Sajako

Зарегистрированный
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Sajako

  • Звание
    Форумчанин

Информация профиля

  • Ваши интересы ремонт
  1. Кондиционер

    Сначала нужно определиться какой кондиционер вам нужен. Мощность, площадь комнаты? Нужен именно кондиционер или сплит система? Потому как это немного разное. Вот вам https://micro-climate.ru/catalog/kupit_konditcioner/LG кондиционеры LG, можно посмотреть, хорошие кондиционеры в Москве, мы именно там и брали. Можно посмотреть, сравнить, выбрать. Заказывали в начале лета. Нареканий никаких нет. Летом он практически не выключался сутки на пролет, спасал нас от жары.
  2. Ламинат или паркетная доска

    если выбирать между ламинатом или паркетной доской, то отдам предпочтение паркетной доске.  Все же материал более современный, более долговечный и не требует никакого ухода.  Мы пол года назад клали паркетную доску, покупали в этом https://www.anfloors.ru/catalog/parketnaya-doska/ магазине. Вариантов выбора много, а главное, это не только интернет-магазин, а еще и салон в офлайне. Находятся в Москве возле метро Тульская. Так что мы когда выбрали несколько подходящих вариантов на их сайте, сразу же поехали в магазин, чтоб своими глазами увидеть примеры, посмотреть как такая паркетная доска смотрится вживую. Консультанты нам помогли определиться. Кстати, их же специалисты и укладывали нам доску. Получилось все отлично просто. Не жалеем, что выбрали именно такое напольное покрытие.  На даче тоже планируем полы менять, тоже будем класть паркетную доску, скорее всего!
  3. Кондиционер

    Почему не стоит? Наоборот можно хорошо сэкономить и получить в итоге отличный кондиционер, который будет выполнять свои задачи и не доставлять неудобств. Вот https://pro-komfort.com/kondicioneri/nastennye-split-sistemy/ сплит система каталог, ведь много вполне доступных вариантов. Я уже вторую сплит систему купил на прошлой неделе, на этот раз родителям.
  4. Отопление в загородный дом

    Все верно, конская, особенно если площадь отопления большая. У меня тоже участок не газифицирован. Да и проблемно в общем-то газ провести. Отказался от этой идеи.  Оставалось либо ставить твердотопливный котел, либо отапливать электричеством. Вовремя наткнулся на информацию о геотермальных тепловых насосах. Стал копать эту тему, нашел хорошие шведские тепловые насосы, себе установил Thermia https://noviterm.com.ua/diplomat_inverter это один из самых современных шведских теплловых насосов. Куча преимуществ. Он и отапливает дом, летом кондиционирование обеспечивает, и заодно воду разогревает. Ну и все же это экологично.  Вот так с 2017 года и пользуемся тепловым насосом круглый год. Нареканий в общем-то нет. Главное грамотно смонтировать. Делали спецы, так что все хорошо.
  5. Бассейн

    Не совсем так. Вентиляция конечно должна быть в помещении, где бассейн, но помимо вентиляции должны быть установлены еще и осушитель. Вы можете подобрать осушитель воздуха для бассейна, влагосъем и расход воздуха - это основные параметры при выборе такого осушителя. Надо правильно все рассчитать, иначе он может просто неправильно работать и вы не избавитесь от проблемы повышенной влажности. Для расчета влагосъема надо знать площадь зеркала воды, а для расчета расхода воздуха равняется трехркатному объему помещения. У меня установлен осушитель DanVex DEH-400p, 1,65 л/ч, 420м3/ч, когда выбирал, созвонился с мендежерами из Вимлекс, объяснил ситуацию, рассчитали необходимые параметры осушителя и помогли выбрать. Устанавливал сам. А за грамотный подбор очень им благодарен. В итоге в помещении вполне комфортная атмосфера.
  6. Грузоперевозки

    Да это не проблема, хоть в другую страну)) Кстати, у перевозчика ЮЛЭКС есть даже спецтехника для грузов нестандартных размеров, вот тут подробнее у них на сайте можете почитать и найти всю информацию. Они даже в отдаленные и труднодоступные регионы доставляют, так что не проблема за любые заказы берутся. Моя фирмы сотрудничает с ними уже года 2 или больше. А до этого пришлось поменять несколько грузоперевозчиков, пока не нашел такого, где меня устраивали все условия.  Так что не подводят, поэтому и сотрудничаю.
  7. А вы доверяете интернету?

    можно доверять, но нужно проверять. На самом деле смотря в чем.
  8. Клопы, как избавиться?

    это точно. Не так просто от тараканов избавиться, чтобы вывести их совсем. Мы обращались в официальную станцию дезинфекции в Москве "ДЕЗ-ГОСТ". У них большой опыт, адекватные цены и есть все необходимое оборудование и приспособления (холодный и горячий туман, аккумуляторные ранцы), это все не вредно для людей и домашних животных.  Можете у них на сайте https://dezgost.ru/ посмотреть как они работают. Вызывали, работали у нас в квартире часа 2,5 наверное, но зато уже полгода тараканов нет. Кстати, смотрите что обнаружилось в вентиляционных каналах  
  9. Английский

    конечно реально
  10. Жена вроде бы нормально готовит, да и я сам тоже не плохо умею и не ленюсь. Но только у нас график жесткий. У двоих. То работа, то ремонт, то дети, школа и т.д. Сами понимаете.. семейная жизнь. Но свою семью я люблю, и сейчас не на быт жаловаться пришел.) Просто хотелось бы узнать, доверяете ли вы еде с кафе, или полуфабрикатам, или все таки лучше готовить самостоятельно? Хотелось бы знать и за, и против. По обсуждать так сказать сегодня кухню и готовку). 
  11. Правильно!  А смысл делать самостоятельно проект, если можно выбрать в интернете среди множества вариантов уже готовый и купить. Так там хоть все допуски соблюдены, все в норме, бери, да и строй. Я покупал такой https://dobrovdome.ru/catalog/as-2032 AS-2032 проект дома в компании "Добрый дом". Так-то все ок, только немного пришлось переделать, а именно меньше сделать рабочий кабинет и дверь не из холла, а из гостиной. В остальном же - все ок!
  12. Сверление бетона

    Тут согласен полностью! Это и быстро делается, и аккуратно. А в некоторых случаях никаким другим оборудованием просто не сделать так. Это касается и алмазной резки проемов, сверления бетона. Кто из Москвы, можете в Диам-Сервис обратиться, мы у низ заказывали сверление стен для вентиляции, а также когда делали перепланировку, они нам помогли  сделать проем в несущей стене. Причем это не шабашники-гастарбайтеры, а серьезная фирма, всю документацию могут предоставить, дать гарантии, сотрудники с опытом работы в данной сфере.
  13. Наверное не туда звонили. Не узнавали вот здесь? У них есть производство стеллажей из нержавеющей стали, мы там заказывали для нашего предприятия. Сделали в сроки и качественно. Да и сотрудничаем с ними уже почти 2 года, время от времени делаем заказы, даже штучные, за все берутся.
  14. итальянские насосы хорошие, проверенные временем уже