кирпич

Зарегистрированный
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. У самого опыта подобного строительства нет, но слышал, что дома из пеноблоков D600 ( тем более двухэтажные) следует обкладывать кирпичом, дабы дом выдержал нагрузку. 
  2. Мои друзья хотят превратить погреб в своем доме в комнату. Погреб расположен под кухней и имеет 6 квадратов, пол земляной, стены и потолок из ракушняка. Вентиляция есть и после небольшой доработки она как раз будет выходить на улицу, как положено. Беспокоит меня сырость, которая царит в этом погребе. Можно ли вообще делать жилое помещение в таком погребе?    
  3. Проблемы с триммером

    Для того, чтобы триммер заводился сразу, можно перед включением подкачивать бензин ручным насосом. Просто переведите флажок слева от карбюратора в верхнее положение, включите зажигание и запускайте мотор. Как только мотор заведется, верните флажок в исходное положение и приступайте к работе. А леска возможно спадает потому, что неправильно намотана на катушку. Почитайте инструкцию и попробуйте намотать леску на катушку самостоятельно в соответствии с ней.
  4. Что кованые заборы красиво смотрятся это факт. Но не стоит забывать о том, что подобное сооружение требует серьезного ухода, ведь металл подвержен коррозии. Для меня это серьезный аргумент против установки таких заборов, если не считать цену, конечно.
  5. Соглашусь с тем, что гранит или мрамор лучше использовать для облицовки печи. Если вы хотите полностью каменную печь, то возможно вам проще будет купить уже готовую? Например, финская компания Нуннауни выпускает печи, где даже стенки топки выполнены из талькохлорита. Компания туликиви выпускает печи с топками из чугуна или стали, зато все остальное в них выполнено так же из талькохлорита. Мне довелось однажды видеть такую печь в действии и нужно сказать, что я был впечатлён.  
  6. Теплокраска

    Я тоже считаю, что красивые сказки про теплокраску это обычный развод.  Как выше сказал котов, максимум, где от нее будет толк, так это в утеплении гаражных ворот или бойлера.  
  7. Для начала было бы неплохо разобраться с тем, грибок на ваших стенах или все же высолы, ведь они так похожи. Для этого всего лишь нужно поместить небольшое количество образований в воду. Если все растворится, значит вы имеете дело с высолами. Если образования плавают по поверхности, значит вы столкнулись с грибком. После этого можно будет подобрать "правильное лечение" ваших стен.
  8. Из чего лучше сделать кухонные стулья?

    Когда-то мой отец делал кухонную мебель на заказ. Использовал он берёзу и вяз, так как они самые доступные, а мебель в итоге имела красивую текстуру.
  9. Попробуйте купить мягкую черепицу шинглас и положить ее прямо поверх вашего профиля.  Хотя тут снова все в деньги упирается, но все же это выход.
  10. Куда деть старые окна и двери?

    А еще из дверей можно смастерить для детей качели со спинкой или же лошадку-качалку, если не жалко времени, ведь это довольно трудоемкий процесс.  А так в нете должно быть много идей на этот счет, я думаю.
  11. Посоветуйте насос

    Про отечественные насосы я вам ничего сказать не могу, а вот из импортных я бы остановил свой выбор на Grundfos или Pedrollo. Друзья брали себе последний и очень довольны.
  12. Сегодня существуют  компании, занимающиеся наружным утеплением квартир с помощью пеноплекса или каменной ваты. Попробуйте вместе с соседом обратиться к ним. Это наверняка решит проблему холодных стен в ваших квартирах.
  13. Как правильно стелить линолеум?

    Если у вас теплый пол с ровной бетонной стяжкой сверху, то ДВП или ДСП вам не нужны. Если у вас обычный бетонный пол, то на нем в любом случае будут какие-нибудь неровности и тут ДВП вас очень выручит, поскольку даже толстый линолиум очень чувствителен ко всем дефектам основания. Клей я бы вам посоветовал использовать только в том случае, если вы используете несколько кусков линолеума. Причем тогда смазывать клеем следует только пол под местом стыка. Для фиксации линолеума по периметру помещения используется обычный плинтус. И еще одна хитрость. Перед укладкой ДВП дайте ему несколько дней "привыкнуть" к помещению, где планируется его стелить. А поскольку ДВП имеет свойство периодически меняться в объеме, то оставьте между листами зазоры в пару-тройку миллиметров
  14. Теплица из пластиковых бутылок

    По-моему с бутылками слишком много мороки. Я вот себе в тех же целях пластик купил. Правда, и на теплицу из пластика меня не хватило. В итоге покрыл этим пластиком беседку и водосток сделал. А вообще для крепления пластиковых бутылок можно использовать леску или толстые синтетические нитки.
  15. Построил я себе на участке баньку. Добротную такую, по всем правилам, с бассейном и сауной. Короче, все было замечательно до тех пор, пока мне не взбрело в голову сделать в этой же бане второй этаж с мансардой. Теперь-то я понимаю, что фундамент на такую нагрузку рассчитан не был, но тогда в пылу азарта я об этом даже не думал. Короче, теперь стены бани пошли трещинами в следствии неравномерной осадки фундамента. Можно ли что-то сделать в этой ситуации?