Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Господа, была мной опробована краска под названием "грунт-эмаль по ржавчине 3в1", производство Санкт - Петербург. Ничего лесного о них не могу сказать. Краска не защитила от ржавчины и уже на следующее лето мне пришлось избавляться от этой проблемы А ведь проще предотвратить, чем искоренять...но увы моя проблема запущена. Теперь ищу новую качественную краску по металлу. Во всех специализированных магазинах наперебой рекламируют краску Tikkurila. Но посмотрев на её цену и умножив на то количество,которое мне необходимо, понял,что средства будут затрачены не маленькие. Все бы ничего, согласен заплатить и такую сумму, если бы знать,что она действительно качественная и через год я не буду стоять перед забором с вопросом"что применить на этот раз?". Что можете мне посоветовать и сказать по поводу краски Tikkurila? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба В 11/13/2013, 7:14:52, ferrum сказал: Господа, была мной опробована краска под названием "грунт-эмаль по ржавчине 3в1", производство Санкт - Петербург. Ничего лесного о них не могу сказать. Краска не защитила от ржавчины и уже на следующее лето мне пришлось избавляться от этой проблемы А ведь проще предотвратить, чем искоренять...но увы моя проблема запущена. Теперь ищу новую качественную краску по металлу. Во всех специализированных магазинах наперебой рекламируют краску Tikkurila. Но посмотрев на её цену и умножив на то количество,которое мне необходимо, понял,что средства будут затрачены не маленькие. Все бы ничего, согласен заплатить и такую сумму, если бы знать,что она действительно качественная и через год я не буду стоять перед забором с вопросом"что применить на этот раз?". Что можете мне посоветовать и сказать по поводу краски Tikkurila?Если нет ржавчины, то хорошим считается грунт ГФ 021 в 2 слоя. А если есть, то чистить по-любому, а потом можно и его попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Хорошие средства производятся отечественной фирмой спектр. Регулярно пользуюсь только их товаром. Среди прочего они предлагают отличные эмали, ценовая категория которых сильно отличается в финансовом плане (в приятную для покупателей сторону), а в вопросе качества не проигрывает ни капельки даже эмалям Хаммерайта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Та-дам! Уважаемый olegovich, читаю расход краски, которую посоветовали вы и расход краски, которую вы ставили в противовес. В общем картина вырисовывается совершенно обратная(с финансовой точки зрения, да и сторона работы отбирает больше часов,что идет в минус). Какую бы краску я не взял для примера или эмаль фирмы спектр, она оказывается дороже того же хаммерайта. А все дело в том,что она требует большего количества нанесения слоев. Если хаммерайт оговаривает два слоя для максимального эффекта, то краски от компании спектр требуют четыре слоя. Подсчитываем и получаем уже сумму большую, чем банка хаммерайта. Идем далее. Обработать любую поверхность четыре раза требует большего времени и трудозатрат,чем обработать поверхность в два слоя. Так что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 ноя 2013 · Жалоба Не ввергаясь в полемику отмечу лишь одну -сам выбираю материал,которым обрабатывать не по фирме, а по праймеру. Выбираю праймеры с цинком или с хромат-цинком. Отлично защищают от ржавчины, а цены- в зависимости от марки. Но главное чтобы концентрация была приемлемой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2015 · Жалоба Что касаемо красок на ржавчину-обман ещё тот! Не существует красок,прекрасно сочетающих в себе качество преобразователя ржавчины, противокоррозийного грунта и собственно краски. Кто придумает такую,думаю,потянет на Нобелевку. Если бы всё это существовало и работало, машины давно бы не ржавели. Покрасил и забыл. Всё дело в хитрых рекламах. Тот-же ХАММЕРАЙТ рекламирует краску на ржавчину,при этом на банке не забывает указать,что ржавчину нужно удалить. И продавцы подобной чудо-краски всем покупателям демонстрируют кусок ржавого метала покрашенный этой краской-дескать, смотрите,как хорошо держится.Только стоит этот образец в идеальных условиях в магазине. А оставь его на улице,на сезон и от краски следа не останется. На ржавчину можно нанести любую краску,только процесс ржавления не остановится, а продолжится под краской. Поэтому,хотите надолго-удалите ржавчину сначала механическим способом (а мелкую химическим), затем хорошо загрунтуйте и после окрашивайте. Только соблюдайте все условия окраски и используйте грунт и краску одной фирмы. Что касается ТИККУРИЛЫ-у них есть прекрасная связка: грунт РОСТЕКС СУПЕР и краска ПАНСАРИМААЛИ (пальцы сломаешь пока напишешь и язык пока выговоришь). У ТЕКНОСА также хорошо работают: грунт ФЕРРЕКС и краска КИРЬЁ. Пользуемся скандинавскими,потому-что наш климат очень схож с ихним. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2016 · Жалоба Tikkurila очень нравится, несколько раз уже ней пользовался. Но, вот когда мне захотелось привести в порядок свои ворота, то меня уболтали сделать порошковую покраску и Металайт мне в этом помог. Дороговато, но я остался полностью доволен. Мне очень повезло с кумом, он у меня ковкой занимается и хорошо знает чем что покрасить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 май 2016 · Жалоба Порошок-это ВЕСЧ!!! Только эти краски хороши при одном условии-ЕСЛИ ЕСТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ НАНЕСЕНИЯ!!! А для обычной ситуации есть Тиккурила (ПАНСАРИМААЛИ), Текнос (КИРЬЁ). Для их нанесения достаточно только валика или кисти. И высыхание атмосферное, а не камера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 май 2016 · Жалоба Если по металлу, то EURO MIRALKYD или Если по металлу, то EURO MIRALKYD или UNICA A , расход одинаковый. А может и еще что можно подобрать. Вообще, в ТД «ЭНКИ КОМПЛЕКТ» можно полазить, посмотреть. У них одной только Тиккурилы куча наименований для разных поверхностей. А так у них и лакокрасочные очень хороших марок, смеси, грунтовки, колеруют сколько надо. И брать можно тоже любой количество. Просто , если что, можно проконсультироваться у них же там, подскажут, посоветуют. И доставка у них по Питеру и всей Ленинградской области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах