Опубликовано: 18 мар 2014 · Жалоба Ой люди...с этой стройкой столько мороки. А с двумя стройкам -еще больше))) Дом не только у нас, но и у матери мужа строится. В обе вся в делах,вся в заботах, даже зайти на форум некогда,чтобы просто почитать или оставить ответы,если вдруг чего знаю.И вот я снова с вопросами,а не с помощью. В общем,во время строительства были заложены под фальшпотолком воздуховоды из гвл, а центральный канал закладывался из оцинковки, а отводы -пластиковые размерами 60x120. Планировалось использовать их исключительно для уличного предназначения, но в голову ударила мысль использовать их для охлаждения воздуха в доме , ну как вентиляцию.Мне сказали,что при использовании канального кондиционера, воздуховоды нужно обязательно теплоизолировать, так как имеется существенная и даже очень большая разница температуры между ними. А что,если применить геотермальное охлаждение? так можно? И обязательно ли при геотермальном охлаждение утеплять воздуховоды? Есть ли вообще в природе любой другой способ охлаждения воздуха, где не будет прослеживаться такой значительный перепад температуры??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах