-
Публикации
18 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Hero
-
Здравствуйте. Нужно ставить межкомнатную дверь в гостиную. Ширина позволяет поставить даже раздвижную,правда накладно будет, но я всегда выступаю за эстетику и качество ,поэтому цена-вопрос второстепенный. Вот сейчас вообще даже предположительно нет никаких идей, чтобы такое поставить. Чтобы было оригинально,интересно и красиво. И еще ,есть одна закупорка. Входная дверь у нас кремового цвета, стены солнечного песка, коридор длинный, спальные двери -белые, дверь в ванную и туалет-молочно белые. ПО цветовой гамме как думаете что лучше всего впишется в гостиную??? дизайнеры и самопальные дизайнеры-отзовитесь!!)))
-
Форумчане, сос! спасайте. Кидаю вам крик о помощи! Дело в том,что к стенам из газобетонных блоков нужно прикрепить обрешетку, которая будет из брусков по пятьдесят миллиметров. А потом по этим брускам пустить гипсокартон. Я никак не могу понять чем крепятся такие бруски к блокам? Гвозди- не помощники, они вылетают из газобетона.... Дюбеля бабочки-оде не помощники,проворачиваются....чем же тогда??? Откликнитесь,плиз!!! с уважением!
-
ПО цвету не подскажу, но я хочу у вас спросить-вы уверены,что хотите поставить именно дверь гармошку? да , для малогабаритных квартир это неплохо вариант. Но только нужно выбирать не дешевую дверь. У них плохая фурнитура. Такие двери даже при наличие специальных подшипников будут шуметь так,что проснется даже самых дрых. И вообще, если фурнитура не качественная, то дверь долго не прослужит. И еще нужно иметь ввиду,что дверь гармошка имеет нулевую звукоизоляцию и пропускает все запахи, так как они не герметично прилегает к полу и к стенам.... Как по мне, то у неё больше минусов,чем плюсов. И вообще-все двери-гармошки идут стандартной ширины, а это значит,что если у вас не стандартная ширина дверного проема,то вам нужно будет делать на заказ. И только из-за самого факта заказной двери,цена возрастет прилично, но это не будет означать,что её качество также возрастет...но смотрите сами. мое дело-высказать свое мнение.
-
Комната пятнадцать квадратов. Сколько розеток оптимально?
Hero ответил в тема Лондон в Электроснабжение
вы правы-электроарматура точно не является спальным украшением,да и украшением к любому помещении. Но четыре мне кажется в любом случае ставить нужно, по одной в каждый угол. Но тут нужно составить четкий план того,что и где будет стоять. А также лучше заложить резервные провода, чтобы можно было в случае чего-сделать еще розетки. В спальню можно поставить даже двойные, не страшно.Ведь там не будет работать ничего супер электро мощного,такого ,как на кухне... -
Уж извините простите, но я категорически против использования обоев в туалете. Да и вообще в квартире. Краска- куда экологичнее. Посмотрите, разве где то заграницей используют обои? понятно,что в жарких странах они просто отлетят и это главная причина, ну а как же тогда такие страны как канада, финляндия,которые не могут похвастаться жарким климатом-почему там не используют обои?? Обои=химия. Куда еще больше химии в век,который и так изгажен и где не вдохнуть ни капли свежего воздуха??? Простите мне мою лирику. Теперь по делу более детально. Кроме того,что обои это химия, обои впитывают запахи, а для туалета, это сами понимаете. не лучший вариант. Даже если у вас там висит аэрвик и прочие освежители, это не гарантия того,что зайдя в туалет в очередной раз вы не надышитесь неприятными запахами... И еще....во время смыва из туалета будут разлетаться бактерии по разным сторонам. Если у вас будет плитка-ей можно будет протереть. Если краска-тоже ,протер и все дело сделано. А в случае с обоями , к тому же не моющимися -это уже большая проблема. И казалось бы - из неоткуда. Так что лучше подумайте тысячу раз,прежде,чем клеить в туалете обои. Может на счет краски задумаетесь??? Сейчас много качественной краски. Да и цвет и оттенок любой сможете подобрать. А сзади или сбоку, в зависимости от планировки-поставите шкафчик, полки, немного декора и туалет превратится в настоящий замок. К тому же краска- не дорогой вариант. Да и шкафы и декор можно найти недорогой, но очень красивый и "богатый".
-
я вообще не специальную фурнитуру покупал для своего гардероба. Мы просто взяли похожую трубу в первом попавшемся магазине. Как потом выяснилось, выиграли в цене очень даже прилично) Радость да и только. А по функциональности-все отлично работает и нет никаких нареканий.
-
при чистки мягкой мебели ,использование химии - полная глупость. При такой обработке грязь никуда не исчезает, а просто уходит под обивку,. Кроме того, эту химию потом будет очень тяжело вывести из обивки и внутренностей дивана. Существуют же клининговые компании. Между прочим цены не совсем такие большие,как многие думают. Вполне приемлемые. Мы чистим свой угловой огромный диван раз в год или по необходимости. Отдаем 700 рублей. Все на месте,все быстро и без хлопот. А по поводу парогениратора-это не основной вид чистки,а как дополнительная помощь.
-
если выбирать из сканрока и марморока то однозначно марморок. Надежнее в разы.
-
А пне кажется все,что вам нужно сделать,так это закрыть пол от попадания снега. Это и будем иметь ввиду за основную задачу. Ну и для того,чтобы это сделать особо ничего и делать не нужно. Просто закрываем пол и проёмы. Да даже достаточно будет накрыть пол полиэтиленом или сделать над полом некое подобие "крыши". А можно,наоборот, сделать нечто на подобие "корыта" , а по весне его просто сливать. Мне кажется,что крышу если и делать,то вовсе не обязательно под потолок. Основная задача - чтобы снег ссыпался. А для этого хвост можно выпустить в прорезь под поручни, а второй конец попытаться закрепить таким образом , чтобы градусов на сорок было.
-
когда то мечтал о покупки итальянской печи Jolie Forno (ecrue) . Кстати, сейчас на всю их продукцию идет скидка. Узнайте,если хотите. у дилеров. Скидки у них тоже хорошие,правда не такие весомые как у супры. Но знаете, у них и цены изначально не такие высокие. Хотя конкретно моя излюбленная модель стоит более ста тысяч. Есть еще интересная и довольно дорогая модель Jolie Ceramic (ecrue). А вообще же, можно их же изумительные печи камины посмотреть по цене всего за двадцать тысяч. Они все великолепно справляются с поставленными задачами. Относительно характеристик, если уж тут все выкладывают, то по первой печи: Производитель: Sideros S.P.A. (Италия)Тип печи: Без водяного контураШирина: 48 смВысота: 127 смГлубина: 47 смДиаметр дымохода: 12 смВид топлива: ДроваМощность: 7 кВтКПД: 76 %Объем обогреваемой комнаты: 150 м3Материал печи: Сталь, КерамикаМатериал топки: Чугун а по второй:Производитель: Sideros S.P.A. (Италия)Тип печи: Без водяного контураШирина: 48 смВысота: 87 смГлубина: 48 смДиаметр дымохода: 12 смВид топлива: ДроваМощность: 7 кВтКПД: 74 %Объем обогреваемой комнаты: 150 м3Вес: 170 кгМатериал печи: Сталь, КерамикаМатериал топки: Чугун
-
сколько же вина нужно выпить,чтобы столько пробок деревянных собрать!!)))
-
опа, увидел знакомое название-не смог пройти мимо) Случилось мне как то тоже приобрести данное оборудование. Только на семьдесят шесть миллиметров....Он невероятно тяжелый. Работать невозможно. Все тело нафиг отсыхает, про руки вообще молчу. Честно-думал,что поменьше будет весить. Заказывал через инет. Звон да...не только в ушах,в голове. Ощущение,что пронзает. Просто вспоминать страшно, какие эмоции и впечатления я испытал уже при первом запуске. Так что совет с бирушками или наушниками-примите к сведениям. Это не пустой звон. Более менее, не на долгое время, звон пропал,когда я приподнял агрегат и стукнул об землю. Правда это не надолго спасло, но все равно минуту было приятно проработать в более менее тихом пространстве. В общем я испугался такого звона и решил выключить инструмент от греха подальше... Так как по-другому этот инструмент работать не хочет- я о сих пор с ним на "вы" и разобраться в нем не могу. Как определить -вибрирует он или нет? Так,вроде вибрация ощутима. Вроде вибрирует. Но очень не сильная. Хотя откуда мне знать какая именно она должна быть....Но уверен, что такой силы не хватит чтобы уплотнить бетон в радиусе даже сорока сантиметров. Будьте любезны, помогите советов- как проверить- работает сие чудо или нет? И так,чтобы не вести при этом в специальные лаборатории ,где деньги сдерут. Чтобы дома можно было самому .И еще, про смазку у меня написано на 14 стр. вот что: - Перед началом эксплуатации и в дальнейшем через каждые 50 часов работы производить замену смазки вала силового гибкого, предварительно промыв его, а так же очистив внутренность поверхности брони от старой смазки. и еще много чего еще и вот это: Для смазки применяется Литол-24 или ВНИИ НП - 242. Толщина слоя смазки вала силового не менее 1 мм. для шарнирного соединения - бензино- упорную смазку ГОСТ 7171-78 или Литол-24. пс последняя инфомации из книги для тех,кто одолжил данный агрегат у знакомых или еще как взял. В общем для тех, кто не имеет на руках поучительную книженцию.
-
По первому вопросу- нужно выбирать навстречу направления вращения. При этом искры на себя и направление движения тоже. В вашем случае лично я бы для листа взял два с половиной миллиметра. НА самом деле было бы лучше для минимизации проблем при закусе диска, да и для шпилек и всего остального металла 1-1.2-1.6. как то так....ну а там сами смотрите
-
еще могу добавить то,что количество продухов и их размеры, а также расположение, зависят от многих конкретных обстоятельств.И как бы не хотелось будущим застройщикам получить более конкретные ответы, большинство из них будут звучать и выглядеть именно так. Ведь и количество и расположение и их размеры(продухов) решаются в комплексе со всеми остальными.
-
мне в голову взбрела аналогичная тема. Ну раз она уже есть на форуме,то просто продолжу. Предложу всем участникам форума не дискуссии разводить,а именно задавать наиболее частые и более редкие вопросы и давать на них здесь, в этой теме , развернутые ответы. Причем желательно давать сводку и на СНиП и по личному опыту сразу отписываться. Ведь очень часто бывает так,что в правилах написано одно, а на деле этого никак не может получится. И таких вот парадоксальных ситуаций у каждого самостроя наберется выше крыши. Вот давайте же в этой теме обсуждать именно такие вопросы касательно ленточного фундамента. И раз уж мне взбрело в голову начать эту тему, то я и напишу самый первый пост не только в качестве вводного, но также содержащего определенную информацию. Поехали) Один из наиболее часто звучащих вопросов по ленточному фундаменту может звучать так -" какого размера должны быть продухи в ленточном фундаменте и каково их количество?".Действительно,почти каждый,кто начинает делать ленточный фундамент, задает именно этот вопрос. Давайте не будем плодить двадцать однотипных тем. Здесь вам будет дан ответ. Какие же имеются требования к сечению продухов? Давайте обратимся к СНиПу 31-01-2003, который нам даст ответ. 9.10. В наружных стенах подвалов, технических подполий и холодного чердака, не имеющих вытяжной вентиляции, следует предусматривать продухи общей площадью не менее 1/400 площади пола технического подполья или подвала, равномерно расположенные по периметру наружных стен. Площадь одного продуха должна быть не менее 0,05 м2. Для нормальной естественной вентиляции нужно учитывать не только общее сечение всех продухов, но и другие немаловажные факторы. К тому же многие вставляют просто пластиковые трубки. Действительно, акая мода появилась и иначе ,как просто мода это не назовешь,ведь проблем потом не оберешься! И все это дело с пластиковыми трубками можно сравнить лишь с тем, как нам пытаются впихнуть ужасные шмотки,которые для повседневной жизни вообще не годятся. Какие могут возникнуть проблемы, связанные с недостаточностью продухов? Во-первых вы сразу заметите повышенную влажность в подвале, конденсат и появление плесени, гниение деревянного перекрытия, намокание утеплителя и т. п. и т. д.
-
Во-первых, никогда не подключайте санузлы к общеобменной вытяжке, а уж тем более , где в установках имеются пластинчатые рекуператоры. Это первое. Запомните и выучите,как таблицу умножения. А во-вторых...ну что тут городить можно посмотреть различные установки на этот случай на сайте Вентмашина или у Лаборатории Климата. Просто по их типу и можно будет соорудить нечто подобное. Очень часто помогает решать проблемы вашего характера.
-
По мне так это что-то левое...ну где вы такой участок нашли ,плюс такая площадь дома на нем?? нет, не верю я. Да и градостроительный план почитайте. Мне вообще кажется,что что-что мутное с документами у вас там. Лучше не покупать.
-
Одно из немного,что написано в снипе,гласит,что: 1. Размеры разделок печей и дымовых каналов с учетом толщины стенки печи следует принимать равными 500 мм до конструкций зданий из горючих материалов и 380 мм - до конструкций, защищенных в соответствии с п. 3.84, б. 2. Требования к отступам приведены в следующей таблице: Толщина стенки печи,мм Отступка Расстояние от наружной поверхности печи или дымового канала (трубы) до стены или перегородки, мм не защищенной от возгорания защищенной от возгорания (в соответствии с п. 3.84, б) 120 120 65 65 открытая закрытая открытая закрытая 260 320 320 500 200 260 380 380 а вообще ищите в инете СНиП 2.04.05-91*