787878

Зарегистрированный
  • Публикации

    85
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем 787878


  1. А мне кажется есть вариант ,где можно снимать не всю крышу, а только снять  всё до утеплителя. Обязательно нужно сделать   вент зазор. Думается,что там  ничего не пропадет.Правда нужно будет докупить новую мембрану.


  2. у меня много к вам вопросов. КАк бы не забыть какой)))

    а, во-первых,интересно было бы посмотреть на ваши расчеты. Если не поленитесь, для сранвения распишите парочку сравнений роспана с любым другим фасадным материалом,который по паспорту схож по характеристикам.

    Во-вторых, откуда вы узнали про роспан?? какая такая неведомая реклама добралась до вашего почтового ящика, или высветилась спамом или еще какой вариант???

    Почему решили именно этим материалом производить обработку фасада дома??? что вам привлекло?? цена??? я не уверен,что их цену можно назвать бюджетной. Это далеко не средняя цена  и не каждый среднестатистический россиянин сможет себе позволить покупку того роспана....

    Вы то сами видели роспан на домах??? что именно вас в нем так привлекло??


  3. кессон из полимеров менее устойчив к перегрузкам, поэтому его не рекомендуют использовать в местах с высоким уровнем грунтовых вод, а также при наличии каких-либо объектов над ним.

     

    по-моему это напрямую к вам относится.


  4. Молодцы молодцы! так держать. Хорошо,что не забросили работу,когда появились первые трудности. Доделать о конца- дорогого стоит. Хотя я прекрасно понимаю,что у вас все еще в процессе,ведь додумали и печку ставить и мангал делать. А мангал какой хотите? уже нашли образец по которому бедите делать? или сами свой собственный придумаете?


  5. НЕ знаю какие у вас там условия и какие полы(описано мало), но я всегда вижу несколько вариантов и если предположить ,что у вас бетонные полы в гараже и  в яме и печь довольно хорошая, то можно сделать обогрев с помощью  электричества,или как вариант провести  воздушный рукав от печки. Но получится,что он все равно будет под ногами, то есть получатся своеобразные утепленные полы.  Кстати, еще можно полы проштробить. Правда это самый муторный и затратный вариант. 


  6. тему бы тогда по-другому назвали. Нейлер здесь второстепенен. 

    Если вам интересен ресурс,где можно найти разного рода инструменты, то посмотрите на taker. im. Это самый популярный. Сам им пользуюсь. Многие знакомые оттуда заказывают инструменты. 


  7. Если китайский ламинат производился не в полукустарных помещениях, то его можно и даже нужно покупать. Как раз из-за своей неразрекламированности, именно китайский бренд и стоит не много. А попробуйте купить тот же немецкий ламинат,произведенный в Китае китайскими рабочими,м??цена уже будет кусаться. 

    Могу сразу сказать,что такие марки ламинированных покрытий,как Belle, KexinFloor, EkoFloor, Magnifik, Premium, Vohringer, Euroflooring, Deutchgriff, Practic, Basep, Millenium, Lamett, M-floor, E-floor и многие другие, изготавливаются в КИТАЕ. а выдаются за товар других государств. А платите вы очень большие деньги. И так,как товар производился в больших масштабах, за малый срок и вкупе со многими другим аспектами, то конченый результат продукта может оказаться не самого лучшего качества. 

     

    И знаете,что очень интересно-  некоторые из этих брендов,  выпускаются с разрешения европейских производителей. Но качество все равно не дотягивает до истинных производителей, которые изготавливают эту же продукцию в Европе. 

     

     

    Помогу вам научиться выбирать настоящий европейский ламинат,если нужно. Для этого просто запоминаете,что китайцы не любят делать дину досок больше 1210 мм. Это самое первое,что бросается в глаза. Отсутствие маркировки должно насторожить. Грязно зеленый или коричневый цвет ламината(из-за пропиток). Ну есть и еще ряд причин,которые выдадут вам товар из-под небесной. 


  8. у кого-нибудь  был опыт судебной практики по аналогичным вопросам?? А именно - за отклонение ,например, в  одиннадцать ,двенадцать миллиметров,  вместо разрешенных десяти??? 

    Есть у меня знакомый, работающий в тех.надзоре. По его нескромному мнению зарплату рабочим необходимо снижать в тех случаях,когда нарушения рабочих  приводят к каким-либо дополнительным затратам. Примером может служить  дополнительный слой штукатурки или,скажем,  доборы плиткой и тому подобные косяки. 

    Кроме того, некритические отклонения от нормативов,как в данном случае вы писали не 10 мм,а  11 мм, могут  привести к образованию трещин. Правда  на практике такое случается редко. Но не даром в снипах прописано;-)  Но правда за это можно взять штраф. Не большой. И хлопотно. Но все возможно. 

    Если имеются критические дефекты, не устраняемые без полной разборки конструкции, то тоже нужно уменьшать зароботную плату или брать штраф с рабочих.  Например, не всегда можно разобрать фундаментную ленту полностью. 


  9. Вот из того,что удалось найти.

    "Данные теплоемкие отопительные приборы могут поставляться либо как уже собранные приборы, либо как заранее сконструированные производителем модули, состоящие из сборных компонентов, предназначенных для сборки на месте в соответствии с заданными производителем инструкциями по сборке. Единичное оборудование не поставляется." 

    Еще нашел коэффициент полезного действия (КПД) :

    - "соотношение суммарной теплоотдачи к суммарному тепловложению во время периода горения. Выражается в процентах. 
    Суммарная теплоотдача 
    - суммарная теплоотдача прибора, назначаемая производителем и достигаемая посредством определенных тестовых условий во время сжигания заданного тестового топлива.Рассчитывается суммарная теплоотдача, как вложенная исключая газоходные утечки и несожженный углерод." 


    Вот еще, что удалось найти  
     

    средняя концентрация окиси углерода, рассчитанная в содержании 13 % кислорода (O2) в топочных газах, должна быть меньше или равна указанному производителем значению и не должна превышать 0,3 %
    (ГОСТ Р 4% к О2=0 для дров) 

     


    Что немаловажно - суммарный КПД должен быть выше или равен указанному производителем значению и должен превышать семьдесят процентов.  

    Кроме того, статическое давление в газоходе должно быть в пределах 12 ± 2 Па 

    Из того,что нужно знать или с чем нужно определиться,так это то,что такое  понятие коэфициент теплоемкости. Кэфициент теплоемкости - это  отрезок времени, когда температура на поверхности снижается от максимальной до 50% от нее и не должен быть меньше 4 часов. 


    Кроме того,  стандарт в части испытания похож на ГОСТ 3000. Его можете сами найти. Погуглите. 
     

     

    Вообще,ваш  вопрос мне показался довольно странным, но поискав в сети, я понял,что информации действительно не так уж и много.  Так что пользуйтесь. Надеюсь все предоставленное-было полезным и вам понадобилось или понадобиться. 


  10. Что-то вы рискованный вариант выбрали. Мне кажется лучше не стоит гипсокартон на дерево крепить. Для него создан специальный металлический каркас.  К тому же ,если крепить на дерево- очень много места отнимет. Оно вам надо?

    Ну а если вы твердо решили использовать именно такой вариант, то склоняйтесь лучше к  сорматовским дюбелям-гвоздям. Лучше рассмотреть размер  8*100 Sormat LYT UK.  При наружном утеплении газобетона я работал именно с ними. 


  11. Загляните в документацию. Если модель новая , то есть вероятность,что такое допускается. Но в любом случае никакая даже самая модернизированная торцовочная пила не справиться со сталью. Это везде указано в противодействиях. 


  12. Если мне память не изменяет, у старых советских шурупов шлиц быстро сворачивается и необходимо регулярно  сверлить отверстие под шуруп.

    Кроме того, в настоящее время на рынке представлен огромный выбор , как калённых саморезов ,так и не калённых и шурупы всякие имеются. Цена на них вообще смешная. Вообще я не думаю,что имеет смысл с ними заморачиваться, так как финансовая экономия копеечная(если вообще будет), а вот времени они "съедят" очень много. Поэтому мой вариант- отдать кому-нибудь, сдать на металлолом(хоть что-то возместится), ну или если вам не хочется никуда ехать- просто выкинуть. о раз они у вас расфасованы-лучше на металл отвезти))


  13. Подскажите , действует ли на строительные материалы закон о возврате товара? Уж очень много излишек осталось. Все запаковано, даже пыли на них нет. Вот и думаю, если продавать, то цена будет дешевле. Прогадаю. А если вернуть, то все тип-топ будет) 


  14. Знакомый работает агентом в РГС. По его рассказам, россгосстрах все же выплачивает деньги людям. Правда ждать нужно месяца полтора. А у вас всего десять дней прошло. Кроме того, это закон такой. Правда выплаты не такие,как хотелось бы ,  а лишь частично. Если пожар был с криминалом, задействованы третьи лица, то ждать не меньше трех месяцев. 

     

    При заведении уголовного дела страховые компании не могут делать выплаты сразу. Таков закон.


  15. К сожалению я думаю,что рекомендация из первого поста вам не поможет. Во-первых, потому что при приемке дома все ранво будут делать обмер осей стен и накладывать  их по факту на план участка. Так что подогнать под "приблизительно", увы не получится. 
    Но опять же, если полагаться на все те же СНиП, то при строительстве малоэтажных зданий СП 30-102-99 п.5.3.2. требуется отступ пять метров от красной линии. А вот в строительных  нормах для Московской области ТСН 30-303-200 МО п. 5.19. этого уже нет, и цифры там уже указаны другие - только три метра  от границ участка. Поэтому как будут считать у вас-подсказать не могу. И увы-не юрист,чтобы дать какие то более точные рекомендации. 

    Но опять же, из того,что я читаю и регулярно просматриваю,видел,что застройщики получали разрешения на строительство с отступом от красной линии и два метра  и даже  по границе участка.Так что ,вероятно,все возможно. Главное знать через кого и как все это делать.  

     

    Скажите, а дом то у вас достроен? Может, пока не поздно, обратиться в архитектуру с прошением об изменении  разрешения на строительство (четыре метра  от границы)? Или,как вариант,  достроить дом, а потом заниматься этим вопросом снова уже непосредственно при регистраии...


  16. По собственному опыту могу сказать,что ширина внутриквартального проезда по СНиП рана шести метрам. А пятнадцать петров, по тем же СНиП относится к улице первой категории. Так что пусть идут гуляют.  Кроме того, если вы не член товарищества, а являетесь прямым собственником участка, то спрашивать ни у  кого из товарищества ничего вам не надо и тем более их согласие они могут засунуть себе куда подальше. 
    По третьему вопросу, вам нужно будет взять технические условия у снабжающих организаций напрямую. Без архитектуры не обойтись, но главное не сдаваться и идти вперед. 
    И на счет товарищества еще раз-вам никого искать не нужно. У вас нет с ними связи. Вы собственник. 


  17. Ничего себе  у вас размеры.... на заданный бюджет не получится построить такой домище! 

     На ваши деньги  вам только времянку можно строить.  Ставьте её и все. Тогда уложитесь. Но мой вам совет- не тратьте все свои кровные на времянку. жалко выкидывать деньги на ветер. 

    И на счет  ПГС хочу сказать, что он, конечно, хороший материал, но только ,  как утеплитель, а вот, как несущий - полное гав**. А вы еще и  несущие стены толщиной ПГС десять сантиметров  берете. Вообще не то...


    К тому же смущает то, как Вы будете крепить к стенам страпильную часть кровли, и перегородки.


    Выбранный вами материал очень мягкий материал, и  саморез в нем не будет  держаться. Да даже  специальный дюбель для ПГС будет прокручиваться вместе с саморезом.


    На счет фундамента тоже не могу сказать однозначно.  Смотрите сами-  какие у Вас грунты, на каком уровне грунтовые воды и исходя из этого выбирайте фундамент. Или опишите все необходимое здесь и тогда можно будет давать более менее весомый и нужный совет,который будет иметь под собой основание.


    Под  ПГС нужен очень  хороший фундамент. А сам материал ПГС- ужасный. Хрупкий очень. 


    И по-моему мнению,вам лучше выбрать каркасник. Просто проштудируйте информацию по возведению. К тому же класть газобетон в одиночку тоже очень тяжело. 


  18. Бурят, так при вашем способе любой навоз будет губить всю растительность из-за содержащейся мочевины и кислот. Там какой не возьми, даже конский и крольчачий. Перед тем ,как поливать навозом растения, и тем более что-либо ми удобрять, его необходимо в течении месяца выдержать  в бочке или любом  другом резервуаре . Нужно не прямым навозом, а компостом обрабатывать землю. Удобрять. 

    Вот, из учебника:

    Всякий садовод знает, что если удобрять грядки напрямую, навозом, то ничего хорошего не получится – ведь в нем содержится большое количество мочевины и кислот, и растения в такой почве просто сгорят. Поэтому перед тем, как использовать навоз в качестве удобрения, необходимо сделать из него компост.

    Компостную кучу можно устроить в затененном углу огорода. Складируемый после уборки крольчатника навоз, сорняки и прочие растительные остатки пересыпаются сверху землей, от пересыхания. За сезон навоз превратится в прекрасное удобрение – гумус, использование которого существенно увеличит урожайность ваших делянок.

     


  19. По дровам даже специальные статьи есть.

    Читаем и делаем выводы.

    Статья 29. Заготовка древесины



    1. Заготовка древесины представляет собой предпринимательскую деятельность, связанную с рубкой лесных насаждений, их трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины.

    2. Заготовка древесины осуществляется в эксплуатационных лесах, защитных лесах, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими федеральными законами.

    3. Для заготовки древесины предоставляются в первую очередь погибшие, поврежденные и перестойные лесные насаждения.

    4. Запрещается заготовка древесины в объеме, превышающем расчетную лесосеку (допустимый объем изъятия древесины), а также с нарушением возрастов рубок.

    5. Возрасты рубок и порядок исчисления расчетной лесосеки устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    6. Перечень видов (пород) деревьев и кустарников, заготовка древесины которых не допускается, устанавливается Правительством Российской Федерации.

    7. Граждане, юридические лица в целях заготовки древесины вправе осуществлять строительство лесных дорог, лесных складов, других строений и сооружений.

    8. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку древесины на основании договоров аренды лесных участков, а в случае осуществления заготовки древесины без предоставления лесного участка - договоров купли-продажи лесных насаждений.

    9. Правила заготовки древесины устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.



    Статья 30. Заготовка гражданами древесины для собственных нужд



    1. Граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд.

    2. В местах традиционного проживания и хозяйственной деятельности лиц, относящихся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации и ведущих традиционный образ жизни, эти лица имеют право бесплатно осуществлять заготовку древесины для собственных нужд исходя из нормативов, установленных в соответствии с частью 5 настоящей статьи.

    3. К заготовке гражданами древесины для собственных нужд не применяются части 1, 2 и 7 статьи 29 настоящего Кодекса.

    4. Граждане осуществляют заготовку древесины для собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

    5. Порядок и нормативы заготовки гражданами древесины для собственных нужд устанавливаются законами субъектов Российской Федерации.

     


  20. Для внешних стен и правда лучше брать толщину от сорока сантиметров, а вот для внутренних свободно подойдет и двадцаточка. Только не забывайте между прослойкой утепление проводить.  Так надежнее и комфортнее в плане тепла будет. А вот марку можно подобрать совершенно любую в зависимости от вашего кошелька. 


  21. Новый СП 34.13330.2012 по дорогам

     

    3.3 
    дорога автомобильная (для целей данного документа)
    : Инженерное сооружение, предназначенное для движения автомобилей и других транспортных средств; имеет: земляное полотно, дорожную одежду, проезжую часть, обочины, искусственные и линейные сооружения и обустройство дороги.

    3.7
     строительство дорожное:
     Комплекс всех видов работ, выполняемых при строительстве автомобильных дорог, мостовых и других инженерных сооружений и дорожных линейных зданий.

    3.8 
    реконструкция дороги
    : Комплекс строительных работ на существующей дороге с

    целью повышения ее транспортно-эксплуатационных показателей с переводом дороги в целом или отдельных участков в более высокую категорию. Включает: спрямление отдельных участков, смягчение продольных уклонов, устройство обходов населенных

    пунктов, уширение земляного полотна и проезжей части, усиление конструкции дорожных одежд, уширение или замену мостовых и инженерных сооружений, переустройство пересечений и примыканий и т. д. Технология производства работ аналогична технологии строительства дороги.

    [/indent]

    пс на свой предыдущий вопрос-вспомнил ответ. Главное от края участка правильные отступы провести, все сотальное - не имеет значения)