Stroitel_ya

Зарегистрированный
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Входная пвх дверь

    единственный минус,кроме взомостойкости -пожалуй  это линейное расширение. Ищите хорошего производителя.ТОгда вам не выдадут  дверь из оконного или межкомнатного профиля за настоящую из входного. Кроме того,они не будут экономить на армирование и  ставить облегченные петли, которые не расчитанны на прилагаемый  вес. присматривайтесь к фурнитуре. почитайте  про многозапорный замок. читайте про холодный алюминиевый порог  и порог с термовставкой. входная  дверь ПВХ должна быть обеспечена  подводом  тепла. почитайте про  триплексы, каленые стекла, всякого рода пленки. Лучше выбирать энергосберегающий стеклопакет . Я бы еще рассмотрел вариант с  рольставнями. видел в каталогах ,что существуют еще кроме обычного открывания двери пвх  паралельно-сдвижные, подьемно-сдвижные и  гармошки. последние обойдутся в полляма))))
  2. Декоративная штукатурка - вещица очень специфическая. Качество, текстура, рисунок и индивидуальность ,все это и еще ряд  характеристик, которые выльются в результата-  зависят  от человека , который будет её наносить.По опыту могу сказать,что вдвоём на одной стене лучше не работать, будет слишком явно заметно  разное нанесение. Не забывайте,что  при нанесении и в конечном результате огромную роль играет работа с пастами,колеровка, тонировка и т.п.  разница между дорогущими итальянскими и среднего класса отечественными штукатурками замечено не было. Изо всего ,что было за плечами могу отговорить вас только от покупки  "венецианки". Она трескается.
  3. Земляной бензобур

    Champion AG 243 - дороговатый бензобур. Ну на бюджетный вариант мало тянет. Я нашел его только по стоимости не менее восьми тысяч.  Мы тоже пользовались земляным бензобуром. Нам нужен был для двух операторов. Такие стоят очень дорого. Средняя цена тысяч шестьдесят. Ясное дело ,что покупать я его не собирался. У нас в городе есть фирма, которая предоставляет такие инструменты в аренду. Вот мы брали Бензобур STIHL BT 360. Очень понравился. Удобный в использовании. Брали на неделю.Все,что нужно было сделать-успели. Причем ни капельки не вспотели. Ну в плане,что работа шла легко. За неделю потратили семь тысяч. То есть выгода для нас была почти в десять раз.    При выборе руководствовались не только ценой на бур, но и его характеристиками. Именно этой моделью  можно просверливать отверстия диаметром до 350 мм. Подкупила глубина бурения, которая составляет до 3 метров. Тут тоже зависит все от   диаметра бура и состояния почвы.  Бур на  3кВт, который обслуживается   двумя рабочими. Имеется откидная рама  для переноски.  Имеется блокировка пуска и обратного вращения. Это очень удобная штука,я  вам скажу. ШНеки мы брали к нему отдельно. На них шла другая цена. Но там вообще не дорого. В общем мы вписались в десятку.  Характеристики бензобура STIHL BT 360 : -Мощность- 2.9 кВт. -Скорость вращения шпинделя - 50 1/мин.  - Двигатель- 2-х тактный - Мощность - 3,9 л.с -Объем цилиндра в кубических сантиметрах -  60.3 -Диаметр буров (в миллиметрах) - до 350 мм   - Вес (в килограммах) - 28,8 .-производитель-Германия.  Выводы:очень доволен использованием.
  4. теплофол

    Утро доброе! Кто уже сталкивался с материалом,который я указал в названии темы-теплофолом? Пойдет ли он в качестве гидроизоляции под металочерепицу? Монтажники уверяют,что не просто моно,а нужно и что якобы он еще и как звукоизолятор служит. Поэтому те,кто работал с этим материалом, ответьте мне: действительно ли он подходит для гидроизоляции? как укладывать пенофол?с провисом в два сантиметра,как обычную гидроизоляцию или можно без этого обойтись? нужно ли оставлять вентилируемый зазор сверху между теплофором и металлочерепицей? или и сверху и снизу при фольгировании? Старое покрытие у нас -шифер. Снизу рубероид и обрешетка. Старую обрешетку никто снимать не хочет хотя по правильному именно так и нужно было бы сделать. Из этого вытекает то,что провисы будут не как положено вдоль скатов, а вдоль карнизов. Следовательно в них будет скапливаться вода. На это строители отвечают,что можно положить в натяг,чтобы вода не застаивалась.    Ответьте пожалуйста-нужно ли снимать старую обрешетку или делать так,как говорят строители?Хотелось бы получить ответы как можно быстрее. Спасибо всем заранее.  
  5. Столкнулся я с проблемой, как оказывается у меня большие тепловые потери в доме. Чтобы понять, стоит ли вам обращаться к специалистам, вам нужно обратить внимание а следующие пункты, которые помогут вам избежать тепловых потерь дома. 10 причин провести тепловизионное обследование своего дома К сожалению дом,в который я заселился имел множество дефектов, которые были сделаны еще во время его строительства. Мне они не были заметны, а опытному тепловизорщику-да.  Поэтому заселяясь в новый дом, следует обращать внимание на то,чтобы сделать такое обследование хотя бы ради перестраховки(в случае если в квартире или доме стоит ужасный холод).  Также таких специалистов нанимают ,если вам нужно проверить качество выполненного кем-то ремонта.  При утеплении старой крыши или заказе новой-желательно тоже сделать проверку на теплопотери.  После установки окон, у вас в квартире стало не комфортно( капли на окнах, холод, свист и прочее).  Если у вас угловая квартира и стена постоянно холодная, а жэу отказывается что-либо предпринимать, то после заключения экспертов по теплопотерям, они обязаны будут обратить внимание на вашу проблему.  Если в квартире сквозняки,хотя все задело- тоже желательно обратиться. Если постоянно в доме сырость,влажность и появляется плесень, возможно вам тоже нужно,как и мне обратиться к такому спецу. Вы тратите на отопление слишком много денег.Отопительный прибор очень слабо греет-повод обратиться. И если у вас быстро остывает баня- тоже нужно искать теплопотери. Форумчане, это не реклама, просто я знаю,что такое жить в ледяном доме, когда и батареи заменены и окна новые и все все сделано по науке, но в доме стоит холод!