Sergej

Зарегистрированный
  • Публикации

    1 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Sergej

  1. 94cc32d292154f1f25fe621dabc31972.jpg

  2. 77b9292e9509b420d30d02483bb07a27.jpg

  3. 67962b830cee0c7fca56b24f7541268c.jpg

  4. 552d71671071c05f3faf1beacf1e5b83.jpg

  5. 3238e79064cbe07085d486d6d6ac0ca9.jpg

  6. 2372089ce0afdfa5dc3e40350849cfbc.jpg

  7. 2302c78fd0267beb6708b036d76317de.jpg

  8. 0c3f86fd45e107cc207fdab4cb3b84a0.jpg

  9. 02e4a2b57813b1742d44229bd3bceff4.jpg

  10. Недорогие окна

    Требования к окнам в подъездах многоквартирных домов.  Поскольку установка пластиковых окон в подъездах – оптимальный с точки зрения «цена-качество» способ остекления проемов, его выбирают при строительстве новых объектов и ремонте домов советской постройки. При этом подрядчики ради увеличения прибыли часто используют самые дешевые профили, стеклопакеты и фурнитуру. Такой подход к выбору комплектующих неправильный. Ведь новые окна для подъездов должны удовлетворять сразу нескольким основным требованиям.  Энергоэффективность.  Большинство жильцов многоквартирных домов не связывают затраты на обогрев своей квартиры с температурой в подъезде. Это ошибка, поскольку холодная лестничная клетка – причина значительной утечки тепла из жилых помещений. Если в подъезде зимой слишком холодно, оплата энергоносителей возрастает на 3-10 %, и за несколько сезонов накопится ощутимая сумма.  Энергоэффективность зависит не только от типа профиля. Больше всего тепла теряется через световые проемы, поэтому важно правильно выбрать стеклопакеты.  Безопасность.  Вандализм – актуальная проблема для всех городов России. Однако некоторые эксперты считают, что дополнительная комплектация окон противоударными пленками, триплексом или закаленными стеклами лишь раззадорит хулиганов. Они рекомендуют не переплачивать за ненужные функции, которые не в состоянии обеспечить гарантированную защиту от вандалов. Это всего лишь частное и ошибочное мнение. Не стоит на него обращать внимание.  Кто бы что ни заявлял, окна в подъезде многоквартирного дома должны быть безопасными, что подразумевает оснащение их противоударными стеклопакетами. Ведь стекла бьют не только вандалы. По лестницам часто заносят негабаритную мебель и бегают дети. Любая неосторожность может стать причиной серьезной травмы, поэтому специалисты рекомендуют подстраховаться и установить небьющиеся стекла хотя бы с внутренней стороны окон.  Также можно установить решетки на окна в подъезде жилого дома. Это целесообразно сделать на первых и последних этажах, чтобы затруднить доступ взломщикам. Поскольку входные и чердачные двери в подъезд надежно запираются, воры все чаще пытаются попасть на лестничную клетку через окна в подъезде. Решетки можно монтировать как с внутренней, так и внешней стороны проема.  При установке на нижних этажах в целях пожарной безопасности потребуется обеспечить возможность эвакуации через окна. Для этого решетки должны быть открывающимися.  Вентиляция.  Отсутствие притока свежего воздуха в подъездах становится причиной сырости и бурного развития грибка с плесенью на стенах. Ведь из подвала вверх постоянно поднимается теплый и влажный воздух, который необходимо отводить на улицу. Поэтому окна рекомендуется оснастить не только механизмом откидного открывания, но и устройствами приточной вентиляции.  Шумоизоляция.  Если окна в подъезде выходят на шумную сторону улицы с оживленными автомагистралями, требуется позаботиться о звукоизоляции окон. Поскольку квартиры со стороны подъезда от шума дополнительно защищены входные дверями, достаточно выбрать стеклопакеты с уровнем звукопоглощения около 35 дБ. Этого будет достаточно, чтобы создать комфортные условия для проживания.  Функциональность.  При выборе фурнитуры нужно предусмотреть возможность проветривания в теплое время года и обеспечения доступа к обратной стороне окон, чтобы можно было их без затруднений помыть. Оптимальный способ открывания активных створок в таких случаях – поворотно-откидной. Некоторые пластиковые окна в подъезде рекомендуется дополнительно оснастить устройствами микрощелевого проветривания. Такой вариант комплектации позволит проветривать лестничные площадки в плохую погоду без распахивания створок.  Монтаж по ГОСТ.  Чтобы замена старых окон на новые пластиковые модели принесла ожидаемый эффект, нельзя экономить на их установке. Процедуру монтажа необходимо доверить опытной бригаде, которая все работы выполнит в соответствии с нормативными требованиями. Если проигнорировать эту рекомендацию, окна в процессе эксплуатации могут: разгерметизироваться; деформироваться; покрыться плесенью.  То есть очень быстро новые конструкции перестанут справляться со своими основными функциями. Избежать такого варианта развития событий позволяет строгое соблюдение требований из ГОСТ 52749-2007.
  11. ustanovka-okon-v-podezde.jpg

  12. ustanovka-novyh-okon-v-podezde.jpg

  13. okna-s-vysokoi-zvukoizolyaciei.jpg

  14. Plastikovye-okna-s-protivoudarnymi-steklopaketami.jpg

  15. Perchatki-s-dvojnum-latexnum-pokrutiem.png

  16. Дачные дорожки

     Топография дачного участка своими силами.  Без топографии невозможно не только правильно сделать подключение дачного, или загородного дома к водоснабжению (пусть и из собственной скважины) и автономной канализации, но и "посадить" на участке сам дом.  Обычно перед началом загородного строительства заказывают геологические и топографические работы: Геодезическая съёмка при помощи нивелира.  Но это стоит немалых денег, и без этого вполне можно обойтись, сделав топографическую съёмку участка самостоятельно без аренды или выпрашивания у знакомых нивелира, которым еще надо уметь пользоваться.  Да, съёмка будет не в балтийских высотах, то есть не в метрах от уровня балтийского моря, как это можно видеть в топосъёмке от геодезистов, но нас вполне устроит и в метрах от любой точки нашего участка. Первый колышек-база для измерений.  Обычно за базу, то есть за точку, от которой начинаются измерения, принимают самую высокую точку участка. Так удобнее работать.  Для работы нам понадобиться гидравлический уровень: Гидроуровень с двумя прямоугольными колбами и шлангом из материала повышенной прочности от tk-sp.  Как видите, он состоит из прозрачного шланга и двух колб с делениями. Можно обойтись и просто куском прозрачного шланга, сделав сантиметровые риски на его концах, или шлангом непрозрачным, приделав к его концам какой-то аналог штатных колб. Это могут быть корпуса шприцев большого объёма, пластиковые хозяйственные воронки, или даже обычные ПЭТ-бутылки.  Для выполнения топосъёмки при помощи этого нехитрого прибора понадобятся еще колышки, пара карандашей или маркеров, и помощник-подсобник, в роли которого вполне может быть даже ребенок.  Гидроуровень работает по принципу сообщающихся сосудов. Уровень воды в колбах или концах шланга одинаков:  Перед началом работ на участке по квадратам забиваются колышки. Удобно использовать шланг 5-6 метров длиной и шаг колышков в три метра. При большем шаге колышков следует использовать шланг большей длины.  Залив в гидроуровень воду и выгнав из шланга пузырьки воздуха, убеждаемся в точности его работы. Для этого приближаем колбы друг к другу и смотрим на уровень воды в них. Если он одинаков, можно приступать к работе. Проверка точности показаний гидроуровня. Работа импровизированным гидроуровнем из шланга и двух воронок.  Один человек прикладывает конец гидроуровня к первому колышку (он у нас в самой высокой точке участка, если помните), второй человек прикладывает другой конец гидроуровня к другому ближайшему колышку.  Когда вода в шланге успокоится и уровень перестанет колебаться, на колышках отмечается маркером высота уровня воды в колбах гидроуровня или на концах шланга при отсутствии колб.  Следующим шагом используем второй колышек в качестве базы и помечаем уровень воды на третьем колышке. Перемещаясь таким образом к остальным колышкам, отмечают на них получившиеся уровни. Когда все колышки будут помечены, риски на них образуют одну горизонтальную плоскость. Останется взять рулетку и замерить расстояния от рисок до поверхности земли. Измерения переносят на план участка.  Всё, топография готова, можно приступать к планированию "посадки" дома, разметке наружных трасс водопровода, канализации и прочей инженерки.  Таким нехитрым способом можно выполнять не только сплошную съёмку участка, но и съёмку отдельных трасс инженерных коммуникаций, забора, выравнивать фундаменты, сваи, кирпичную кладку. Можно проводить работы и в доме, если требуется наметить горизонтальную линию:  При большем диаметре шланга колебания уровней воды успокаиваются быстрее, а пузырьки воздуха выгнать из него легче, что упрощает работу с прибором. Оптимальный диаметр шланга составляет 10 - 12 мм.  С колбами на концах шланга новичкам работать проще, нежели просто с отрезком прозрачного шланга.  У гидравлического уровня есть и еще один важный плюс, отличающий его от нивелира или лазерного уровня. Это возможность работать при отсутствии прямой видимости между точками.
  17. Gidrouroven-s-prjamoygolnumi-kolbami.jpg

  18. scale_2400 (18).jpg

  19. scale_2400 (19).jpg

  20. scale_2400 (20).jpg

  21. scale_2400 (21).jpg

  22. scale_2400 (22).jpg

  23. scale_2400 (23).jpg

  24. scale_2400 (24).jpg

  25. scale_2400 (25).jpg