Опубликовано: 5 фев 2014 · Жалоба Добрый вечер Перестал верить всем и вся, особенно тем,кто сидит в нашем ЖЭУ и иже с ними.В общем в колодце в глубину 10 колец. между вторым и третьим кольцом от дна висит насос джилекс. Далее поставлен обратный клапан. В дом все подведено трубой ПНД. Далее магистральный фильтр тонкой очистки хонейвел. Забыл- п гидроаккумулятор Вестер на двести литров. Далее остановлено обычное реле давления РМ-5 и затем все идет в потребители. Манометр,который на баке требует для двухсот литрового бака три давления атмосферы. Далее реле отбивает насос. Может быть можно повыше поставить? ничего страшного не случится и какие вообще ситуации могут возникнуть ,если его увеличить? И до сколько можно увеличивать?На баке снизу имеется штуцера три четверти и половина сверху. Диаметр 1 1/4. снизу разъемы вход и выход воды, а на верхним стоит манометр. Правда я читал документы там написано не так. Но сантехник установил так. Оставлять ли все так,как есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2014 · Жалоба Переставлять нужно. Все фильтры, не зависимо от фирмы и прочих составляющих устанавливаются только после ГА/автоматики. Тому,кто ставил-неуд. Если забьется фильтр, насос будет работать без управляемо, то есть без осуществления над ним какого либо контроля. А подводку в ГА лучше делать снизу. И еще-если в него попадет грязь, тоже будет без контрольно работать. Поэтому верхний подвох к ГА делать не стоит,все в ГА останется. не реле давления (РМ-5) и на реле защиты от сухого хода (LP-3)отсутствует кнопка запуска. то есть на одном из них. поэтому это совершенно разные механизмы. Нужно ставить реле давления в еще одном месте,иначе насос будет работать пока не сгорит. Поэтому снова тому кто подключал- полный неуд! манометр на верху ГА не нужен, это по большей части блашь, а вот от воздухоотводчика отказываться не надо. В ГА (пустом, без воды) давление воздуха должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. Проверяется это автомобильным манометром в ниппеле. Водяной манометр показывает только давление воды в системе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 фев 2014 · Жалоба Всегда думал,что фильтр тонкой очистки ставиться до ГА? И думал,что это делается для того,чтобы грязь в него не попадала?У меня тогда тоже попадос. Может ну его захламлены фильтр-выкинуть теперь?Может лучше поставить блок автоматики за 1600 рублей джилекс с защитой сухого хода и пусть на автоматике все работает,чтобы голову не забивать??Кстати, автор тоже может рассмотреть такой вариант. Если он применим,конечно. Тут и мне совет нужен. Это все размышления. А у нас в верхний штуцер сантехник пытался воздухоотвод поставить. Теперь оттуда вода течет,даже не сочиться, а льется уже почти. И когда я звонил в сервис службу, мне тоже дали совет с манометром. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах