Наносят ли лак поверх олифы?

6 сообщений в этой теме

Наносят ли лак на поверхность, обработанную олифой? И если да, то есть ли какие-то как это правильно делать.

 

 

Sheannacon и paipsMooks понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Такие поверхности лаком покрывать можно, но только не всяким. Совместимы с олифами масляные, глифталевые и пентафталевые лаки.

Sheannacon и paipsMooks понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я покрывал поверхности, обработанные олифой и паркетным лаком и нитролаком. Тут вся фишка в том, чтобы олифа была хорошо высохшей, в противном случае ничего дельного из этого не выйдет.

paipsMooks понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вариант о котором вы говорите возможен. Главное, чтобы лак был на водной или масляной основе. А вот на ацетоновой основе весь лак может свернутся, а это не есть хорошо )

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно, только специальным лаком. Если не ошибаюсь Об этом лучше в строительных магазинах уточнить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вся проблема в том,что олифа давно уже не выпускается из льняного масла(как она и должна быть), а делают её теперь из всякой синтетики. Толком она не высыхает,причём даже лет 10 продолжает липнуть(из личного опыта). Наносишь на неё лак,он даёт плёнку,а под воздействием тепла олифа начинает под лаком выделять углекислый газ(процесс брожения).И вот этот газ начинает медленно но верно выдавливать лаковую плёнку,т.е. лак просто вздувается и лопается.И всё,поверхность испорчена,лак облазит,а мы думаем,что виноват производитель лака.И ведь удалить такую олифу из дерева толком нельзя,она уж частично впиталась.Это нужно рубанком срезать слой дерева.Отсюда вывод-лучше без олифы.Тем более,что есть специальные грунтовки-пропитки для обработки дерева под лак.Я обычно использую финскую пропитку TEKNOS WOODEX BASE, а на неё уже сверху лак TEKNOS HELO. Ещё не разу не подвело.Тем более,что уж финны знают толк в защите дерева.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас



  • Новые темы

  • Сообщения

    • Открытие ресторана сейчас
      Говорят, что нужно делать прививку и тогда будут пускать и в рестораны, на отдых. Нашли тут https://mymoscow.info/category/koronavirus/ новости о вакцине, какая она есть. где ее можно сделать и многое другое.  Так же советуют пройти в начале тест. Информация разносторонняя и актуальная.  
    • микрохирургия
      Сложная операция будет у вас. Нам еще подшивали веки, так как они у нас закрываются произвольно. Швы получились с воспалительным эффектом. Ищем где  гидроколлоидная повязка с серебром купить ? Нашли от компании "Ранам нет". Посоветовали на швы применять. Она помогает быстрее заживлять раны, швы, рубцы . Ионы серебра оказывают дезинфицирующий эффект. 
    • Центр слухопротезирования
      В действительности с болезнями слуха встречаются обычные люди самых разных поколений и социальных рангов в Украине, и к сожалению, дети, в этом плане совершенно не выступают исключением. Нередко, с получением эффективной помощи, при каких-то недугах, бывает сложностью, следовательно, что информация, как раз здесь по актуальной гиперссылке лор лікар обернется востребованной на данный момент. Например, в большинстве населенных пунктах Украины вообще нет соответствующих медцентров, в которых бы были компетентные врачи, включая детский лор, а заодно имелось новейшее оборудование для правильного обследования и эффективного оздоровления. Помимо этого, в специальных центрах в больших городах помощь медиков в общих чертах, и если это надо прикупить слуховые аппараты в отдельном порядке, оказывается недосягаемо, по причине слишком высоких тарифов. Как бы там ни было, сейчас результативно справиться в разных ситуациях с проблемами слуха реалистично, - необходимо всего лишь обратиться напрямую в специализированный центр в городе Николаев, что осуществимо для внушительного количества наших соотечественников. В наше время в анонсированном центре слуха готовы предоставить профессиональную помощь как взрослым людям, наравне с этим детям. По факту, на практике у огромного общего количества наших современников отдельных проблем, с тем что бы проехать до Николаева и в профильный медицинский центр не появляется, при этом услуги компетентных докторов, включая и процесс выбора слухового аппарата, выльются в нормальную денежную сумму.
    • Удобное рабочее место
      Для меня тоже важно обустроить удобное рабочее место возле компа. Да и отдыхаю я тоже возле него же. В основном люблю играть в онлайн игры. Так что комфорт важен.