-
Публикации
37 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О Salvador
-
Звание
Форумчанин
-
Я так понимаю,что главное,что вас беспокоит- нагрузка, исходящая от автомобиля? Поэтому сразу говорю,что не финишное покрытие воспринимает нагрузку, а то,что находится по ним. Поэтому совершенно не важно ,что вы будете использовать на верхнем слое-гальку, камни, плиты или что-либо другое. Куда важнее то,что находится под ими. Подушка,которая создается под плиты выглядит приблизительно так: щебень, крупнозернистый песок и отсев. Все это размещается на геотекстиль. Выбор геотекстиля зависит от необходимой плотности. Почитайте про СПанбонд, Дорнит и Дрениз. Причем гораздо лучше,если геотекстиль будет с добавлением двуосноориентированой дорожной сеткой. Она поможет равномерно распределить нагрузку. Если возводится парковка на пучинистом грунте,то потребуется дополнительное утепление. Для этого можно использовать ЭППС. Ну а затем финишная отделка.
-
Многие путают альпийскую горку и рокарий. Для альпийской горки характерна посадка альпийских растений, которые трудны в уходе и вообще очень капризны. Поэтому их сажать имеет смысл только если вы являетесь коллекционером. А рокарий имеет стандартный набор симпатичных растений, которые нуждаются в минимальной уходе и отлично адаптируются к любому климату. Что касается технического обустройства,то я не очень понял,что вы под этим имеет ввиду? Система полива и освещения? Или вас интересует сама конструкция? А быть может и то и другое? Ну а чтобы лучше понимать о чем идет речь закажите книгу "Все об альпинарии и водоеме в саду" Д-ра Д.Г.Хессайона.Если её не найдете, то можно прочитать книгу Ю.Марковского "Каменистые сады".
-
Вероятно не тот степлер купили. Не под ту категорию. Обычный степлер,сколько бы он не стоил, не подойдет для ДСП, фанеры и всего прочего.
-
углекислотные огнетушители дают бой всему. Они легко справляются даже с пожарами в проводке до десяти тысяч вольт. По этому же принципу и покупайте самосрабатывающие огнетушители. Они напоминают круглые светильники. Где ставить? Котельная, генераторная,баня... По литражу...ну в зависимости от места,где его ставить(в порядке перечисленной выше очередности) 2,3,5 литров.
-
В общем вопрос очень проблематичный. У моих знакомых в ростовской области часто случаются паводки и каждую весну их мост в прямом смысле слова уплывает. Село остается без сообщения с цивилизацией, как в древние времена. Каждый раз находятся "умельцы" которые строят мостик абы как. Вопрос про правительство мне не известен, но видимо ждут спонсирования и живут надеждой на то,что "все будет хорошо". Поэтому, собственно, требуются либо умельцев готовые поехать в ростовскую область для возведения такого моста, либо ваши советы, которые я передам своим знакомым и пусть они применяют их на практике.
-
Автор, как же вы в такую погоду класть собираетесь? Сушить печь тяжело может до весенних солнечных дней подождете или до лета? Можно ,конечно и обогреватель подставить, но все равно это тяжело и долго. Мучительно, одним словомю получается.
-
Воры обычно проникают через окна и двери и не имеют обыкновения разваливать стены бульдозерами и прочей техникой. Но если в вашем регионе грабители поступают именно так, то извините))) Для защиты дома можно поставить сигнализацию и на крайний случай повесить выдвижные двери на кона, когда дома никого не будет. Но это,по-моему, уже паранойя какая-то.
-
вообще то заглубления в один метр для песчаной почвы- не норма и считается недостаточным. При возведении забора нельзя забывать о так называемом эффекте "паруса". ну и ландшафт играет не последнюю роль. Возможно неглубоко проходят грунтовые воды и они будут сильно размывать песок. Особенно это касается весенне-осеннего периода. Он не пучинист как глина, но по консистенции становится похожим на манную кашу Не всегда, но случаи зафиксированы. У меня тоже такая же почва, только песок пролегает на двадцать метров вглубь. Бетонирование столбов при таком раскладе обязательно. Вообще лучше углублять трубы на полтора метра и бетонировать. Но если у вас возможности ограничены, можно просверлить глубину в полтора метра, залить бетона и вставлять трубы на глубину в метр. Лента в разы лучше, но дорогая. К тому же требуется армирование. Деревянную обшивку ставить вертикально, а верхушки закрыть дощечкой в горизонтальном положении. Если соблюдать все эти правила, то возможно ваш забор и простоит лет пятьдесят, а не три-четыре года.
-
На счет стекла в дровяном камине - верно подмечено. Без него от углей не знаешь покоя. А вообще, если брать камин не со стороны безопасности, а со стороны отопления, то теплопроизводность небольшая. В нормальном камине тяга такая, что никакого запаха гари и прочего в дом не идет, все моментально выносится на улицу, через трубу. Ну а если запах гари все таки попадает в помещение, то необходимо прочистить трубу. Если и это не помогло - оторвать руки печнику, который делал кладку камина.
-
Как это в колпаковой печи и не было тяги??
-
Господа, вообще существует несколько технологий производства пенобетона. Поэтому спорить о их недостатках и приписывать всем одни и те же преимущества- бессмысленно. Расхождения заметны на химическом уровне. Так что тут спор действительно не имеет никакого смысла...
-
Опа, стойте-стойте, давайте разберемся. Мне интересно знать на чем основаны ваши представления о необходимости кладки в полтора кирпича? Что за принцип у вас такой-использовать именно полтора кирпича, когда можно один и это не пошатнет стены даже двухэтажного дома, напичканного металлоконструкциями? Типа "кашу маслом не испортишь"? А может быть вы не знали,что достаточно использовать кладку всего в один кирпич? Может быть вам посоветовали строители, проектировщики, дизайнеры, люди близкие к этой технологии? Может быть вам кажется,что стена в один кирпич не выдержит все то, из чего вы решили возводить дом? Как вами было принято решение строить дом именно из полтора кирпича, а не из одного или двух? пс ничего личного, просто из любопытства.
-
На самом деле хочу именно отформовать самостоятельно блоки из опилкобетона. Разумеется сделаю пару пробных вариантов, а дальше будет видно. Если что-поступлюсь своей идеей и весу коррективы. Но делать буду все в соответствии с технологией Яковлева.
-
Кто тут говорил про минимальную толщину в полтора кирпича? На какой первоисточник опираетесь? Вот ,что нашел в книге строителя: Кирпич- прочный материал, служащий долгие годы. Стена в один кирпич способна нести тяжесть от двух этажей включая металлические конструкции. В их числе и железобетонные перекрытия. Применение кладки в более,чем полтора кирпича - экономически нецелесообразно. Выгодным является утепление кирпичных стен снаружи. При таком утеплении толщина стены может быть минимальной и равняться двадцати пяти сантиметрам. Ну и собственно,чтобы не возникало вопросов-«Жилой дом для индивидуального застройщика», стр. 92-94. Авторы:Л.М. Агаянц, В.М. Масютин и другие.
-
НЕ забывайте,что газобетон, также,как и шлакоблок - н паронепроницаем, а это несет за собой определенную модель возведения. Из-за своей непаронепроницаемости их нужно обкладывать и пенопластом, и кирпичом для создания слоеной стены.