Правила установки мансардных окон

4 сообщения в этой теме

Ребята, подскажите не грамотной))) У нас скоро намечается важное событие в строительстве - в мае месяце  будем  крыть кровлю. Решили ,что сразу же будет ставить мансардные окна и не будет откладывать этот важный момент на потом. Потому что знаю.как с этим "потом" бывает проблематично, потом))) И знаете что-ужасно расстроена ,но с другой стороны ужасно рада, ведь темы такой здесь еще нет, а это значит, во-первых, что я первооткрывательница темы и это очень приятно, но печалька - потому что не смогла найти никакой информации на волнующую меня тему, а это значит придется ждать и проводить время в томлении ,пока мне кто-нибудь ответит. 
нет, разумеется  в интернете полно роликов и брошюрок  от производителей, где  все подробно рассмотрено и показано. Но мне кажется,что большинству было бы интереснее  посмотреть фото именно тех людей,которые уже успели установить мансардные  окна,и от них  узнать о допущенных ошибках  и услышать мнения о каждом производители. 

Обращаюсь к людям, которые имеют опыт монтажа мансардных окон- поделитесь с нами тем,что никто нигде не напишет и не расскажет, особенно производители. А также как потом по эксплуатации эти окна служили. Какие отзывы и какие мнения у вас на этот  счет сложились??

Поделиться сообщением

А мне бы было интересно узнать , что из себя представляет гидроизоляционный оклад ,комплект которого стоит 2600 для окон Velux? Тоже мансардные. Звонил в  компанию Технониколь,там меня проинформировали, что его можно покупать опционально. Вот меня и заинтересовало, а можно ли его вырезать самим из пароизоляции или полиэтиленовой пленки? ну , или,скажем из подкровельного ковра?

Поделиться сообщением

Цитата

Материал гидроизоляция на тканевой основе. Скорее всего гидрофобная пропитка. Эта юбочка которой опоясываешь окно очень грамотно сделана и покупать ее я бы рекомендовал. Смотрим что входит в оклад

BDX-2000

Вот ,что написано на разных сайтах про этот материал. В том числе главная информация частично взята с официального сайта. 
  Цитата
Комплект для установки BDX-2000 обеспечивает качественное выполнение гидро- и теплоизоляции вокруг мансардных окон.

Используется при установке окон: GGL, GZL, GGU, GPL, GPU, Integra GGL, Integra GGU. При покупке комплекта гидро- теплоизоляции BDX, гарантия на мансардное окно VELUX увеличиваетcя до 10 лет.

какие же у этого материала есть преимущества? а вот они:

Во-первых, идет Защита  от конденсата, который чаще всего образуется  в подкровельном пространстве.

Во-вторых, он существенно  облегчает и ускоряет процесс монтажа окон.

В-третьих, он  идеально подходит для всех типов кровельных пирогов.

В-четвертых, такой комплект BDX дает реальную возможность контролировать правильность зазора, который находится  между окном и несущей конструкцией кровли.

Нужно знать что же входит в комплект. Перечисляем:

-разумеется- теплоизоляционный контур​ из вспененного полиэтилена.​Он необходим для  правильной теплоизоляции периметра оконной коробки. Говоря профессиональным языком - он  устраняет "мостики холода".​
- Гидроизоляционный фартук​ из полипропилена. Его основное предназначение - надежно соединять  мансардное окно и подкровельный гидроизоляционный материал.​
- усиленный дренажный желоб​, который не требует  дополнительной опоры. Его предназначение -собирать и отводить  в сторону конденсат,который образуется   в подкровельном пространстве над окном.​

Поделиться сообщением

Приветствую!
РЕбята, занимающиеся  монтажем мансардных окон, вопрос к вам напрямую. Но если кто еще может подсказать, то и к вам. 
На много ли сложнее  монтировать окна, если металлочерепица  уже накрыта?
Ввиду в курс дела. Стропила пятнадцать сантиметров, гидроизоляция, контробрешетка, обрешетка, металлочерепица иии...утеплятеля пока что еще нет. Нужно установить два окна. В каждой комнате по одному.  Мне кажется,что размеры будут 60х118. Или такого не бывает??расстояние между стропилами семьдесят-восемьдесят сантиметров. Нужно ли будет заниматься демантажом кровли?? Какие могут возникнуть трудности? 
Разумеется мы людей будем нанимать на эту работу, но все же хочется знать что и как им нужно будет  делать,а  при виде чего их нужно сразу будет осекать.Все же хочется контролировать процесс. 

Поделиться сообщением