Опубликовано: 25 мар 2014 · Жалоба Приветствую всех обитателей форума! Знаю,что сейчас в мою сторону посыпется много упреков и косых взглядов, но -я надумал утеплять дом из сруба и в данный момент размышляю над наилучшим вариантом фасада. То есть мне нужно,чтобы и красота присутствовала и чтобы тепло было. Хотя сруб сам уже утеплен и на счет этого я особо не парюсь. На ваш вопрос зачем портить сруб я отвечу, что изначально мы и не собирались строить дом из дерева, но выпала холява и вот получилось то,что получилось. Я не являюсь приверженцем экологически чистых материалов и прочего и дом из сруба-не моя мечта. Поэтому покрыть каким-либо другим материалом сруб для меня не проблема и уж тем более- не преступленииМне интересно мнение тех,то уже поступал подобным образом. Ответьте пожалуйста-какой материал вы выбрали? на чем именно остановились и каковы были причины ,что повлияло на ваш выбор? и как в эксплуатации-есть сожаления,что поступили именно таким образом,а не иначе? поделитесь вашим мнением. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2014 · Жалоба Ну собственно -да, как только увидел заголовок темы сразу подумал зачем на рус фасад крепить))) Был у меня хороший знакомый, так вот ему просто пришлось уродовать(извините, я ярый поклонник сруба) свой дом только из-за того,что у него сруб был не однородный. Брал где то по очень смешным ценам и в итоге просто была необходимость все заделывать. Так вот он применял просто сайдинг совершенно не заморачиваясь о последствиях. А на вашем бы месте я не стал торопиться. Ведь если ваша проблема исключительно в том,что бревна не ровные, то можно просто сместить акцент. Например сделать красивую веранду,поставить качественные кона,которые можно как-нибудь обыграть подходяще ,ну и все в таком духе. Ну а если уж такая сильная неприязнь к срубу,то....даже не знаю чем вам помочь,ведь вам еще жить в этом доме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2014 · Жалоба Да зачем вам поверх деревянного дома какой то фасад еще мудрить?Можно и без обшивки обойтись. Шлифаните стены, установите хорошие окна, сделайте нормальные наличники, как вам правильно уже сказали - крылечко сделаете покрасивее, на фронтон -широкий блокхаус. Красота получится и никто не будет смотреть на имеющиеся изъяны. Кстати, а с чего вы взяли ,что у автора кривой сруб?? я нигде в сообщении об этом не увидел. Или это уже так?догадки пошли?) Мне вообще кажется,что в любом случае -жить в рубленном доме кайф, и незачем его обшивать. Это дело последнее. У вас есть фотографии дома? в чем проблема то? мне аж интересно стало. Хватит секретничать.=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2014 · Жалоба /+ли бы у меня был дом из сруба, то я бы точно оставил его не обшитым. Но вот об утеплении позаботился бы сразу. Причем неважно жилой дом или временного проживания. В чем ваша проблема,из-за чего хотите фасад крепить? Тонкое бревно досталось или кривое? В любом случае можно изнутри сделать утепление. А для придания красоты итак красивому бревну можно его ошкурить и покрасить. Да. работы немало,но зато каков получится результат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2014 · Жалоба в минус красоте и эстетике, но в плюс всему остальному добавляю от себя каплю знаний : при закрытых торцах дом намного дольше будет устойчив к гниению. Вот ^-^. Administrator понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 · Жалоба Из бруса дома просто шикарные получаются, я вот свой недавно строил, пользуясь советами отсюда http://srubizakaz.ru/stati/kleenyj-brus-ochevidnye-preimushhestva Получилось вполне хорошо, так как я знал все примущества и недостатки данного материала, поэтому я бы посоветовал построить такой дом, не разочаруетесь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 · Жалоба В любом случае главное в этом деле правильно определиться с материалом и технологией строительства, тогда в будущем не придется испытывать на себе большое количество проблем. Я пытался изначально строить дом собственными силами, но потом отказался от этой идеи из-за нехватки времени и обратился к опытным работникам, которые построили дачный дом каркасного типа. Более подробно лучше прочитайте в интернете по поводу каждого материала, информации сейчас достаточно много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июн 2015 · Жалоба Приветствую всех обитателей форума! Знаю,что сейчас в мою сторону посыпется много упреков и косых взглядов, но -я надумал утеплять дом из сруба и в данный момент размышляю над наилучшим вариантом фасада. То есть мне нужно,чтобы и красота присутствовала и чтобы тепло было. Хотя сруб сам уже утеплен и на счет этого я особо не парюсь. На ваш вопрос зачем портить сруб я отвечу, что изначально мы и не собирались строить дом из дерева, но выпала холява и вот получилось то,что получилось. Я не являюсь приверженцем экологически чистых материалов и прочего и дом из сруба-не моя мечта. Поэтому покрыть каким-либо другим материалом сруб для меня не проблема и уж тем более- не преступлении Мне интересно мнение тех,то уже поступал подобным образом. Ответьте пожалуйста-какой материал вы выбрали? на чем именно остановились и каковы были причины ,что повлияло на ваш выбор? и как в эксплуатации-есть сожаления,что поступили именно таким образом,а не иначе? поделитесь вашим мнением. Спасибо.В полне возможно, что это покрытие сохранит сруб на дольше время, ведь со временем это стуб трескается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах