-
Публикации
5 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем Мажор
-
-
Некоторые моменты нужно учесть еще до того,как прибивать карниз. Когда его только покупаете, учтите,что его длина должна быт меньше ширины оконного проема. Причем расхождения должны быть меньше где-то на тридцать сантиметров. ПРи распахнутом окне-расстояние между им и карнизом должна быт не менее пяти сантиметров. Это делается просто ради удобства. При этом расстояние между стеной и шторой должно быть не менее десяти сантиметров. А расстояние между батареей и шторой-не менее семи сантиметров.
А чтобы карниз не рухнул на голову- его крепят не на гипсовой потолок и стену, а на родные стены и потолки дома-ьбтон,камень, кирпич, дерево...
-
По поводу решеток на окна-есть смысл, но даже стационарные решетки смогут срезать. Правда в многоэтажках это будет сделать сложнее, в случае бдительных соседей. А если ми на все по, то и решетки не спасут.
Если вы выбираете решетку на окна, нужно учесть,что они бывают раздвижными, распашными и традиционными-стационарными. С точки зрения противозломной системы-стационарные выигрывают, но с точки зрения пожарной безопасности-они в глубоком минусе. В основном раздвижные и распашные применяются от мячей, которыми мальчишки могут запульнуть случайно по окну. Но против камней они уже не эффективны....в общем по мне, так это просто трата денег и времени.
В качестве материала для решеток используют либо прутья, либо арматуру. Бывает тандем того и другого материала.
Что касается надежности, то лучше обращать внимания на прутки и квадратную форму,сделанную с помощью них.
Что же касается эстетики,то она также очень важна. Все-таки решетки будут находиться на фасадной части здания. Многие фирмы предлагают клиентам составить рисунок самостоятельно и по их эскизам будет все делаться. А так обычно дают каталоги в которых десятки разных вариантов.
По поводу того,как устанавливать кованную решетку самостоятельно ....сам не делал, могу писать лишь о том,что слышал, но не знаю, надо ли это-ведь инфа не на сто процентов достоверная.
-
чисто визуально нравится больше второй вариант.
-
Я вообще использую только клейстер на основе клея КМЦ.
Да ну его...муторно это все...вообще проще готовые составы покупать, которые не нужно доводить до определенных температур,выдерживать на огне определенно количество времени....Почитал я однажды правила приготовления клейстера из этого КМЦ....сразу пачку отложил и стал другие варианты подбирать. Ну сами посудите, кому хочется заморачиваться с тем,чтобы подбирать массовые доли клея определенной влажности, смешивать в определенных пропорциях с водой, нагревать до каких то определенных температур и затем добавлять клей,который нужно тщательно и медленно все время размешивать? Блин, варенье варить проще,чем этот клейстер делать.
Вообще вы ,автор,правильно сделали,что думаете о покупке виниловых обоев, с ними проще. Мы когда покупали, нам сразу пачку клея дали и сказали мажьте- сразу клейте. Выжидать ничего не нужно,никакого варева клейстера и прочего. Все легко и просто было. В общем таким ходом ремонта остались очень довольны,да и результат впечатлил не меньше этого)
Paughgueda, Sheannacon, mobearremi и 1 другой понравилось это
Типовая барная стойка
в Дизайн интерьера
Опубликовано: · Жалоба
Могу про некоторые нюансы написать. Ширина не делается больше метра. Иначе это уже не барная стойка. Ширина верхнего яруса двухуровневой барной стойки не бывает меньше тридцати сантиметров.
Столешница и фасадная часть барной стойки должны быть выполненные из качественных материалов,так как они имеют большую нагрузку. Нижнюю часть фасадной части обычно делают темного цвета,чтобы следы от обуви и домашних тапочек не красовались на светлом фоне)
В барной стойке заранее проводят электрику и шланги для подачи воды. А кромки чаще используются из пвх панелей и приклеиваются специальными приборами.