь, НО! Поделюсь собственным опытом.Мы покупали Bosch AXT 25 D 2500 Вт. Счастью не было предела, думала,что с его помощью с могу в быстрое время навести порядок на своем садовом участке. Показатели измельчителя очень обнадеживали. Заявленная скорость вращения режущего механизма - 40 об/мин, режущий валик, измельчение веток до 4 см, автоматический затягивающий механизм. Только вес слегка пугал.-чуть более тридцати килограмм. - 31,3 кг. Но не смотря на все это, мои ожидания не были оправданы. И это мягко говоря. Работает он только с сухими ветками и действительно только большого сечения (35-45 мм). А вот если вам нужно убрать мусор от свежеподстриженных кустов, то машинка будет негодна и ничем вам помочь не сможет. В общем не стоит она своих пятнадцати тысяч. Я понимаю такую работу за две тысячи, но извините меня, я отдала пятнадцать и ждала хорошую работу! Не...данная модель точно не вариант... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 · Жалоба Я уже давно разобрался с ножами Bosch 25TC и 25D. Именно поэтому и склоняюсь к покупке Викинга и моя основная цель - мульчивание, без каких-либо других смежных действий. А для мульчи достаточно будет модели GE 150. А собственно разница между GE 150 и GE 250 заключается лишь в высоте горла и ножах. Плюс в пользу викинга, у них ножи порядком дешевле. А мне для мульчи понты бросать не имеет смысла. Поэтому снова плюс в сторону викинга. Между прочим у GE 250 имеются дополнительные вертикальные ножи на диске, которые отлично разрывают мягкий растительный материал, органические остатки и плоды. Причем это все проверено у знакомых. А при покупке можно брать дополнительный комплект ножей от модели GE 250 и менять. А в остальном эти модели 150 и 250 - совершенно идентичные, и разница заключается лишь в цене.Вот и пришел к выводу,что для меня стопятидесятой модели будет более,чем предостаточно. Возможно мой отзыв окажется для вас полезным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 · Жалоба Не думал,что так много владельцев измельчителей найдется на этом форуме. Хотя действительно, новое время требует и новых технологий,а измельчитель именно к ним и относится.Ой, в полемику вдарился.)У меня VIKING. Замечательно справляется с сырыми ветками а во с сухими беда-тупятся и все тут. Отличная мульча получается из стволов в диаметре по четыре мм. А вот с тонкими ветками и листьями-снова проблема. Разбирается агрегат проблематично и пока ,после одного сезона,еще этого не делал,но делать нужно, так как за лето ножи затупились до предела и вообще не работают.Вкратце так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 фев 2014 · Жалоба Мне нужен был измельчитель для переработки перерубленных и отстриженных веток с деревьев и кустов. Я их перемешивал с коровьим навозом для заготовки хорошего компоста. Этих веток была целая куча. Но приобретя бошь,я ругался благим матом на него,когда все садовое добро сжигал в костре. Ничем он мне помог не смог. Вот вам и хваленный бошь. А ведь вся другая техника этого производителя работает на ура и при покупке данного девайса даже мысли не было,что все так плохо будет. В настоящее время даже не знаю,что делать с этой штукой-продать? а кому она такая хорошая нужна? оставить? да глаза мои на неё не смотрят, ругаться сразу хочется, а нервы тратить-негоже.А что касается мульчи, я беру мульчу их-под газонокосилки. все отлично удерживает влагу и траве пробиваться не дает. Засыпаю все кустарники и деревья во дворе. А вот относительно компоста,подвел меня бошь...да сильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах