Vodolei

Зарегистрированный
  • Публикации

    30
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Vodolei


  1. Сломал всю голову- чем и как укрывать дом на зиму от осадков? Крышу не успеваем построить, да и не знаю-нужно ли-ведь все равно усадка будет. Дом из деревянных брусов. И вот еще- как долго эта усадка будет происходить? Сколько ждать? Три года, пять? Больше?


  2. Я бы использовал двойной потолок для лучшей звукоизоляции. Да и надежнее это. Двойной не значит многослойный, как пирог. Двойной - это отдельная конструкция из балок. Можно даже более хилые выбрать, потому что держать они будут исключительно потолок. Тогда и колбасить его не будет, не будет страшно устанавливать гипсокартон и вообще можно дать полную волю фантазии. Едиснтвенный минус- придется значительно сократить высоту потолков. Если у вас изначально маленький пролет-вариант вам не подходит, а если есть ,где его разместить, то так и делайте. Я бы на вашем месте именно так и поступил бы. А вместо гипрока лучше использовать СМЛ. Правда нужно искать качественный, иначе намучаетесь.


  3. Вагонку не советовал бы. Она имеет свойство темнеть со временем. В этом плане краска на гипсокартоне более выигрышна.  Гипсокартон более подходит для офисов и тому подобных помещений, а вагонка отлично смотрится в деревянных домах. А чтобы не пружинило- поставьте колонны. Не вписываются в интерьер?- сделайте подвесные потолки.


  4. Так а в чем проблема протянуть потолок паронепроницаемой пленкой, а сверху крепить любой понравившийся потолок?  Это дешево и сердито. Реально, такая пленка стоит копейки, а выбор красивого потолка за вами. Или  в чем соль? Здесь даже из двух зол выбирать не нужно, мой вариант -прост и как раз то,что необходимо в вашем случае.


  5. Не храните инструменты на стройплощадке. Найдите для них другое место.

    Консультироваться со многими людьми, потому что кто-то что-то не договаривает, другой застыл не в том времени и т.д.

    Лично следить за погрузкой\выгрузкой материала. Можно недосчитаться или получить товар не того качества.


  6. Очень сложно однозначно ответить на ваш вопрос-какой безопаснее,да еще вприхватку с остальными преимуществами...

    Ну что же...давайте расскажу вкратце чем опасен дровяной камин. Он считается выделителем канцерогенов,которые образуются в результате сгорания древесных пород.

    Что касается газового камина, то это вообще отдельная песнь и для России этот вариант ни менее приспособлен.

    А вот по поводу электрического камина могу сказать лишь то,что если вы не пожалеете потратить от сорока тысяч за камин, то можете стать владельцем вполне приличного камина, который рассчитан на то количество киловат. которые прогреют вас холодной зимой. Однако опять-таки надо брать в расчет метраж помещения...в общем нужны рассчеты


  7. У меня вопрос, может быть не совсем по теме, но побоялся создавать новую, так как считаю,что они имеют смежность между собой. В общем начал строить ом из газобетона, купил клей для "лепки", но из-за кое-каких не стыковок строительство смогу продолжить только в следующем году. На пачках с клеем указан срок годности,который равняется полугоду. Что делать с клеем? Неужели деньги на ветер? Я так понимаю,что использовать его через год не будет смысл, так как он все равно будет плохо схватываться и толку от него не будет,а  аварийная конструкция мне не нужна...

    самое надежное из того,что приходит в голову- продать его и больше никогда не покупать впрок. Понимаю,что произошла чэпэшная ситуация и вы не планировали прекращать стройку, но все же луче докупать его постепенно по надобности, чем волноваться-сохраниться или нет...

    Клей также,как и цемент выкидывают,когда он промокнет. Если долежит-используйте, а там по ходу пьесы поймете можно из него лепить или нет. 

    Для того,чтобы он лучше пролежал...уберите в более менее сухое место,если таковое имеется. Если нет, то сделайте настил из досок и повыше от уровня земли. Герметично на сколько это возможно обложите пленкой, сверху каким-нибудь другим укрывным материалом. Ну и пресс положите.

    А вообще, недавно на форуме видел,как совет давали хранить цемент в бочках. Обычных пластмассовых бочках. Уже не помню всех пунктов, но вроде песком засыпали оставшуюся полость в бочке, куда помещали мешки с клеем. И говорят,что так отлично долеживает. Правда на бочки придется потратиться.


  8. Если бы я строил дом для постоянного проживания, я может быть и выбрал бы тисэ, но так как это очень трудоемкий процесс, а дом мне нужен лишь для сезонного врмяпровождения, то мой выбрал коснулся обычного бруса.

    Зря вы приписываете ТИСЭ такую сложность возведения. На самом деле она ничуть не сложнее каркасников, но...если вам так удобнее думать и делать-валяйте, только качество проживания будет действительно хуже,чем в доме построенном по тисэ.


  9. В общем такая ситуация. На работе есть маза принести кирпич. Есть колотый, есть целый. Весь вопрос в том,стоит ли это делать, если весь кирпич от разобранной мазутной котельной. И есть еще фишка- хранить под крышей-нет возможности. Что сделать в таком случае, чтобы он не разрушился за зиму? И стоит ли таскать битый кирпич? Ну и собственно в каких целях его можно применить?

    Была бы у меня такая халява, не задумываясь стал бы перетаскивать ценный материал для строительства. Начал бы с цельных кусков. Главное смотреть,чтобы они были без сажи, тогда спектр их применения гораздо возрастает. Относительно того,как хранить кирпич,если его негде хранить...что же, тут главное подложка. Сделайте слой,который не будет промерзать и который не даст намокнуть кирпичу, а далее выставив кирпичи на постамент, обмотайте аккуратно пленкой, чтобы нигде не подсекало и не задувало. Сверху можно тоже что-нибудь наложить,чтобы пленка не прогнила под воздействием фактором окружающей среды.

    AdrianRuri и ArthurLal понравилось это

  10. Та-дам! Уважаемый olegovich, читаю расход краски, которую посоветовали вы и расход краски, которую вы ставили в противовес. В общем картина вырисовывается совершенно обратная(с финансовой точки зрения, да и сторона работы отбирает больше часов,что идет в минус). Какую бы краску я не взял для примера или эмаль фирмы спектр, она оказывается дороже того же хаммерайта. А все дело в том,что она требует большего количества нанесения слоев. Если хаммерайт оговаривает два слоя для максимального эффекта, то краски от компании спектр требуют четыре слоя. Подсчитываем и получаем уже сумму большую, чем банка хаммерайта. Идем далее. Обработать любую поверхность четыре раза требует большего времени и трудозатрат,чем обработать поверхность в два слоя. Так что...


  11. Господа, увидел ответвление от темы, а ответа на неё не нашел- какие можно допустить ошибки при вбивании винтовой сваи? Мне всегда казалось,что это до предела простая работа, в которой нельзя сделать ни одной ошибки,просто потому что там и дураку понятно,что и как делать...Если я ошибаюсь, поправьте меня. Не то,чтобы я себе собирался их ставить, просто интереснос стало


  12. А, ну и  вдогонку, пока есть время спешу спросить- есть ли риск разрыва двухлопастных свай при их установки?  Вопрос вот с чего возник. Получается,что верхняя часть сваи будет находится в зоне промерзания, а нижняя-нет. Это даст определенную нагрузку и вряд ли не даст о себе знать. Погода в России очень непредсказуемая и хочется быть готовым ко всему. Я размышлял и пришел вот к какому выводу-выход есть и заключается он в сокращении расстояния между витками. Ну или нужно закручивать оба витка ниже зоны промерзания земли...что сделать сложнее, на мой взгляд

    Мне кажется еще нельзя забывать про толщину металла и толщину швов, которая не должна быть меньше толщины самих металлов


  13. Труба из полипропилена проведена на расстоянии, где земля уже не промерзает. Все выложено как надо- с наклоном. Окутана только утеплителем для труб и все. На выходе  ставят тепловой кабель,но! Я вот что подумал, а что если задуть этот выход монтажной пеной? Будет результат или толку от этого никакого нет?

    mobearremi понравилось это

  14.  

    Есть фирмы,которые делают анализ вашей воды у сея  в лаборатории и могут создать фильтр,который будет подходить конкретно для вашей воды. Цена в принципе выходит такой же ,как и умягчители американского качества, но на деле служат лучше и чистят как надо на все сто процентов. Кстати,чтобы проверить не навешали ли они мне лапши на уши, я сходил в сэс и провел там анализ. Так вот все до последней цифры было идентичным. Так что фирма оказалась добросовестной. Но тут в каждом городе свои адреса искать надо,так что удачи в поисках, если все же решитесь на это.


  15. вообще то скважина и любой колодец капается не как можно глубже, а до прибывания воды. Нужно учесть расход-приход воды и основываясь на полученных цифрах решать-копать дальше или пора остановится. Кроме того, как муть осядет, воду нужно отнести в санэпидстанцию, где проведут анализ воды. Если все хорошо, копать глубже нет смысла. А о надобности ставить насос или нет вам скажет все та же экспертиза воды.

    А для тех ,кто не может избавиться от "плывуна", поюзайте тему по абиссинскому колодцу.  Сам возводил такое  чудо . В течении пары часов с друзьями все сделали и колодец, кстати говоря, не пересыхает даже в самую засуху,когда соседи мучаются от нехватки воды.


  16. А вы не задумывались о том, кому достанется драгоценная вода после отключения электричества? Кто успел, то и съел, как говорится. Поэтому дележку я бы начал с того момента, где заканчивается сам насос и начинаются вентиля. Точнее как раз-таки внедрил их сразу после вентиля.  В таком случае если у соседа случится чп, можно просто закрутить его кран и никаких проблем. А как только устранили проблему- открыли кран и готово.

    Обратный клапан ставят до ГА.

    По поводу склок и мелочных скандалов-чем меньше общих элементов,тем лучше.

    К тому же не забываем о том, что ГА - это ваш запас воды на случай поломки электроэнергии. Поэтому в зависимости от количества членов в семьи и их нужд ГА может быть и на 20 литров и на 200 литров. Возможно вашей семье понадобиться большой, а соседу такой ни к чему. 

    Сосед как раз и оперирует такими доводами. Что же, посмотрим,что получится. Если что думаю снять у себя клапан,а  у него оставить.  Хочется верить, что в результате долгих обсуждений мы к чему-нибудь придем.


  17. Сразу виден человек ,знакомый с теорией, но не имевший дело с практикой. :D

    Про краники то совсем забыли?

    На заметку, тот,кто не присмотрит за своим "добром" уже никогда не сможет воспользоваться водой. Причина проста- не будет напора для заполнения ГА. 

    Ок, по поводу ваших сомнений,отвечаю.  При разницы давлений,обратный клапан будет открываться только в одну сторону -в сторону протока. Если со стороны входа на клапан будет действовать низкое давление, он останется закрытым.  При падении давления в сети водоразбора, клапан открывается и блок управления включает насос. Надеюсь все понятно объяснил.

    Понятно и основываясь на теории -все выглядит правильно, но вот на практике как обстоит дело с открыванием клапана только в одну сторону протока при низком давлении? Есть нюансы?

    Водой воспользуется,только аварию устранить надобно будет ;)  И кстати, спасибо, ваши посты натолкнули меня на одну мысль- использование кранов по развилке.


  18. Давление регулируется в зоне между  автоматикой и Га. Если в одном отводе Га давление будет равно нулю, то можете сами представить ,что произойдет? Само собой разумеется,то один ГА проще контролировать двум владельцам,чем два ГА двум владельцам. По теории вероятности один из ГА будет не под  бдительным присмотром. 

    Да глупости это все. Каждый хозяин присматривает за своим и все. Не доглядел-получил потом. Но думаю, здесь каждый заинтересован в том,чтобы этого не произошло.

    Смогу представить,что произойдет, но только в случае разгельментизации магистрали. А это совершенно разные ситуации.  Е считаю ГА опасной конструкцией. Более того,про все это я знаю или очень хорошо наслышан, а вот ,то вызывает сомнения так это правильная и стабильная работа автомата  при наличии обратного клапана между ГА и им самим.


  19. С соседской точки зрения все верно, никто не застрахован от ссор и ругани, и поэтому его предложение кажется здравомыслящим. Чем меньше общих элементов тем лучше. Хорошо бы вообще два разных насоса в трубу закинуть, но к сожалению скважина не располагает таким диаметром. :)

    Так вот со стороны разделения схема ,которую предлагает ваш сосед- очень выигрыша и не оставит в обиде ни вас, ни его. А в плане аварийной безопасности такая схема не выглядит прельщающий.  Выход из строя одного Га приведет к постоянной работе насоса,что в свою очередь приведет потопу.

    На мой взгляд самый выигрышный вариант с точки зрения дележки и безопасности - добавить по клапану на каждый отвод.

    Тогда мне не понятно,чем лучше вариант с одним ГА,если его выход из строя влечет за собой такие неприятные последствия? Возможно  я чего-то недопонимаю, надеюсь на ваши разумные доводы.


  20. Живем в бараке и с соседом  делим одну скважину. В настоящий момент стоит насос Водомет 60, на нем обратный клапан,далее установлен блок автоматики Джилекс, гидроаккумулятор и трубы расходятся на два дома.  Соседа перемкнуло и он подошел ко мне со своей навязчивой идеей- сразу после гидроаккумулятора установить обратные клапаны. Так вот мне без разницы как ставить, но интересует мнение экспертов-будет ли наш агрегат функционировать в полную мощь или могут возникнуть проблемы?


  21.  

    бурение с кондуктором -это нечто другое. Для справки- бурение с кондуктором это использование еще одной трубы большей по диаметру для того, чтобы удерживать ближайший слой земли от рассыпания.Главное установить основную обсадную колону и можно отправлять кондуктор восвояси.


  22. согласен, на латуне от герметика коррозия за считанные минуты появится. По поводу чернухи не знаю, в квартире не стоит , да и у друзей уже давно нет её.

    что касается материала- только лен. тем более если нет навыков подобной работы.