post-apokalipsis

Зарегистрированный
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Бетономешалка

    Покупая бетономешалку нужно не только смотреть на отсутствие колес и болтов, но и проверить грушу относительно оси. Установить её и прокрутить один раз против часовой стрелки. Это поможет посмотреть насколько венец гуляет относительно шестеренки.
  2. Нужно правильно держать степлер , никаких зазоров не должно быть между прикрепляемым объектом и степлером. Если есть зазор или имеется перекос, то скобы плющит и степлер начинает себя вести неадекватно. Ну а скобы должны быть специально рассчитанными под ваш степлер, ведь мощность разная...
  3. Уважаемые друзья-форумчане, меня интересует вот какой вопрос- сможет ли выдержать плитка, которая заливается в формы для декоративных тропинок тяжесть в три тонны. Нужно ли под неё делать подушку и как именно её делать? Ну и вообще расскажите,кто что знает интересного по этой теме. Любая информация будет ценна. Вот еще про дополнительные материалы и добавки интересуюсь,кто,что использовал?    
  4. Бетономешалка

    бугага!!! у меня колес не было!!!! Поэтому проверять необходимо сразу на месте! Так больше шансов обойтись без ругани и довзять то,что должно идти в комплекте))) Я же возвращался в магазин и долго и упорно доказывал то,что колеса отсутствовали. В итоге отжал колеса от другой такой же бетономешалки. Вот только тот ,кто придет её покупать тоже будет бегать и мучиться. В общем с ними караул полный...
  5. Потолок в доме из брусьев

    Строили мы гараж из пеноблоков. Перекрытия делали из железобетонных блоков. Так вот они тоже пружинили,так,что создавалось ощущение прыжков на батуте. Расспереживались, а мастер поопытнее успокоил и мы довели конструкцию до ума. Для этого по двум сторонам подперли потолок и обложили кирпичом. 
  6. Из чего сделать потолок??

    Не уверен,что есть еще какие-либо варианты. В всяком случае мне они не известны также,как и вам.  ПО поводу ГВЛ, то хочу сразу отметить,что они предполагаются для установки в качестве пола. Отсюда и их вес, которые в полтора,два раза превосходит вес ГЛК, а также минусы при установки. Он трудно режется, не имеет утончений в углах, что препятствует легкой обработки заподлицо. Но если вы все-таки решились на использование именно этого материала, то возьмите к сведению следующие моменты при обработки ГВЛ от трещин и прочего. ГВЛ нельзя пришивать сразу к балкам. Необходимо сделать сету из досок или установить каркас. Можно металлическую конструкцию соорудить. Швы между листами ГКЛ не должны приходиться на воздух. Нужно продумать и сделать так,чтобы они шли на решетку или металлический каркас(в зависимости от того,что вы используете). Перед шпакливанием швы проклеиваются серпянкой. А перед покраской после штукатурки необходимо наклеить стеклоххолст. Это мой вариант обработки, который я применял уже неоднократно во время создания потолков из этого трудоемкого материала ,когда строил дома друзьям.
  7. Деревянный забор

    В том то и дело, что основной  приоритет для меня сейчас - быстрое и не затратное возведение забора на ближайшие лет пять. Потом будет строиться новый и качественный. Поэтому смысла тратиться на ленту и прочее - не вижу. А в чем смысл бетонирования? Возможно без него сделать забор? Имеется ввиду на ближайшие пять лет. В общем на время застройки.
  8. Газобетон или пенобетон?

    я бы рекомендовал класть вообще только из кирпича, ну или на крайний случай из крупноформатных блоков. По цене - один фиг. Только вот для кирпича нужны деньги для строителей или руки из нужного места, а вот крупноформатные блоки под силы выстроить даже полному неумехе. Это я сейчас не в обиду говорю, а про то,что кирпич сложнее в кладки, а крупноформатные блоки в этом де очень неприхотливы.
  9. Так. Участок в 20 соток необходимо огородить. Выбор пал а деревянный забор. Желаемая высота забора - два мета. Можно немного в плюс, но только не в минус. Это связано с тем, что дом находится на склоне и рядом с дорогой. Поэтому все проезжающие машины, даже легковушки, отправляют свой пронзительный взгляд на наш огород и смотрят, что мы делаем. Неприятное чувство, что за тобой подглядываю теребит уже довольно продолжительное время. Спешу от него избавиться и выход один - высокий забор.  В качестве столбов будем использовать металлические трубы диаметром 219 мм и длиной 3 метра, которые достались на на халяву.  Из сего получается, что вкопать их в землю на необходимую глубину не получится. А покупать новые -не вижу экономического смысла. Глубина промерзания составляет почти один метр восемьдесят сантиметров. Грунт песчаный. Вот и думаю, достаточно ли будет вкопать трубы всего на метр? Необходим ли залив бетоном или можно просто вдолбить трубы в землю?  пс грунт не пучинистый, а трубы имеют значительный вес.
  10. "Фундамент" для печи

    Я печника вызывал,сам не брался, хотя теорию знаю и даже в паре с друзьями знакомым клали. Очевидное-невероятное-печи те работают уже много лет и функционируют вполне прилично. Но себе решил вызвать профессионального печника с хорошей репутацией. Хотя может и солгали, и подослали такого же,как и я сам. Но печь стоит, работает, греет и это радует. До уровня пола(минус один ряд) клали на цемент. Потом использовали готовую смесь и коробки - печная глина.
  11. Камин

    кроме того, стекло защищает от запаха гари. А это плюс. Ну а если есть желание почувствовать настоящий запах костра, стекло всегда можно приподнять. Так что по соображениям безопасности я тоже выступаю только за дровяный камин со стеклом.
  12. Так, давайте вместе решим задачу, а точнее вы мне поможете ответить на один очень интересующий меня вопрос. Газосиликат = ячеистый бетон, все верно? Идем дальше. Цена газосиликата - не маленькая, цена кирпича- довольно высокая.  Ячеистый бетон имеет свойство быстро охлаждаться или что там еще, но итог один - требуется обязательное утепление. Причем это утепление в разы превосходит то, которое необходимо для кирпича. То есть по сути выходит, что затрата на дом из газосиликата больше, чем если собраться построить дом из кирпича и утеплить его. Причем, при всем при этом, работать тоже придется дольше. Так в чем собственно заключается любовь застройщиков к ячеистому бетону? Может я где-то допустил ошибку и чего-то не допонял?
  13. ТО,что касается традиционной рецептуры красок и смесей для обработки дерева, тов  скандинавских странах есть еще одна очень популярная мешанина. Он замешивается на основе дегтя и смолы. Это натуральная смесь, которая не закупоривает дерево, давая ей дышать, а также предохраняет от разного вида "неудобств". 
  14. Бетон

    Спасибо всем откликнувшимся. Очень рад,что меня не оставили одного наедине со своими мыслями и догадками и дали дельные советы.  А подскажите, необходимо ли заливать красную перемычку, которую я обозначил на картинке ниже или  по ней лучше не бетонную стену возводить, а использовать балки?
  15. Пенопласт

    Ребят, еще назрел вопрос. Вот залью я сейчас бетонный фундамент, а можно его будет пенопластом утеплить. Понимаю, сейчас новые технологии и прочее-прочее. но хочу узнать именно про этот вариант. Причем я собираюсь использовать пенопласт не только в качестве утеплителя фундамента, но и отмостков. Как думаете, пригодно это для жизни или некудышная идея? Сомневаюсь, потому что некоторые говорят, что пенопласт гниет и что тогда-разбирать полы и снова думать над тем как и чем их утеплять? не вариант.  Знаю.что используется экструдированный пенополистирол, но он наглядно выходит... Что касается  гидроизоляции...её проводят битумом на цокольных этажах,если я ничего не путаю, а битум и пенопласт "не дружат", что делать в этом случае? Вопросов много, ответов у  меня нет, поэтому и рассчитываю на ваши советы...