Опубликовано: 6 июн 2016 · Жалоба Надоело зависеть от настроения коммунальных служб и энергетиков! Хочу поставить в качестве резервного источника небольшой бензиновый или дизельный генератор, чтобы удовлетворить нужды семьи в тепле и электричестве, когда наши энергетики опять забьют на нас. От генератора, соответственно, будут работать необходимые бытовые приборы. Но я совершенно не разбираюсь в генераторах и понятия не имею, что надо знать, прежде чем сунуться в магазин... Научите как по-уму выбрать генератор для резервного электропитания. Золд понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июн 2016 · Жалоба 21 часа назад, Штирлиц сказал: Надоело зависеть от настроения коммунальных служб и энергетиков! Хочу поставить в качестве резервного источника небольшой бензиновый или дизельный генератор, чтобы удовлетворить нужды семьи в тепле и электричестве, когда наши энергетики опять забьют на нас. От генератора, соответственно, будут работать необходимые бытовые приборы. Но я совершенно не разбираюсь в генераторах и понятия не имею, что надо знать, прежде чем сунуться в магазин... Научите как по-уму выбрать генератор для резервного электропитания. Честно говоря сам я отдаю по более именно доверите к бензиновым генераторам. Конечно они немного более прожорливые относительно дизельных, но зато таким генераторам не требуется постоянной профилактики, к тому же в ремонте такие генераторы дешевле будут. Сейчас у меня бензиновая модель генератора Sturm PG8722E, и хочется заметить что она достаточно хорошо себя оправдывает. Если надо вам купить электрогенератор то думаю что эта модель является именно той на которую вам нужно обратить внимание в первую очередь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июл 2016 · Жалоба Вопрос о мощности генератора при выборе на мой взгляд первый. Опытные товарищи, имеющие уже не один генератор советуют брать минимально необходимую безо всяких запасов. Иначе лишние деньги при покупке, и перерасход топлива при эксплуатации... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2016 · Жалоба 19 час назад, Bor сказал: Вопрос о мощности генератора при выборе на мой взгляд первый. А как же производитель? Можно такое чудо купить, что через месяц дешевле будет новое купить, чем это ремонтировать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2016 · Жалоба По поводу производителя могу сослаться на фразу человека, у которого не один уже генератор был: " Пятое - Генератор. Сейчас у меня уже третий генератор. Теперь остановился на Вепре 2.7 квт. с хондовским движком. Доволен. Главное преимущество - зимой заводится надёжно. Плюс потребление бензина достаточно скромное. До этого имел Макиту и Hitachi. Странно, но самая капризным оказался Hitachi, зимой заводился тяжело. На морозе выдавило сальники. Да и расход бензина у 5-ти киловатной модели был большой. Генератор лучше иметь с оптимальной мощностью, чтобы и стиральную машинку потянул и пылесос. А это чуть больше, чем 2 квт. Даже 3.5 квт, как например у меня Макита - это уже немного перебор и трата лишних денег." Так что лучше всех показал себя генератор с хондовским двигателем. Такие делает японская «Daishin» http://www.ssr-russia.ru/catalog/benzinovye-elektrostantsii/ Они же как я понимаю и ВЕПРЬ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июл 2016 · Жалоба У нас у родителей частный дома и постоянные перепады с электричеством! Тоже хотят ближе у осени купить себе генератор! Так что присоединяюсь к поиску. будет интересно прочитать советы по выбору! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июл 2016 · Жалоба Могу посоветовать генератор Briggs & Stratton Promax 10000TEA. Покупали его в интернет магазине прошлой зимой http://www.tehnika4u.ru/mainrubric/catalog/rubric/191 . Легко и сразу пускается, с первого рывка стартером, Прекрасно работает и выполняет положенные ему функции. Огромный плюс - наличии колес, не приходится тащить его! Единственный минус - немного шумный. Брали как раз для нужд частного дома при перебоях в электроэнергии, ну и для того, чтобы взять с собой когда едем куда то вдали от благ цивилизации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 авг 2016 · Жалоба А какое планируется потребление? Что вы имеете ввидо под обогревательной техникой? Сплит система с возможностью подогрева? Инфракрасные нагреватели? Какая суммарная мощность. Еще я бы пподумал про батарейный блок, чтоб выработанный бенз или соляра не пропадали почем зря(но хороший батарейный блок будет стоить мама-дарагая). И еще, какой ген ты хочешь? Бензовый? или дизельный стационарный как тут? http://www.generent.ru/ . Такие дизельники подороже будут, но некоторые встраиваются в общую элекросеть, и включаются автоматически, когда пропадает централизованная электросеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах