Salvador

Зарегистрированный
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Salvador


  1. Я так понимаю,что главное,что вас беспокоит- нагрузка, исходящая от автомобиля? Поэтому сразу говорю,что не финишное покрытие воспринимает нагрузку, а то,что находится по ним. Поэтому совершенно не важно ,что вы будете использовать на верхнем слое-гальку, камни, плиты или что-либо другое. Куда важнее то,что находится под ими. Подушка,которая создается под плиты выглядит приблизительно так: щебень, крупнозернистый песок и отсев. Все это размещается на геотекстиль. Выбор геотекстиля зависит от необходимой плотности. Почитайте про СПанбонд, Дорнит и Дрениз. Причем гораздо лучше,если геотекстиль будет с добавлением двуосноориентированой дорожной сеткой. Она поможет равномерно распределить нагрузку. 

    Если возводится парковка на пучинистом грунте,то потребуется дополнительное утепление. Для этого можно использовать ЭППС. Ну а затем финишная отделка.


  2. Многие путают альпийскую горку и рокарий. Для альпийской горки характерна посадка альпийских растений, которые трудны в уходе и вообще очень капризны. Поэтому их сажать имеет смысл только если вы являетесь коллекционером. А рокарий имеет стандартный набор симпатичных растений, которые нуждаются в минимальной уходе и отлично адаптируются к любому климату. 

    Что касается технического обустройства,то я не очень понял,что вы под этим имеет ввиду? Система полива и освещения? Или вас интересует сама конструкция? А быть может и то и другое?

    Ну а чтобы лучше понимать о чем идет речь закажите книгу "Все об альпинарии и водоеме в саду" Д-ра Д.Г.Хессайона.Если её не найдете, то можно прочитать книгу Ю.Марковского "Каменистые сады".


  3. На самом деле для разного типа пожара используются разные огнетушители. 

     

    углекислотные огнетушители дают бой всему. Они легко справляются даже с пожарами в проводке до десяти тысяч вольт. По этому же принципу и покупайте самосрабатывающие огнетушители. Они напоминают круглые светильники. Где ставить? Котельная, генераторная,баня... По литражу...ну в зависимости от места,где его ставить(в порядке перечисленной выше очередности) 2,3,5 литров.


  4. В общем вопрос очень проблематичный. У моих знакомых в ростовской области часто случаются паводки и каждую весну их мост в прямом смысле слова уплывает. Село остается без сообщения с цивилизацией, как в древние времена. Каждый раз находятся "умельцы" которые строят мостик абы как. Вопрос про правительство мне не известен, но видимо ждут спонсирования и живут надеждой на то,что "все будет хорошо". 

    Поэтому, собственно, требуются либо умельцев готовые поехать в ростовскую область для возведения такого моста, либо ваши советы, которые я передам своим знакомым и пусть они применяют их на практике.


  5. Автор, как же вы в такую погоду класть собираетесь? Сушить печь тяжело может до весенних солнечных дней подождете или до лета? Можно ,конечно и обогреватель подставить, но все равно это тяжело и долго. Мучительно, одним словомю получается.


  6. :D  :D  :D

     

    . Минус - плохая прочность. Пока тебя дома не будет любой желающий может с легкостью войти в твой дом не смотря на наличие супер двери-сейф, лишь потому что прочность газоблоков очень низка. Машина разнесет этот дом в пух и прах. 

    Воры обычно проникают через окна и двери и не имеют обыкновения разваливать стены бульдозерами и прочей техникой. Но если в вашем регионе грабители поступают именно так, то извините))) Для защиты дома можно поставить сигнализацию и на крайний случай повесить выдвижные двери на кона, когда дома никого не будет. Но это,по-моему, уже паранойя какая-то.


  7. вообще то заглубления в один метр для песчаной почвы- не норма и считается недостаточным.  При возведении забора нельзя забывать о так называемом эффекте "паруса". ну и ландшафт играет не последнюю роль. Возможно неглубоко проходят грунтовые воды и они будут сильно размывать песок. Особенно это касается весенне-осеннего периода.  Он не пучинист как глина, но по консистенции становится похожим на манную кашу Не всегда, но случаи зафиксированы. У меня тоже такая же почва, только песок пролегает на двадцать метров вглубь. 

    Бетонирование столбов при таком раскладе обязательно.  Вообще лучше углублять трубы на полтора метра и бетонировать.  Но если у вас возможности ограничены, можно просверлить глубину в полтора метра, залить бетона и вставлять трубы на глубину в метр. 

    Лента в разы лучше, но дорогая. К тому же требуется армирование.

    Деревянную обшивку ставить вертикально, а верхушки закрыть дощечкой в горизонтальном положении.

    Если соблюдать все эти правила, то возможно ваш забор и простоит лет пятьдесят, а не три-четыре года.


  8. На счет стекла в дровяном камине - верно подмечено. Без него от углей не знаешь покоя. 

     А вообще, если брать камин не со стороны безопасности, а со стороны отопления, то теплопроизводность небольшая. В нормальном камине тяга такая, что никакого запаха гари и прочего в дом не идет, все моментально выносится на улицу, через трубу. Ну а если запах гари все таки попадает в помещение, то необходимо прочистить трубу. Если и это не помогло - оторвать руки печнику, который делал кладку камина. :huh:


  9. Разобрал старую колпаковую печь у матери и творю из того,что есть. Разобрать пришлось из-за постонных жалоб матери,что нет тяги и кпд низкий. Вот,собственно, из-за чего колпаки и отметаются сразу. Был опыт, оказался печальным больше не хотим повторений. 

    Вот думаю,может все-таки сделать горизонтальных рядов не пять, а больше? Чтобы снизу хороший прогрев был, а вверху и так тепло будет. Как ни как оно всегда наверх поднимается.

    Как это в колпаковой печи и не было тяги??


  10. Господа, вообще существует несколько технологий производства пенобетона. Поэтому спорить о их недостатках и приписывать всем одни и те же преимущества- бессмысленно. Расхождения заметны на химическом уровне. Так что тут спор действительно не имеет никакого смысла...


  11. ну и стройте как вам удобно, а я буду делать так, как лучше мне. :)

    Опа, стойте-стойте, давайте разберемся. Мне интересно знать на чем основаны ваши представления о необходимости кладки в полтора кирпича?  

    Что за принцип у вас такой-использовать именно полтора кирпича, когда можно один и это не пошатнет стены даже двухэтажного дома, напичканного металлоконструкциями? Типа "кашу маслом не испортишь"?

    А может быть вы не знали,что достаточно использовать кладку всего в  один кирпич?

    Может быть вам посоветовали строители, проектировщики, дизайнеры, люди близкие к этой технологии?

    Может быть вам кажется,что стена в один кирпич не выдержит все то, из чего вы решили возводить дом?

    Как вами было принято решение строить дом именно из полтора кирпича, а не из одного или двух?

    пс ничего личного, просто из любопытства. ;)


  12.  

    Не понял? Как из опилкобетона? Отливать самим? Зачем? Честное слово не понимаю, ведь мучатся придется ничуть не меньше. Посудите сами-опилкобетон требует не меньшего утепления, чем газобетон...и в чем ризон?

     

    Если уж решили все-таки с ним заморочиться, то мой совет - используйте опилкобетон в монолите. Так надежнее. А еще про опалубку не забудьте.

     

    На самом деле хочу именно отформовать самостоятельно блоки из опилкобетона. Разумеется сделаю пару пробных вариантов, а дальше будет видно. Если что-поступлюсь своей идеей и весу коррективы. Но делать буду все в соответствии с технологией Яковлева.


  13. Кто тут говорил про минимальную толщину в полтора кирпича? На какой первоисточник  опираетесь? Вот ,что нашел в книге строителя:

    Кирпич- прочный материал, служащий долгие годы. Стена в один кирпич способна нести тяжесть от двух этажей включая металлические конструкции. В их числе и железобетонные перекрытия. 

    Применение кладки в более,чем полтора кирпича - экономически нецелесообразно. 

    Выгодным является утепление кирпичных стен снаружи. При таком утеплении толщина стены может быть минимальной  и равняться двадцати пяти сантиметрам.

    Ну и собственно,чтобы не возникало вопросов-«Жилой дом для индивидуального застройщика», стр. 92-94. Авторы:Л.М. Агаянц, В.М. Масютин и другие. 


  14. Да нет смысла укладывать газобетон, утеплитель и затем еще облицовочный кирпич наемными силами. Если все устанавливать лично, то выгодна колоссальная, а если нанимать людей, то вы выложите за их работу такую сумму, что вся выгода от покупки газоблоков канет в  лету. В чем смысл тогда такого замысловатого хода вещей, если можно сделать проще для конкретно этой ситуации? Как проще? Очень просто, класть дом из кирпича изначально. Ну а способ кладки я выше уже описывал, а для бывалых он не нов.  Ну а у меня все совсем простенько получилось и клал все сам(ну не без помощи родственников и их поддержки): газобетон, утеплитель и сайдинг. Дерево и сердито получилось. Зато есть где жить и не мерзнем и с вентиляцией все в порядке. 

    А что касается теплого дома, то некоторые после пеноблока,минуя шаг с утеплитель, сразу делают кладку из облицовочного кирпича. При этом все сходятся во мнение,что они построили теплый дом. 

    НЕ забывайте,что газобетон, также,как и шлакоблок - н паронепроницаем, а это несет за собой определенную модель возведения. Из-за своей непаронепроницаемости их нужно обкладывать и пенопластом, и кирпичом для создания слоеной стены. 


  15. ДЛя облицовки кирпичом нужно делать перевязку сеткой.  Но облицовка кирпичом делается только в одном случае- для эстетической красоты. Более смысла не вижу. Газобетон же- материал для эконом построек. То есть качество вроде хорошее, а цена ниже. Если деньги есть, то нет смысла строить дом из газоблоков, стройте сразу из кирпича в три слоя. Для этого берется следующая схема- кирпич, 15 см утеплителя и облицовка в полкирпича. Ну и про перевязку сеткой не забываем. В общем схема общепринятая. 

    Сам люблю постройки из кирпича, но денег на него нет и нет времени и сил на возведение такого дома. О найме рабочих вообще молчу. Так что ворочу из того,что могу :D

    А я считаю,что здесь дело не в перевязке. Хотя она и играет роль. Здесь все кроется в том, что при использовании множества материала и при маленьких зазорах невозможно провести хорошую вентиляцию. А это проблема,которая если и не ощущается на начальных этапах, потом даст о себе знать в острой форме.  То.что тут было описано больше подходит для технологии возведения навесного фасада, который сам по себе вентилируется, но никак не является замкнутым. 


  16. Полностью вас поддерживаю. Тоже считаю эти два способа самыми реальными и необходимыми на стройке. Остальное-ерунда полная. Еще до того,как для себя это понял, посчитал приблизительную стоимость на покупку пеноблоков. Получилось коло 4 тысяч у.е. Не слабо. Посчитал в соответствии с новыми взглядами и получилось меньше одной тысячи у.е. Решил подвал возводить по технологии ТИСЭ, а верхние этажи из опилкобетона делать.


  17. Спасибо всем откликнувшимся. Очень рад,что меня не оставили одного наедине со своими мыслями и догадками и дали дельные советы. 

    А подскажите, необходимо ли заливать красную перемычку, которую я обозначил на картинке ниже или  по ней лучше не бетонную стену возводить, а использовать балки?

    Поливать ту чатсь, которую вы отметили красным цветом необходимо в том случае, если вы там будете возводить стену. Если балки- не нужно, пусть сохнет.


  18. Так, по поводу пенопласта...никогда не слышал о  том,чтобы он гнил. О том,что он разрушается,знает каждый школьник, а вот о гниение ничего не известно....Разрушается пенопласт в теплой среде, чем суше воздух, тем быстрее идет разрушение. Солнечные лучи также способствуют разрушению  целостности пенопласта. Разрушение проявляется в том,что  он распадается на шарики. А это.в  свою очередь, происходит из-за того,что изначально на заводах склеен был не правильно. 

    То,что на цокольном этаже его никто не использует-неспроста. Я и вам не рекомендую. Поверьте, лучше потратить деньги на ЭППС , но зато жить спокойно,чем постоянно разбирать и собирать веранду, доделывая и переделывая утепление цокольных этажей.


  19. Не мог пройти мимо горячей темы B)

     

    Ай-яй-яй...делится предположениями,разумеется, можно, но помните,что все ваши заблуждения могут навязать неправильные мысли и дать не верное руководство к действию другим начинающим строителям.

    Зачем использовать дополнительные лопасти? В европе более щадящая зима,чем в России. Вы напишите это строителям из северных районов и они вам скажут, что при дополнительных лопастях создаются дополнительные разрывы

    Дополнительные лопасти делают несущую способность сваи в разы больше.  А разрыв свае из стали не грозит. Информация взята не с потолка, а  с многолетнего опыта и специализированной литературы.


  20. Если сравнивать с базальтопластиком, то цена получается в два раза дороже. Имеется ввиду, что базальтопластик  выльется в копеечку. А ведь по своему качеству они примерно одинаковые и даже маленького перевеса в его сторону не отыщется. А вот  вдвое завышенная цена благодаря умелой работе рекламщиков-гарантирована. Дело ваше, но я не стал бы переплачивать. К тому же меньше тонны никто брать не будет. а это уже выльется в серьезную сумму.


  21. так ведь я только что ,получается, бизнес идею придумал. нужно патент оформлять :)

    спешите. Только трубы берите с толщиной стенок не меньше одного см. И для того,чтобы вворачивать нужна будет специализированная техника.


  22. О чем речь, господа?! Смешно подумать, но красная цена такой свае. которая обсуждается здесь - тысяча рублей. Такое нечто легко самим заваять. Минимум средств и силы. Возьмите листовую сталь, десятку или двенашку. Понадобится немного, меньше квадратного метра. По предварительным расчетам - 0,75 кв. метра. К нему добавьте толстостенную НКТшку около двух метров. Вырежьте лопасти в форме кольца, разрежьте и согните.И приварите это изделие к трубе. Затраченное время- минимально, а рубли сохранены. B)

    вы все подробно описали, за это спасибо, но у нас и такого не делают. дожили))))


  23. Я был бы только за использование винтовых свай, но российские производители как всегда отстают от заданных международных стандартов, пытаясь впихнуть российскому потребителю самый ,что ни на сеть некачественный материал. Трубы, из которых изготавливаются  винтовые сваи чаще всего являются б\у материалом из самого низкокачественного материала. Не хочу вас пугать, но вместо положено диаметра трубы в 9, 5 мм, у нас гонят 4,5 мм. Ощутима разница станет со временем,когда сваи перестанут справляться с приходящейся на них нагрузкой. Но даже не это самое страшное. Если давящий вес еще распределиться на все столбы, то коррозия вряд ли пощадит ваш дом. Из научных книг сказано, что степень вреда от коррозии разнится в зависимости от агрессивности грунтов. В худшем случае дом на таких не качественных сваях простоит восемь лет, ну а в лучшем несколько сотен лет. :)

    хочу еще пару слов добавить к своему высказыванию. Российские винтовые сваи отличаются не только всем вышеперечисленным от международных стандартов. но и тем,что в европейских сваях имеется три лопасти, а  у нас, как это  можно было предвидеть, всего одна. 

    пс я не ставлю перед собой цели напугать вас и отговорить от установки именно такого вида фундамента. Моя цель иная- показать вам все реалии российского рынка винтовых свай, чтобы вы не обольщались на пропиаренные плюсы такого вида стройки и объективно оценив все плюсы и минусы пришли к верному для себя решению.


  24. Согласен с тем,что связь должна быть ребристая. Для схватки лучше.

    По поводу еще недостатков....цена. Во всяком случае раньше она была чрезмерно завышена. И второй нюанс,который не относится к плюсам - стоит откинуть все мысли и идеи о варки и скручивании этой связи. Её нив  коем случае нельзя гнуть и варить.