T34

Зарегистрированный
  • Публикации

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя T34

  1. Не знал куда обратиться со своим вопросом, так что решил сюда. Возможно ли как-то использовать стремянку не по назначению, если она на балконе мешается, а просто так ее в комнате поставить стремно слишком?     
  2. У родителей старенький домик с прямоугольными балками на потолке. Скоро будем делать в доме ремонт и хотелось бы услышать ваши советы о том, как можно спрятать или обыграть эти балки. Навесной потолок нам не подходит, поскольку тогда потолок станет слишком низким.    
  3. Крыша в гараже протекает и появилась идея сделать мягкую кровлю. Однако снимать старый рубероид нет желания, потому что это долго и пару досок тогда придется менять. Короче, вопрос мой в том, можно ли положить новое покрытие на старый рубероид? 
  4. Мои друзья переехали в новую квартиру. Длинная полукруглая лоджия там отделана евровагонкой и в одном месте с не солнечной стороны стена частично покрыта небольшими черными образованиями. Мы думаем, что это грибок, образовавшийся от влажности, ведь лоджия не застеклена. Посоветуйте как можно удалить эту черноту?
  5. У соседей был ремонт и они установили себе газовый котел с чугунными батареями, а вот трубы использовали пластиковые. Верное ли это решение, ведь теплоотдача у пластика очень низкая?
  6. Мне тоже такой вариант не близок. Рефлекторное стекло сделает комнату темнее и от просмотра с улицы не защитит. А значит, вам все равн придется покупать шторы или жалюзи.
  7. Неплохой выбор. Я себе тоже хитачи взял, правда модель другая HITACHI D6SH. Пользуюсь и чень доволен.  
  8. Спасти  ваши наличники уже вряд ли получится. Даже если вы их как следует просушите, отслоения в местах вздутия останутся, да и ломкими такие наличники будут, так как стружка в их составе набухла, а клей размягчился.
  9. Если вы и в самом деле действовали по инструкции, а поверхность пола предварительно обезжирили и прогрунтовали, возможно вы просто заливали смесь очень толстым слоем. Еще одну причину вижу в неправильном хранении смеси в магазине или же в том, что она просто серьезно просрочена. К сожалению такое тоже бывает
  10. Амальгама наносится равномерным и сплошным слоем на поверхность стекла при определённой температуре, так что думаю самостоятельно восстановить амальгаму не получится.
  11. ламинат на стену

    Мне ваша идея очень нравится. Видел такие варианты в журналах и теперь подумываю и себе сделать нечто подобное. А МДФ панели и деревянная вагонка это альтернативы ламинату на стенах по-моему. Так что смело воплощайте ваш замысел в жизнь и никого не слушайте. По поводу крепления. Если стены у вас ровные и предварительно оштукатуреные, то думаю вполне будет достаточно жидких гвоздей, нанесенных волнообразно. А для надежности можно сверху и снизу у пола использовать обычный направляющий профиль для ПВХ панелей. А если стены неровные, то делаете обрешетку из того же профиля или деревянных брусков и уже к ней клеите ламинат или используете вышеупомянутые кляймеры. Углы и края можно отделать декоративным плинтусом для ламината или уголком.  
  12. Вам правильно посоветовали. Только ржавчину нужно удалить не только с арматуры, но и со стены. А арматуру можно оброботать любым антикоррозионным покрытием, например: Sika MonoTop, Mapefer, Ржавостоп, Rhencoll, Zentrifix.
  13. Цементно-стружечная плита отличный материал для облицовки зданий, но главный плюс этого материала в том, что он отлично подается обработке, будь то покраска, оштукатуривание или что-то еще. Делайте и не думайте, данные плиты прослужат вам долгие годы.  
  14. Я покрывал поверхности, обработанные олифой и паркетным лаком и нитролаком. Тут вся фишка в том, чтобы олифа была хорошо высохшей, в противном случае ничего дельного из этого не выйдет.
  15. Заборы из облицовочного кирпича это и правда красиво. А чтобы еще и надежно было, придется немного потрудиться. Во-первых, проверьте, документы на кирпич и смотрите, чтобы он был изготовлен по ГОСТу, а не по ТУ. От этого зависит срок службы кирпича. Кроме того, в ГОСТ указывается морозоустойчивость кирпича (норма это цифры от тридцати пяти и выше), его способность поглощать влагу ( норма составляет около четырнадцати процентов) и его прочность. Кстати прочность вы можете проверить прямо на месте. Ударьте по кирпичу молотком или же посмотрев на его маркировку. Низкомарочный кирпич М25 сразу разбивается в щебень. Среднепрочный кирпич М50 разлетается на несколько кусков после пары ударов, а от высокопрочного кирпича с маркировкой М150 и выше вы сможете отсечь лишь мелкие кусочки от его граней. Ну и конечно же помните, что хороший кирпич не может быть дешевым.
  16. Нужен ваш совет

    Расстояния в 1,5-2 метра между черенками будет вполне достаточно даже в том случае, если вы хотите иметь так называемую живую изгородь. Только не забывайте, что после высадки ваши кустики нуждаются в еженедельном поливе, чтобы сирень могла активно рости. Когда кусты достигнут желаемых размеров, полив сводится к одному разу в месяц.
  17. На счет грунтовки хороший совет и сетку конечно же использовать стоит обязательно. А вот клей стоит брать исходя из того, искусственный камень вы собираетесь брать или натуральный. После того, как закончите клеить камень на стену, его лучше не трогать следующие двадцать четыре часа. а вот потом можно будет его для красоты акриловым лаком покрыть при желании.
  18. Я тоже считаю дорожку из пластиковых бутылок не слишком хорошим решением, особенно в сырую погоду. д А вот дорожка из мелкой коры и стружки дерева, насыпанных среди бортиков из низкого частокола мне показалась очень оригинальной.
  19. Если вы хотите купить ручку с замком, а у вас есть маленькие дети, то выбирайте такую, чтобы ее можно было открыть снаружи скажем отверткой, а не ключом. Вдруг ваш малыш случайно закроется и испугается. Чаще всего в таких ситуациях ключ как назло куда-то девается, зато отвертка всегда лежит на своем месте.
  20. Чем покрыть крышу бани?

    Думаю не так уж принципиально какой тип крыши вы выберете для бани, хотя Стелс прав и двускатная крыша действительно смотрится привычнее. А вот для кровли лично я бы использовал профлист.
  21. Лично мне импульсный паяльник показался неудобным в работе. А вот сын-подросток очень доволен. Зато теперь я спокоен за его руки. 
  22. Мне кажется что для хозпостроек и такую доску вполне можно использовать. Только используйте длинные гвозди, прибивая доску к брусу. Хорошо закрепленная доска уже не сможет принять форму дуги, а влажный воздух это еще один фактор, который выровняет ваши доски прямо на месте, так сказать.  
  23. Пленкой оклеить стекла конечно же можно, но я бы поставил солнцезащитные стекла. Они бывают трех видов: тонированные, солнцезащитные и поглощающие. Так вот, тонированные стекла, которыми вы интересуетесь, поглощают определенное количество тепловых лучей, не задерживая при этом видимый свет. Да и по деньгам они вам обойдутся не на много дороже обычного стеклопакета.
  24. Я бы советовал вам использовать однокомпонентный полиуретановый герметик, можно даже белый. Только перед работой с герметиком обклейте плинтус и пол малярным скотчем.
  25. Для задней стенки я бы использовал трехслойную фанера толщиной три-четыре миллиметра. Полки и перегородки можно сделать из девяти, одиннадцати или тринадцатислойной фанеры толщиной двенадцать, пятнадцать и восемнадцать миллиметров соответственно. А вот для каркаса и дверей я бы взял ДСП подходящего цвета.