Natan

Зарегистрированный
  • Публикации

    66
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Natan

  • Звание
    Бригадир форума

Информация профиля

  • Ваши интересы Промальп
  1. Я использую X-PUMP IN PULSE - это действительно рабочая лошадка, у нас в организации сейчас самый сезон, т.к. летом всем нужно обслуживать системы отопления и водопроводы, так что обращений очень много. Но сколько я им пользуюсь не ломался ни разу. Смотрю ты информацию уже изучил, от себя добавлю еще, что там все детали которые соприкасаются с реагентом кислостойкие, то есть реагентом его не разъест.
  2. Да, сухой брус и правда стоит дешевле, вот здесь можно посмотреть стоимости  https://kostroma-srub.ru/  и сравнить, да вы правы у  тех же Кострома-сруб нижний  ценовой порог также  начинается примерно от 300 тысяч рублей. Разумеется все эти цены даны без отделки, так что к этой  цене стоит еще отделку  приложить, которая примерно будет равна цене строительства.
  3. этиленглиголь

    Кстати, ты конкретно используешь жидкость с карбосиликатными присадками. Ты  его оптом покупаешь? Или разные клиенты  заказывают разные варианты по теплоносителям? Сколько ты им уже пользуешься? Есть ли среди клиентов какие-то нарекания по поводу работы этого теплоносителя?
  4. Ну  как он промывает? Остается ли что-то на стенках труб? ты отработанный реагент как-то нейтрализуешь перед тем как в канализацию слить? Тпм же раствор кислот или ты все чистым сливаешь? По элиминейтору, почему ты именно этот элиминейтор выбрал? Насколько я понял там несколько разных есть?
  5. Я понял, вообще промывать трубы кока колой и т.п. идея вообще так себе, но сколько у тебя канистр реагента ушло на промывку системы? Потому что там с учетом ценника промывка системы будет не из дешевых. По повода элиминейтора, насколько я понимаю оборудование это не из дешевых, есть ли какие-то более бюджетные варианты, ну чтобы для домашнего использования. Чтобы раз в несколько лет теплообменник промывать.
  6. Ну ты вот например чем промывал? Кто-то рекомендует лимонной кислотой промывать с водой замешанной и обычным водяным насосом, не дешевле ли это будет, чем профессиональная чистка и как по качеству? У меня в систему была до этого залита вода, плюс котел двухконтурный, поэто му и контур ГВС я тоже промыть хочу, т.к. за него более всего переживаю, т.к. через него идет нефильтрованная водопроводная вода, так что накипи на теплообменнике, думаю много.
  7. Дом из бруса

    Sergej, за последним наверное драккар припаркован. Тут уже цена вопроса явно другая, и дерево тоже явно используется другое. Фотки все кроме последней не из России явно, хотя могу ошибаться. Но тут видно, что бюджет был серьезный. У нас больше вот такие бюджетные варианты строят, чем больше бюджет, тем больше можно с дизайном поиграть.
  8. Какая баня лучше

    Так не все своими руками построить могут. Построить именно турецкую баню ничего сложного, тут нужна специальная печ, или парогенератор. А баню можно любую построить, можно хоть такую  https://kostroma-srub.ru/sb-6-srub-bani-643-m2/  Ставите сруб, а формат хоть какой, хоть русскую баню, хоть турецкую, хоть финскую сауну, тут вас вообще никто не неволит.
  9. Где заказать дизайн

    Мы брали дизайнерский проект и инженерные проекты в Вира Артстрой  https://www.eremont.ru/design/ Проектированием у нас занимался Александр Чубарь, он присылал все решения  по электронной  почте, и мы даже выезжали в строительный гипермаркет для того чтобы  подобрать материалы для ремонтных работ, именно поэтому  мы все  посмотрели и утвердили. Так что в  плане проектирования рекомендую эту  компанию. Плюс если вы закажете у  них и ремонт, то они с доплаты на ремонт сделают скидку в  размере стоимости дизайн-проекта. 
  10. У Вира Артстрой мне вот этот дизайн понравился, кроме того там под нас конкретно еще разводку  электроприборов  их инженер-проектировщик Дмитрий Кочетков делал, для этого мы Диме давали все желаемые точки подключения электроприборов, и уже под них он нам делал розетки в проекте, поэтому в доме у  меня теперь вообще никаких проводов на полу не валяется, все аккуратно убрано.
  11. Баня из бруса

    Не могу точно сказать, мы-то брали типовку у Кострома-сруб  https://kostroma-srub.ru/  Там уже проекты были готовые, на сайт в раздел Проекты заходите, там уже выбираете варианты и договариваетесь со строителями, если провалитесь в проект, то там отдельно также сможете посмотреть стоимость фундамента и крыши, они также там отображены.
  12. Ну а кроме этого какие-то затраты  были? Например в типовом домокомплекте я не вижу утепления по крыше  и по полу а значит все это оплачивается отдельно, там есть только утеплитель джутовое льноволокно по стенам. Этот утеплитель идет по стенам.
  13. Вообще у Кострома-сруб есть различные варианты по проектам  https://kostroma-srub.ru/  Но там можно будет посмотреть варианты на любые цены от 400 тысяч рублей буквально. По поводу отделки могу сказать, что Кострома-сруб не отделочники, они строители, именно поэтому  мы  выбрали все-таки отделочную компанию отдельно. 
  14. Дом из бруса

    Да, можно будет выбрать у них как по фотографиям, так и по типовым проектам, которые у них можно будет посмотреть на сайте, там же на сайте у них можно и по ценам посмотреть , при выборе каждого проекта есть раскладки по составу проектов, ну  и цены  отдельно на фундамент, крышу  и т.п. Деревья у Кострома сруб используются хвойных пород
  15. То есть ты фактически достроил дом? По цене соориентируй сколько по деньгам тебе строительство дома встало? Просто как ты сам понимаешь ,это немаловажно, потому что мне тоже нужгно сравнить сколько в общей сложности эти дома будут стоить. Как быстро тебе они построили?