Denis_H

Зарегистрированный
  • Публикации

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Denis_H


  1. вот оно:

     В реальной жизни реальные приборы имеют реальную потребляемую мощность при реальном кпд. У меня в бане теплый пол в КО - 400 ватт. Реально греет только стоящие на нем ноги (для этого и сделан). Простая арифметика - 400 ватт Х 5 часов - 2 квт за один банный день 8 квт в месяц. А вы греете всю веранду и говорите "немного". "Не верю!"(С) Станиславский.
    ЗЫ У меня сейчас в мастерской (6х3х3=54М3) +24. Включен один пленочный нагреватель 0.5 квт. На улице +5. Но у меня пол и стены - 100 мм пенопласта, потолок - 150 мм. В морозы (10-15 минус) для тех же +24 внутри, включаю 2 квт. Но у меня электричество почти халявное, могу себе позволить. Пока.

     

    так что такой обогрев  в копеечку выльется. 


  2. Я за венту всеми руками.

    Мог бы долго расписывать свои доводы в её пользу и даже поспорить с первыми отзывами,НО-не буду, и времени на это нет. Могу лишь с  полной уверенностью сказать,что 

    - производительность Венты (LW 45) – самая высокая из всех моек воздуха
    - барабан – посмотрите на его конструкцию вживую в магазине, это не просто пластины, как у других. В Венте они соединены перепонками – пластины лучше смачиваются.
    - корпус прибора из полипропилена
    - где вы видели полностью разборную верхнюю часть (которую легко помыть, ухаживать за прибором, в случае необходимости вам меняют целый моторный блок, не перепаивая ничего). 
    - в Венте – всего один мотор. В остальных мойках – два мотора – т. е. больше вероятность поломки, больше энергопотребление.
    - да, и Вента потребляет всего 3 Вт.
    -ну и гарантия 10 лет (ну и в России Вента продается уже более 10 лет).

     

    и это не придуманные плюсы этого агрегата, а практикуемые.


  3. Антон, вероятно ваши знакомые вам не всю правду докладывают. Меня тоже и самые плинтуса интересовали с тех самых пор ,как они появились на рынке и о них стала доступна хоть какая то информация. А по мере увеличения этой информации нашел отличный комментарий одного из первопроходцев. Могу передать своими словами его мысль, но думаю в цифрах и примерах будет нагляднее. Минутку,  и я найду сохраненные данные с его сообщением у себя на компьютере.


  4. По поводу перевозного домика базовый модуль стоит  150.000 евро. Правда в цену уже входит  вся сантехника, электрика, шкафы, правда  - без мебели. Жилая площадь для массовых продаж -  47м.кв. А для немцев- модуль на 64м.кв.=))


  5. =)

    это называется деревянные жалюзи с тросовыми направляющими. Крепеж производится  к раме. Без сверления отверстий - никуда. Но так как они не сквозные - продувать вас в зимнее ,да и в любое другое время- не будет. 

    Приобрести их можно на каждом шагу,только лучше обращаться к проверенным людям. ПРиходя в фирму можно сразу принести замеры коон, чтобы не жждать прихода замеряльщика, а можно и дождаться,в случае,если не знатее как именно делать замер. Но вообще это можно везде посмотреть, не такая уж и секретная информация))


  6. Приветствую!

     Имеется опыт отопления большого стапетидясяти квадратного дома воздушным отоплением при наличии электрической мощности всего в четыре киловата.  Я отмечу сразу,что наиболее важным изначально является правильный расчет и строительство стен. Пирог у меня построен по шведской технологии за одним небольшим исключением. У них в технологии используется 500 мм утеплителя, у меня- двести.А так все просто-пирог из пенопласта и минеральной  ваты. 

    В общем так как  у меня нет лишнего подсобного помещения и изначально я его не предусматривал для установки твердотопливного  котла или котла  на дизтопливе, то соответственно эти варианты я отмел сразу. Да и дорого это. 
    Поэтому я два года мерз. Ну ладно я мерз, вскоре в доме стало больше жильцов и мерзнуть стали вместе. Тут и пришлось выдумывать,как бороться с этой проблемой.  У нас каждый месяц стало уходить по восемь тысяч только за эллектроэнергию на отопление дома. При этом не особо то и тепло нам было. Ходили в теплых носках,штанах и кофтах.

    Стал изучать тему котлов и газовых баллонов. Но это снова оказалось очень дорого. 
    И в завершении всего я понял, что неплохой вариант-  отопление на электричестве  с использованием воздушного теплового насоса.И сейчас даже в минус тридцать у нас в доме очень тепло. О свитерах и теплых носках-забыто. Принимаем воздушные ванны.=)


  7. ???

    по ходу вы оба запутались под вечер))

    резинка катит только если у вас старые окна. на новые пластиковые не надо их лепить. если идет шум, то нужно переставить окна в зимний режим, так плотнее будут прилегать. ну если это не поможет, тогда у мастеру обращайтесь, пусть ищет причину пониженной звукоизоляции. а штора не спасет. это всего лишь тряпочка, которая болтается, а не примыкает вплотную. это же касается и рулонных штор. тогда уж только цементом заливать)


  8. что за бетон-контакт?

     

     знаю точно, что на штукатурку жидкие гвозди нельзя. на неё только шурупы или саморезы. а вот если чем то стену обработать и прикрепить ну скажем тот же гипсокартон, то можно и на жидкие гвозди посадить.

     

     а чем вы спилы делали? циркулярной пилой? они у вас все одинаковые или разные? как одинакового объема добивались? у вас на церкулярки есть ограничитель толщины? и что у вас за модель?)))

     

    извините, что так много вопросов, то тема спилов всегда меня волновала, поэтому как дело доходит до практиков- не могу оставить их в покое.)


  9.  Passiv Haus Institut  выдвинул критерии, которые обозначают, что ваш дом пассивный. самое первое и самое важное, что отмечается, так это то, что пассивный дом - это дом с низким энергопотреблением для отопления. 

    а понятия активный дом вообще нет. то есть его придумали уже пиарщики, которые любым способом должны продать дом. таким зданиям приписываются качества которые сохраняют тепло в доме  к тому же каким то чудесным образом обогревают ее и все в округе. 

    и кроме того, активный дом пока существует только в теории, до технической реализации подобной идеи еще очень  далеко. а если брать в расчет  наши  распределительные  сети  и правила их эксплуатации, то пешком до Китая - это близко.


  10. кто-нибудь имел с ними дело???

    Вот только некоторая информация с их сайта, но не знаю,можно ли им доверять. Как всегда при строительстве хочется быть уверенным в производители.

     

    • керамический лицевой кирпич оттенков «персик» и «слоновая кость», выпускается в двух форматах - 1,0NF и 1,4NF,
    • керамический рядовой кирпич форматов 1,0NF и 1,4NF,
    • керамический камень

     

    .
    Написано,что на заводе только современное оборудование от западноевропесйких поставщиков. Влияние "человеческого фактора" сведено к нулю.

    При производстве кирпича используется  глина Чертолинского месторождения. Она считается уникальной по своим физико-химическим показателям. И что самое интересное- месторождение этой глины-собственность завода. Так что аналоги найти не имеется возможности. Написано,что ведется суровый контроль качества продукции. 

    Кроме того-они оказывают услуги доставки в любой город. У них имеются автопоезда,поэтому доставка даже до москвы-не составит труда и не отнимет много времени. И еще они выполняют выгрузку кирпича.

     

    и еще

     

    все соответствует госту. и еще отмечаются их жесткие внутризаводские стандарты. И вот,что меня особенно цепляет - продукция  

    ориентирована на применение в сложных климатических условиях  и выдерживает свыше 100 циклов перехода через точку замерзания.

     

     


  11. Вообще то клеить поверх сетки камень-не правильно. Нужно обязательно создать слой штукатурки. Причем это не привилегия, это необходимость, так ка кона выравнивает. Можно сделать и по-другому. На фундамент  наложить слой пескоцементного раствора с пластификатором. Но это сложнее, не каждый смоет такое сделать.


  12. Обрисую ситуацию,задав вопрос и надеюсь получить ваши ответы. Знаю,что здесь собрались люди с опытом, а это главное, так как теория меня мало волнует.

    И так. Имеется коттедж и пеноблоков. Облицовка выполнена кирпичом. Не хочу ставить на него пластиковые окна. Думаю,что убьет всю прелесть моего строения. По деревянным окнам прошелся и понял,что только две фирмы выставляют действительно реальные ценники на деревянные окна для моего дома. К ним относятся корссосна и белорусы. В конечном итоге получается,что десять окон с подоконниками и установкой обойдутся в  165000 руб.Ну и ка у любого нормального человека у меня сразу возникаю вопросы- кто сталкивался с этими фирмами? не затягивают ли они по срокам? как выполняют монтаж? что с гарантией и часто ли к ней придется прибегать при условии хорошего нормального использования окон? не текут ли они? то есть не плачут ли? ну и все сопутствующие вопросы волнуют.  Еще слышал про фирму ритм,которая находится у нас в районе. Нашел листовки  в ящике городской квартиры. Производят некое подобие финских окон. Только из массива. Также с двумя рамами. Есть окна с форточкой, а  также с обычным распашным открыванием. Там цена на тридцать тысяч будет дешевле. Но так как они сами не ведут установку-гарантия сокращается всего до года. 

     

    Сталквались ли вы с тими фирмами? или можете порекомендовать другие?


  13. Компания Volksgarden  удивила  новой системой  гидропоники под названием Omega Garden.Что представляет из себя новая система? -цилиндрический корпус, который состоит из 36 модулей. Смыл весь в том,что блок вращается вокруг источника света в роли которых выступают Leds-светильники. Вращение происходит  наподобие карусели, при этом двигается она беспрерывно и  с небольшой скоростью. В нижней точке круга корни растений проходят через питательный раствор.

    Каждый блок рассчитан на 80 растений. Разумеется этот механизм уже был опробован и не один раз. Результаты показали,что лучше всего в такой системе созревают травы, салаты, бобовые, цветы и мангольды. Кроме всего прочего, в таком механизме очень хорошо зреют томаты, огурцы, перец, баклажаны и даже клубника. 

     Эдвард Марчилдон уверен в эффективности такого механизма. По сравнению с другими системами гидропоники, сад-карусель дает бОльший урожай за более короткое время, но при этом потребляет очень мало электроэнергии.

     

    И еще, из устройства данного механизма и по словам разработчиков, становится ясно, что источник света должен находится от растений на расстоянии в 70 см. Этого достаточно чтобы они росли, но не достаточно,чтобы навредить им. Именно благодаря такому освещению и вращению растений(то есть все растения всегда освещены) получается взять не только больше урожая, но и сами плоды становятся крупнее без всяких химикатов.  

    Такая конструкция влияет и на вкус плодов. К слову, флавоноиды обладают лечебными свойствами: попадая в организм человека, уменьшают количество свободных радикалов, оказывают противовоспалительное действие, защищают клетки от разрушения, предотвращают склеротические поражения и др.

     

    Первая система Omega Garden уже выпускалась несколько лет назад. Но тогда она не была создана для крупных масштабов и поэтому заинтересовала только частных садоводов. В настоящее же время произведены все дороботки.  Такая система под ключ обойдется в 2500 долларов. Чтобы данный механизм работал в полную силу нужно купить еще и резервуар для воды, таймер, каменная вата для посадки и источник света. Все это можно приобрести у производителя.

     

     

    post-513-0-82164000-1391135704_thumb.jpg