-
Публикации
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя shtac
-
Я не просто поднимаю тему о заборе из рабицы. Да,несомненно, это самый дешевый материал,но и самый не надежный. Все видят,что происходят у вас на участке, и перелезть через него,если сверху не натянуто колючей проволоки, не составит труда. Да и с её наличием все очень сомнительно. Но разговор я хочу вести не об этом. Где то на просторах рунета увидел отличную идею по декорированию простого забора из рабицы. Чем это сделано-не было описано, но выглядит как ажурная вязка по забору. посмотрите,как это красиво. Возможно девушки нашего форума смогут дать объяснение как и чем это делается?
-
Шале - относительно новая разработка построения домов. Обычным местом возведения домов по типу шале были горные места в северной местности. Каменное основание дает гарантию на надежность и долговечность такой постройки, а деревянный верх обеспечивают уют и тепло. Технология построения ШАЛЕ позволяет проявлять свою фантазию. Комбинированные дома могут быть разных форм и иметь разное количество этажей. Комбинация деревянных материалов и каменных обеспечивает прочность и надежность,что является главными составляющими. А также они могут возводится совершенно на любой местности, в не зависимости от типа почвы закладывать фундамент. В северо-западной част и России эти дома уже успели завоевать любовь людей,которые строят себе дома. Технология возведения домов шале такова, что первый этаж делается либо из камня, либо из пено,газоблоков, кирпичей. А второй этаж из дерева(оцилиндрованные бревна и т.д.).Крыша мансарды возводится пологой и нависающей над стенами дома. В строительстве дома шале имеется три нюанса,которые схожи с техникой возведения некоторых других типов домов. Сначала выводится каменный этаж. Затем идет обработка дерева,после чего оно укладывается. Дому дается время на усадку, после чего идет установка окон, дверей, настил полов, установка перегородок и производятся прочие работы. Сразу хочется отметить,что один квадратный метр возведения такого дома стоит от пятнадцати тысяч рублей за квадратный метр. Для сравнения, это в дав раза меньше,чем за тот квадратный метр в городских квартирах небольших городов. А что думаете вы о домах построенных по технологии ШАЛЕ? Лично мне они симпатичны, а супруга в полном восторге.
-
Люди, которые разбираются и умеют строить винтовые погреба, нужна ваша помощь. Затеяли мои знакомые у себя в доме французский винтовой погреб. Хотят сделать его в центральной комнате под прозрачным люком...финансы их не пугают, хотя вываливать абсурдные суммы они не собираются. Строительство дома у них находится на этапе выкапывания котлована под фундамент. Сейчас их мучает вопрос глубины погреба в чистом виде и необходимый диаметр. Схемы имеются только в гугле,но они примитивные и без объяснений. В принципе просто картинки. Может кто знает как и что нужно делать для его создания?Может схемы где есть...может с буржуйских сайтов-не еда, переведут. Хоть что-нибудь, на что можно было бы опереться. Им хочется чтобы готовая глубина погреба была равна двум с половиной метрам. Интересуют вопросы по внутренней гидроизоляции, вентиляции, какими септиками обрабатывать, как поддерживать температуру нужную для вина и прочее прочее.
-
За бетононасос много не возьмут, где бы он не стоял. За смену вам зальют все,что надо. Мне нравится ваше решение расположить дом. Особенно это выигрышно,если участок ровный или идет под склон и дом будет стоять на возвышенности. Для хозяев это бесспорно лучший вариант. А возле дороги можно поставить гараж и какие-нибудь другие пристройки. При этом получится свободный двор впоследствии между домом и гаражом.
-
Вот читаю и диву даюсь-выбрасывать такие деньги на то,чтобы сдлеать подъемник...да еще где-в погребе! Нет,если вы миллионеры,даже рублевые, то кончено,в опросы отпадают, но если вы вкалываете на работе с утра до вечера или в ночную смену, то вместо того,чтобы отваливать такие деньги,в голову приходят идеи,которые при желании легковоплощаемы. А ведь все элементарно, ребята: электролебёдка 220В на 125 кГ. Стоимость такого изделия не превышает трех тысяч рублей,если следовать те показателям весоподъемности,которые я указал. Вдобавок вам понадобиться мелкий швеллер, который свободно заменяется уголком на 25 мм. Все,что нужно сделать-сварить попарно на размер диаметра подшипников, оставляя зазоры. Или вспомните советский фильм операция Ы, та уже все было придумано. Помните Шурик кидался мешками в Напарника с подъемника? Его можно наклонить вдоль лестницы, а площадку сделать параллельно земле.Все,что понадобиться для этого изделия -болгарка, сварка, четыре подшипника и четыре болта с гайками.
-
Хотите вы или нет, но важным условием,которое нужно принимать во внимание во время возведения собачьей будки,я является тот момент,что вам в ней придется убираться. Чтобы сделать это наиболее комфортно для вас, нужно сделать такую конструкцию,которая могла бы отодвигаться. Лично мы делали отодвигающуюся крышу. Те небольшие зазоры,которые имеются между несущими стенами будки и крышей заделывали ковролином в два слоя с каждой стороны. В будке было тепло настолько,что собака только на ночь пряталась от холода, а днем там было тепло, особенно когда солнце грело-уфф...двери не было, тряпку тоже никакую не вешали,просто сделали такую конструкцию,которая как бы загибалась в форму буквы г в лежачем положении. Чтобы заходя внутрь будки,собака поворачивала в левую сторону и уже была прикрыта от порывов ветра,которые могли попадать в будку. Очень удобная конструкция. Пол делали в один слой, но брусья ставили ребром. Сверху прибитый слой ковролина и много старых зимних вещей(свитера,кофты,шапки и т.п.). Собака укутывалась,ей было тепло. Каждые три месяца,а летом чаще-вели обработку псины и её домика от блох и прочей гадости,которая может там завестись. Поэтому отодвигающаяся крыша-просто спасение. Ну и естественно она была ровной. Как вы правильно заметила, псина очень любит зализать на самый верх и вести осмотр территорий.
-
Что касается стойкости, то тут есть такие варианты: сначала пробурите скважину, забетонируйте, в свежий, еще не засохших бетон вставьте анкера,а уже к ним дерево с помощью болтов. И еще , если у вас уже имеются заготовки столбов для этого турника, то до весны на чердаке(если утеплен и не в дырках) просохнет и будет отличный материал,который не будет усыхать со временем. Ну а про пропитку сказать ничего не могу....нужно же и безопасное, раз для детей и чтобы гнили не было и вообще....чтобы дерево сохраняло в течении долгих лет...может у химиков узнать?а чем не вариант?
-
Цена будет зависеть от высоты забора, от количества листов, от количества кованных элементов и от многих других факторов. Вы конкретнее укажите,что у вас имеется и ваши пожелания. Если по кирпичному забору вы многое написали,но забыли уточнить высоту, то про железный забор с ковкой вообще ничего не написано,кроме самого желания его поставить.
-
Для чего чертеж? По картинке и так все понятно,что делать надо. Но есть один нюанс, важность этой конструкции спрятана за тентом и фотография не дает увидеть важную часть этих качелей. Под тентом находиться вторая доска, которая не дает раскачиваться ножкам влево-вправо и обеспечивает устойчивость конструкции. Собрать каркас,когда есть картинка- плевое дело.
-
Родители уезжают к родственникам на север, и у нас выпадает две недели на то,чтобы сделать им подарок к новому году. Хотим сделать ремонт в их комнате., правда батька в курсе и участвует в доле. Без него идея бы не воплотилась. Окна, двери, пол и потолок уже выбрали, ждем когда уедут и будем приступать к исполнению. А вот ,что делать со стенами и какую мебель им ставить. Нужно что-то не особо дорогое, бюджет ограничен. И самое главное-стиль! Какую комнату им сделать? Сейчас избавляемся от совковых пережитков и возвращаться к ним нет ни малейшего желания. Более того, даже моя мать, которая не любит перемен все время сетует на поношенный внешний вид их комнаты. В молодости они были приверженцами хипповых направлений. Вот думаю, может в этом направлении что-нибудь сделать, типа напоминание о молодости? Или это только грусть навивать будет? В современном стиле и делать бесполезно, точно не понравится...нужно что-то с сюжетами из прошлого, но совок отметается сразу. Что-то западное..но что?
-
Я не понимаю,где их можно использовать в современном интерьере. К примеру мне нравится стиль хай тек и куда я их в нем вставлю? По мне так это больше для замков, старинных построек и церквей. Там они смотрятся уместно. А представьте малогабаритную, да даже многогабаритную современную квартиру? Какие могут быть витражи? Можно попытаться вписать их в стену в квартире студии, которая отделяла бы сан узлы или кухню от гостиной, но опять-таки..зависит от предпочтений в стиле хозяина квартиры...Но витражи явно не по мне. Да и цены на них такие,что упадешь,как услышишь!
-
Полностью солидарен с клокером. У нас такое и стоит. Мне бы было противна располагать ведро в шкафу, где могут находиться еще какие-нибудь предметы и вещи. Не гигиенично это. Так что полностью понимаю возражения вашей тещи по этому поводу.
-
Идем дальше... Не только клей применяется для установки теплоизоляционных плит. Дополнительно они фиксируются к стене специальными фасадными дюбелями. Для этого выбираются дюбеля тарельчатого типа. Правильно выбрать дюбеля-задача не из легких. Не ведитесь сразу на рекомендации продавцов-консультантов. Когда определитесь со всеми используемыми материалами, тогда сможете задать свой вопрос более конкретно и полечите на него ответ. В чем заключается не простота выбора дюбелей? В том,что они являются прямым проводником холода. Кроме металлических дюбелей, существуют еще и нейлоновые, полиамидные, стеклопластиковые и т.д. Поэтому подбирая дюбель, нужно помнить,чтобы он был совместим с конструкцией мокрого фасада. Нужно еще провести расчет того количества дюбелей, которое будет необходимо для вашего фасада. В среднем на 1 плиту требуется 5-6 дюбелей. Далее идет установка профилей. После того,как монтаж минераловатных плит закончен, нужно сделать защиту для будущего фасада. Это достигается установкой угловых, кровельных и цокольных защитных профилей. Вид этих профилей напоминает пластиковый угол с приклееной стекловолокнистой сеткой. Но это не обязательный и не единственный вид этих профилей. Он меняется в зависимости от назначения. Профиля приклеиваются с помощью специального клея вплотную к плитам. Далее идет армирование дверных и оконных углов. Для этого чаще всего используется стеклотканевая сетка, которая приклеивается клеевым составом. Это препятствует возникновению трещин на будущем фасаде. Уфф...вечером допишу, если время будет, пора выдвигаться.
-
Чтобы описать технику укладки мокрого фасада и правда понадобиться много времени. Ну раз уже песнь началась, нужно её допеть. И так, первые шаги вам описал понедельник, я продолжу, с вашего позволения. Следующий шаг в работе будет установка теплоизоляционных плит. В качестве материала можно использовать минераловатные плиты. Это самый выигрышный материал изо всех. Он не горюч, достаточно хорошо проводит через себя влагу, имеет высокую щелочестойкость и высокий порог на разрыв. Утеплитель относится к дышащим, а значит является отличным вариантом для утепления. Существует много фирм производителей минераловатных плит. Тут не угадаешь по соотношению цена-качество. Что-то ощутимо дороже и качественнее, что-то очень не высокого качества и по бюджетной цене. В общем лучше не скупиться на стоимости и взять нормальный материал для работы. Из рекомендуемых-Парок(финляндия) и две российские марки РОквул и Исорок. Первой придали неплохой пиар, из-за чего цена дороже второй. Но по качеству они одинаковые. Если вы установили в доме активную приточно-вытяжную систему вентиляции, то можно использовать не минераловатные плиты, а ЭППС или пенополистерол. Также эти материалы можно использовать,если несущие стены выполнены из железобетона и других мало паропроницаемых материалов. Что лучше использовать из этих трех материалов выбирать вам. Но мне ближе минераловатные плиты. Да и показатели с характеристиками у них в разы лучше. Вообще если говорить о каждом материале отдельно, то лучше просто создать новые темы. Потому что писать очень много. Научная диссертация получится.
-
Latonit - фиброцементная плита.
shtac ответил в тема ponedelnik в Строительные и отделочные материалы
Я бы не стал. Я бы вообще не стал шифер использовать, несмотря на то,что он плоский. А если не дай бог пожар- обстрел вам обеспечен. А если потом надоест и обить чем-нибудь захотите? Придется снимать шифер, на который уже затрачены деньги, покупать специальную подложку и на неё укладывать уже новый материал. В общем гемор это. Я бы даже на сарай его не купил, без обид примите мою критику. -
Газом топятся, хотя он и не дешевый. Еще часто применим обезжиренный дизель. В основном в деревнях, но и не только там, применяют дровяные и брикетные отопления.
-
Фасадный пенопласт твердый на сжатие, поэтому кулаком его просто не взять. А с помощью технику и каменные строения разносятся. Жил какое то время в доме утепленным подобным способом, ничего, никто не замерз, было тепло и комфортно по температуре. Более того в германии штукатурка по пенопласту используется уже в течении трех десятков лет. ! А это о чем то да говорит. И еще момент, эта не та штукатурка, которую вы привыкли видеть у себя на стенах. Это несколько другой состав, который наносится не просто на пенопласт, а на фасадный пенопласт. Более того, используется специальная технология крепления сетки. В общем все там,как надо
-
На сколько осведомлен от знакомых товарищей,в Германии применим по большей части плиточный фундамент. В Германии каждый занимается своим делом, существует специалист по фундаменту, вязкой занимаются арматурщики, возведением опалубки занимаются бетонщики и т.д. Фундамент делают основательно. В Германии редко строят здания с подвалами, но если взялись за такое строительство,то вырывают котлован, делают песчаную подушку с трамбованием, укладывают двойную плиту. В Германии не используется приспособление для вязки арматуры, поэтому арматурщиков на стройке очень много. Если месторасположение позволяет, то бетон завозят бетоновозами. А если нет, то используют насос,через который передается бетон. Бетон всегда высшей категории, перед строительством проводятся лабораторные экспертизы. Кстати говоря об ответственности, В Латвии лично сталкивался с ситуацией ,когда приходилось разбирать шахту лифта из-за использования не того бетона. Для бесподвального здания снимается слой плодородной земли, копаются траншеи. На глубину промерзания закладывается песок с утрамбовкой. Арматура вяжется наверху, заливают бетоном ленты. Обычную толстую пленку используют, армируют, заливают плиту. Мастер и проектировщик несут ответственность за свои проекты в течении двадцати пяти лет,поэтому халтурить никакого желания не возникает. Делаются скрытые фотографии работы строителей и все отслеживается.