Valedol

Зарегистрированный
  • Публикации

    29
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Valedol

  1. Ламинат или паркетная доска

    Если готовы к тому,что паркетная доска будет то набухать, то ссыхаться в зависимости от влажности и не будете нервничать при появлении царапин на нем(а они появляются очень часто и быстро), то лучше ламинат. А если вы не любите искусственные покрытия, то попробуйте рассмотреть другие варианты. Например отличным вариантом является пробковый пол. У него интересный рисунок, он очень теплый, звукоизоляция отменная. Любые огрехи не заметны, даже если на такой пол упадет ребенок ушиб будет минимальный, так как он смягчает любое падение. Тоже касается и хрустальных сервизов. У нас иногда падали рюмки и бокалы, и после падения не было ни одного осколка. Все заканчивалось благополучно. В общем я только за пробковый пол. 
  2. Ковролин поможет?

    Вряд ли вам поможет только ковролин. Придется укладывать слой пробки на пол, возможно под низ, нужно будет уложить пинофол. А сверху пробки выложить хороший ковролин с длинным ворсом.Тогда возможно шаги не будут слышны. 
  3. Наливной пол

    при использовании специальных смесей используется колючий валик и специальна обувка с гвоздями на подошве. но можно просто по бокам набросать песко-цементной смеси. выходит дешевле.
  4. Для того чтобы  исключить влажность в помещении установите вентилятор в продухах подполья. Причем надо сделать так,чтобы он работал на выхлоп, то есть направлял воздух на улицу. ОТ этого заметно снизится влажность. Ну а чтобы её совсем не было- температура должна быть соответствующей. В кирпичном доме достаточно 2 кВт зимой. Что касается вентилтора- достаточно одного небольшого. И не обязательно высокую производительность.
  5. Дом из КБ

    Можно не утеплять, но тогда в зимнее время нужно будет кочегарить печь без перерыва. Иными словами на отопление уйдет много средств. И это при условии,что используемый клееный брус составляет 200 миллиметров в ширину. В принципе это стандарт, но бывают исключения и халтурщики гонят более узкий брус.  Если нет желания тратиться на обогрев в не исчисляемом эквиваленте, лучше утеплить брус. Тут уж придется выбирать- или экологичность и баснословные затраты, либо тепло и радость от внешнего вида дома.  Ну и плюс, при утеплении дом перестанет дышать. Минус? Минус. Но ничего не бывает идеально. Вообще то, где то читал о том,что для того,чтобы минимально отапливать дом из клееного бруса в зимний период необходимо чтобы толщина стен была 40 см. В принципе моно на это потратиться и стоить будет наверное столько же,сколько на отопление уйдет за несколько лет. Вообще не плохой вариант. Но у вас то,насколько я понимаю, уже построен дом...так что у вас чуть меньше вариантов остается. А для утепления такого дома лучше подойдет эковата. Во всяком случае будет приемлемее смотреться в доме именно она.  Ну и смотрите сами, если вы живете в более менее теплом регионе, то моно и не утеплять. Например в Краснодаре это делать глуп. А если вы живете где-то в Сибири, то зачем вы вообще строили дом из брусьев?холод же   Ну дело ваше. Если дом предполагается не для пмж, то можно забить на утепление.
  6. Широкий бесшовный потолок

    ЧТобы свести к минимуму видимость швов берите потолки светлых оттенков с небольшой фактурой. Исключите глянец. Предупредите чтобы потолок устанавливали вдоль падения лучей света в комнате.
  7. Перепады

    У вас какая ресананта-релейная или электромеханическая? На электромеханическом предусмотрены щетки по обмотке....не гуд это. В смысле меня не устраивают они. Я просто тоже в теме, понимаю всю вашу скорбь и негодование по поводу перепадов. И еще- их же с запасом берут? Срок годности типа пять лет...неужели правда пять? Или может дольше? А главное- часто ли случается так,что даже на пять лет не хватает?
  8. Я наверное многих шокирую, но отвечаю на вопрос предыдущего оратора. Пониженная радиоактивность в разы хуже чуть повышенной радиации. Но для успокоения граждан скажу,что не только уровень радиации играет роли, но и вид излучения. Более ничего не скажу-отклонимся от заданной цели
  9. Обработка хозблока

    я сейчас вообще о другом подумал...а что если вам неизрасходованный материал пустить на как бы дранку и сварганить что-нибудь эдакое? Деревяхи для этого должны быть сантиметров по тридцать. 
  10. Верно подмечено. Но в данной ситуации не сэкономить и в любом случае придется тратиться, если хозяин не хочет остаться под разрушенными стенами новопостроенного дома. Здесь уместен вариант возведения нового фундамента, или обложение старого новым. В любом случае без серьезных дороботок не обойтись.  Вот именно из-за таких серьезных проблем и говорят,что лучше покупать совершенно голый участок, без каких-либо начальных возведенний разного рода построек. особенно в этом плане опасны фундаменты,возведенное во время ссср. тогда всеми нормами пренебрегали,делая все на "авось" и "абы как".
  11. Послушайте, обращаюсь сразу ко всем,кто вступил в эту исскусию. Уважаемые самострои, долвожу жо вашего сведения очень полезную информацию. Если вы и впрямь собираетесь заниматься стройкой, то в ыдолжны знать это,как таблицу умножения. ГЛина удерживает воду именно за счет этих микрокопиляров и именно поэтому при замерзании она ломает другие фундаменты,потому что вода расширяется.  Глины не должно быть ни ярдом с фундаментом, не тем более под ним. Для долговечности и надежности ипсользуйте тот вариант,который вам описал я чуть выше в этом топике. И не забудьте про  внутреннюю засыпку нового фундамента песком. Устройство полов по грунту тоже нельзя обходить стороной.
  12. Стоящие века замки стоят на бутовых фундаментах по типу "стена в грунте". Если у вас под фундаментом нет цельной скалы или крупнообломаного грунта вперемежку с песком, то вам все равно придется использовать песок для засыпки,хотите вы этого или нет. Но если же у вас под фундаментом скала- вы уникальный счастливчик..   Нужен песок для того,чтобы отводить воду из=под фундамента, что поможет снизить риск пучения. При укладке песок необходимо трамбовать виброплощадкой или проливать и выкладывать колодой.
  13. а я все равно настаиваю на том,что при умном подходе можно решить эту проблему гораздо лучше,чем оставить все,как есть. Смотрите сами, если отлить поверх этого сооружения нормальную ленту с правильным армированием высотой(к примеру возьмем 1 метр), из которых по обе стороны (после гидроизоляции и утепления) сантиметров 50  засыпаем песком , трамбуем  и превращаем исходное "ничто" в идеальное "нечто". Разве я не прав?
  14. Я не уверен, но мне кажется,что не надо штукатурить. Ведь после окон все равно ставятся откосы.
  15. межкомнатные двери

    По поводу КВ доорз ничего не знаю, но могу смело заявить о том,что двери ГЕона - отвратительные. НЕ покупайте их никогда. Поставил их в доме и через некоторый небольшой промежуток времени их выгнуло дугой! Объяснить наше расстройство я просто не в состоянии...
  16. У вас ленточный фундамент, а значит песчано-гравийная подушка будет полезна в вашем случае тем,что: она отводит воду из-под основания фундамента, ну и соответственно при промерзании зимой будет меньше проблем. Далее- такая песчаная подушка равномерно передает груз на низлежащие слои от веса всего дома.  и ,наконец, подушка служит основания в следствии кое-каких физических правил.
  17. Так нельзя делать, как собираются поступать ваши друзья. Это получится не фундамент, а армопояс. На таком "фундаменте" строить нормальный дом -нельзя. Самым простым вариантом будет залить новый фундамент, а этот оставить как внутренний. Если все-таки собираетесь строить дом на том,что вылепили, то подойдет только дом из каркасника или легкого бруса. В противном случае , фундамент не выдержит нагрузки и все рухнет. Мой совет-используйте имеющийся фундамент,в качестве опалубке изнутри.
  18. Сейсмоизоляция

    По идее у вас правильное представление о том,как все происходит при строительстве дома в сейсмо опасном районе.  Я хоть и не живу на камчатке и в подобных опасных районах в этом плане, но отлично имею представление о том,как там все происходит. И вот,что касается армирования плиты-необходимо еще использовать п-образные хомуты и не забыть про выпуски для свиязи со стенами.  Вообще же,что касается стройки в таких районах, есть даже специальный документ,где все подробно описано. Называется он СП 14.13330.2011 Строительство в сейсмических районах. Актуализированная редакция СНиП II-7-81*. Можете поискать в интернете, он обязательно есть на некоторых сайтах.  Вкратце напишу о том,что там говорится про то, что в качестве ненапрягаемой арматуры следует применять свариваемую арматуру класса А500. А в качестве материалов,которые запрещены для использования в такие сейсмоопасных районах- нельзя применять арматурную проволоку класса В500 и   
  19. А, если что, я использовал две смеси для заливки. Первая для глубокого слоя(8 см), а вторая для поверхностного(1-1,5 см), которая самовыравнивающаяся. В качестве инструментов юзал игольчатый валик и шпатель.
  20. Отопление

    Можно использовать ЯИК. У нас многие им пользуются. Только для начала узнайте у обладателей таких отопительных котлов какой у них расход дров и про режим топки узнайте. Может для вас этот вариант не подойдет.
  21. Перед заливкой пола необходимо в трубах накачать несколько атмосфер. Если вы купили саморазливающийся пол, то маяки не нужны и волноваться за неровности -не имеет смысла. Однако самоигольчатый валик нужен все равно. Им прокалываете пузыри и все прощелины в смеси. А еще им подталкиваете смесь для саморазлива Как только замесили смесь-быстро её выливаете на пол и работаете над ней. Если она затвердеет или начнет густеть, от эффекта саморазливания не останется и следа. На мешках обычно пишут время схватывания, вот и думайте как успеть все сделать за отведенное  количество минут.
  22. Теплый пол

    Не забудьте сделать гидроизоляцию по грунту! Тогда точно тепло будет) если с  другими моментами не накосячите. Фундамент вы из миксера заливали? То,что вы собираетесь делать напоминает еще один слой фундамента, только не висящий в воздухе на креплениях, а положенный поверх первого слоя фундаменты...Маловероятно,но могут быть подвижки.Я бы плиты бросил поверх... Я под плиты втп положи обычный пенопласт. Сохранил родимые копейки. Плотность пенопласта 36. Он мягче полистерола, а по цене разница ровно в два раза меньше. Армирование проводил в два слоя- под и над трубами. Маяками служила труба 15 на 15 на 1,5, которую приварил к арматуре 8 мм. Арматуру вбивал в плиту перекрытия и заливал обычным бетоном. А для того,чтобы скрепить верхний слой и обеспылить его- пройдитесь грунтовкой. Пол получился не очень ровным, но для плитки - самое оно. А если хотите идеально ровный, нужно по всем правилам работать. 
  23. Такая же ерунда. Я даже знаю какой именно она хочет духовой шкаф, потому что возле него она уныло стоит по тридцать минут. В общем все то время, пока я стою в очереди=)  Только вот мы уже купили. И установка этого с первого взгляда прибора оказалась очень даже хитрой и со своими примудростями. Оказывается большую роль при установки духового шкафа играет наличие способности выдувать теплый воздух через себя. Обратите внимание есть ли этот "дивайс" в той духовке, которую вы собираетесь купить.
  24. У нас стоит и я все время ругаю жену за то,что она его не перекрывает.
  25. Обустройство участка

    Поставьте дом в середине участка, чтобы нис одной стороны, нис дугой стороны никто не подходил и не кричал вам "Анатолич!". Со временем начинает раздражать, особенно когда забора нет- это очень частое явление. Что касается расположения других построек, то на заднюю дорогу можно вынести все постройки,в том числе и септик,если будет планироваться и не забудьте на той же дороге оставить место для завоза  грузовыми машинами какого-то материала.  Но с другой стороны, многие не любят ставить дом в центре, потому что придется зимой попыхтеть над уборкой снега, которого иногда наваливает столько,что мама не горюй.