Sergej
Зарегистрированный-
Публикации
1 648 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Sergej
-
Посредством спецтехники для работ с покрытием можно и заполировать бетонный пол: За счет шлифования бетонная поверхность приобретает эстетичный внешний вид и массу положительных качеств. Шлифованные бетонные полы обладают следующими преимуществами: Простым и доступным по стоимости уходом для поддержания поверхности в рабочем состоянии. Надежностью, высокой прочностью и долгим эксплуатационным сроком. Отличной сочетаемостью с большинством отделочных материалов. Универсальностью – такие полы используют как внутри, так и снаружи помещений. Водостойкостью и устойчивостью перед химическими реагентами. Высокой механической прочностью и стойкостью к истирающим нагрузкам.
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Indoor_outdoor_flow_polised_and_exposed_Salter_Point.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Выбор размера и формы ванной. Ванна – это не просто сантехнический предмет гигиены, это так же то место, где можно расслабиться, отдохнуть и оздоровить свое тело. Да, давно уже доказано, что принятие ванн с определенными маслами, травами или минеральными добавками, благоприятно влияет на общее самочувствие и поднимает тонус. По этой причине, основной критерий при выборе ванны – это удобность. Оптимальная высота ванны – 65-70 см от уровня пола. Это значение считается как бы «семейным», потому что предметом сантехники смогут пользоваться без труда как взрослые члены семьи, так и дети или подростки. Оптимальная глубина – 50-60 см, рассчитывается от нижней плоскости чаши до уровня, где располагается переливное отверстие. В более «мелкой» ванне, уровень воды может не полностью покрывать тело лежащего в ней человека, а в более «глубокой» ванне, голова принимающего ванну человека может располагаться в не совсем удобном вертикальном положении. Оптимальная ширина – 75-80 см, однако этот параметр так же зависит от роста и комплекции членов семьи. Например, полному, тучному человеку 75 см может быть мало. Это не беда, потому что в продаже можно вполне легко найти ванну шириной и 100, и 120 и даже больше сантиметров. Оптимальная длина – 150-180 см, однако этот показатель напрямую зависит от конкретной модели сантехники и роста членов семьи. Что касается модели ванны, то при наличии в ее конструкции подголовника, для человека с ростом 180 см подойдет ванна длиной 165-170 см. Если же подголовник отсутствует в самой конструкции, например, конструкция – «эконом», то для человека с ростом 180 см выбирается ванна непосредственно по его росту – 180 см. Ниже вы можете видеть стандартные размеры длинны ванны и возможное положение тела при определенной длине. Что же касается непосредственно формы ванны, то, условно, всю сантехнику можно разделить на продольную и угловую. Продольная сантехника устанавливается изголовьем или одной из боковых сторон вплотную к одной из стен ванной комнаты. Угловая ванна устанавливается непосредственно в угол ванной комнаты. При этом среди этих выделенных условных видов, встречаются модели ванн с самым невероятным и разнообразным дизайном. Советовать какой-то определенный стиль в сантехнике здесь бессмысленно, так как у каждого свои индивидуальные предпочтения. Следует только отметить, что выбор формы ванны: прямоугольной, овальной, круглой, угловой будет зависеть от размера и планировки помещения в котором предполагается их установка. Дополнительные опции акриловых ванн, Наиболее популярной и полезной для здоровья, считается такая интегрированная опция ванны как – джакузи. Джакузи характерно тем, что в отличие от принятия обычной ванны, на человеческий организм производится воздействие гидромассажа, а в некоторых случаях и хромотерапия – воздействие на поверхность кожи ультрафиолетовыми лучами. Гидромассаж в джакузи производится за счет непрерывно поступающих в воду пузырьков воздуха через специально бронзовые или хромированные форсунки, встроенные в боковые стенки ванной. Хромотерапия происходит за счет встроенных в боковые стенки сантехники синей светодиодной подсветки с призматическими отражателями. Проще говоря, происходит эффект воздействия на кожу синей лампы, который стимулирует кровообращение и обладает противовоспалительным действием. Если с гидромассажем достаточно просто разобраться, например, оценив количество форсунок, режимы и способ управления, то с хромотерапией все намного сложнее. Тут максимальный эффект зависит от мощности ламп и правильно подобранных и сфокусированных производителями отражателей.
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Дом из шпал. Очень часто, планируя строительство частного дома, будущие домовладельцы выбирают шпалы в качестве материала как самый экономичный вариант. О том, как построить дом из шпал, и как это сделать, можно узнать из информации далее. Преимущества и недостатки. Самым очевидным преимуществом строительства дома из шпал является экономичность затрат на его возведение, ввиду низкой стоимости материала. Кроме этого, существуют другие достоинства: Высокий уровень теплоемкости дома из шпал, благодаря которому зимой он быстро прогревается, не выпускает тепло, а летом хорошо сохраняет прохладу, создавая комфортную атмосферу внутри дома. Долговечность материала, обусловленная тем, что шпалы изготавливаются из хвойных пород дерева (сосна, лиственница, пихта, ель, тис). Эта древесина имеет однородную структуру, которая не раскалывается при обработке, а сам процесс обработки достаточно легкий. Также она влагоустойчивая, прочная, не подвергается процессам гниения, сохраняя свои свойства многие годы. В итоге, построенный дом будет теплым и сухим, которому не страшны никакие погодные условия. Пропитка креозотом, который добывается путем перегонки из древесного и каменноугольного дегтя, обеспечивает древесину для шпал сильными антисептическими свойствами. Это позволяет длительное время сохранять материал от повреждения грызунами, насекомыми и грибком даже в условиях интенсивной эксплуатации. Оштукатуренный снаружи и изнутри шпальный дом способен пережить несколько поколений. При всех существующих достоинствах, последнее из них одновременно может являться серьезным недостатком. Дело в том, что креозот, помимо того, что обладает сильным неприятным запахом, вместе с тем является веществом канцерогенного характера. Поэтому, чтобы максимально обезопасить себя от вредного воздействия стен своего дома, следует придерживаться следующих рекомендаций: Ни в коем случае не следует приобретать новые шпалы для строительства. Они должны основательно полежать в земле, креозот должен вымыться осадками и высушиться на солнце. Для этого понадобится не менее 15-20 лет, еще лучше, если с момента начала эксплуатации шпал прошло 50 лет. Тщательная отделка вентилируемыми фасадами снаружи позволит испаряться парам креозота, а защитной мембраной изнутри – препятствовать проникновению в здание его запаха и испарений. Для строительства жилого дома со шпал лучше использовать те, которые подверглись не сквозной обработке антисептиком, а только на 35 см. Не следует использовать только шпалы для возведения всех конструкций дома, и, тем более, внутренних перегородок. Лучше всего комбинировать шпалы с обычной древесиной или другими материалами. Если придерживаться этих рекомендаций, тщательно отделать, утеплить стены дома изнутри и снаружи, жилье получится максимально безопасным. Необходимые материалы. Для того, чтобы построить дом из шпал своими руками, необходимо приобрести следующие материалы: Шпалы – для жилого здания размером 8х10 м или 10х10 м понадобится не менее 200 штук. Арматура. Песок, щебень, цемент. Рулонный гидроизоляционный материал для основания. Пакля, теплоизоляционный материал для внутреннего утепления. Стальные штифты, металлические скобы. Оконные и дверные блоки. Материалы для внутренней и внешней отделки. Кровельный материал. Этапы строительства. Перед тем, как строить свой дом, необходимо очистить площадку для его возведения и заложить фундамент, это будет первым этапом в строительстве. Сооружение из шпального материала весит не слишком много, поэтому не затратным по времени и средствам типом фундамента станет, например, ленточный, который сможет выдержать нагрузку строения. Его высота должна составлять 50 см над уровнем земли. При его заливке устанавливаются крепежные болты диаметром 40 мм с шагом в один метр, а по верху ленты фундамента прокладывается гидроизоляционный слой. Между слоем гидроизоляции и первым рядом бревен нужно проложить паклю. Основание жилого здания должно простоять после заливки около 14 дней. Второй этап – возведение стен. Первый ряд выкладывается путем крепления к болтам в основании широким основанием друг на друга, такая выкладка позволит обеспечить большую теплоизоляцию стен, а также более ровные, плотные ряды. Угловые соединения бревен скрепляются в «шип» при помощи металлических скоб. Ряды между собой скрепляются штифтами и также скобами, отверстия под которые делают на расстоянии 50-70 см от торцов. Далее, каждый третий ряд сруба фиксируется металлическими угольниками, а для придания жесткости конструкции каждая сторона фиксируется по диагонали арматурой толщиной 4 мм, шириной 20-30 мм. При выполнении кладки каждый ряд обязательно проверяется уровнем. В намеченных местах для оконных проемов шпалы могут устанавливаться вертикально. Каждый ряд необходимо законопатить паклей и стекловатой. Перед укладкой последнего ряда необходимо монтировать крепежные элементы для установки стропильной фермы. Третий этап – монтаж крыши. На верхний ряд брусьев укладывается слой гидроизоляции и утеплителя. В целом, монтаж кровли не отличается от монтажа для зданий из других строительных материалов. Кровельный материал выбирается исходя от финансовых возможностей и пожеланий хозяев. Внутренняя отделка. Внутренняя отделка должна не только осуществлять декоративную функцию, но и защищать шпальное жилое здание от проникновения паров креозота. Для этого сначала создается изоляция в виде пленки, которая крепится на покрытые жидким стеклом бревна. При этом можно использовать экономный вариант изоляции – вспененную полиэтиленовую пленку толщиной 200-300 мкм. Все стыки и швы между бревнами предварительно должны быть запенены или закрыты строительным скотчем. Изоляционная пленка накладывается на стены внахлест. Далее, на нее набивается обрешетка из дранки, поверх которой крепится гипсокартон. Все стыки между листами гипсокартона тщательно шпаклюются, а стены грунтуются, затем покрываются штукатурным покрытием или краской. Для пола лучше использовать деревянное покрытие со слоем теплоизоляции и гидроизоляции. Потолок можно отделать такими же материалами, как стены. Внешняя отделка. Лучшим решением для внешней отделки здания из шпал станет монтаж вентилируемого фасада, который будет способствовать выветриванию паров креозота. Для его обустройства сначала устраивается обрешетка, на нее крепится утеплитель из минеральной ваты (пенопласт для утепления использовать не рекомендуется). Далее, теплоизолятор покрывается ветрозащитной мембраной. Между ней и утеплителем обустраивается дополнительная обрешетка из деревянных реек 30х30 см для того, чтобы создать воздушный зазор. После этого на обрешетку крепится сайдинг, чаще виниловый или металлический, но можно использовать и обычную вагонку. /kak-postroit-dom-iz-shpal-svoimi-rukami/
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Сланцевая кровля: особенности элитных материалов для покрытия крыши. Природный сланец широко применяется в строительстве, в том числе и для отделки крыш. Сланцевая кровля не только имеет привлекательный внешний вид, но и обладает высокими техническими характеристиками. Такое покрытие может прослужить более чем 200 лет, не теряя своих первоначальных свойств. Сланцевая кровля и особенности элитных материалов для покрытия крыши будут рассмотрены подробно далее. Основные характеристики. Сланцы являются горными породами, которые имеют слоистую структуру, благодаря чему природный камень легко разделяется на пластины различных форм и размеров. Их толщина может составлять от 3 до 8 миллиметров. При помощи шлифовки пластинам придают определенную форму. Сланцевая кровля обладает уникальными свойствами: Срок эксплуатации сланцевой кровли составляет 200 лет. Внешний вид и технические характеристики материала при этом остаются неизменными. Толщина выпускаемых сланцевых плит обычно составляет от 4 до 9 миллиметров. Плитки могут различаться по форме и размеру. Квадратные пластины производят со сторонами от 20 сантиметров. Сланцевая кровля при укладке создает нагрузку на 1 м² более 25 килограмм. Оптимальный угол наклона крыши для монтажа сланцевых плиток составляет 22 градуса. При значениях угла свыше 22 градусов рекомендуется использовать пластины самого маленького размера. Преимущества и недостатки. Покрытие из натурального сланца имеет большое количество преимуществ перед другими видами кровельных материалов. Выделим основные плюсы сланцевой кровли: Сланец не относится к категории пористых материалов, а поэтому не впитывает влагу. Сланцевое покрытие обладает хорошими теплоизоляционными свойствами. В жаркий период крыша не будет подвержена перегреву, а зимой защитит дом от проникновения холода. Хорошая звукоизоляция. Пожаробезопасность. Сланец не является горючим материалом. Высокий срок эксплуатации. Экологичность материала. Эстетичный внешний вид. Комбинируя плитки различной формы и оттенка можно создавать интересные композиции. Кроме того, существует множество способов укладки кровли, что позволит сформировать оригинальное покрытие с уникальной геометрией. Устойчивость к резким перепадам температур. Кровля не портится под влиянием сильных морозов, а также не теряет своих характеристик и внешнего вида под воздействием прямых солнечных лучей. Высокая прочность. Устойчивость к деформации. Материал не подвергается коррозии. Несмотря на множество преимуществ, сланцевая кровля также имеет некоторые недостатки. Среди минусов покрытия можно выделить несколько качеств: Натуральный сланец не отличается широким диапазоном оттенков в отличие от многих других кровельных материалов. Большой вес плит создает высокую нагрузку на стропильную систему крыши, которую, в свою очередь, необходимо укрепить. Высокая стоимость кровли из сланца. Цена обусловлена затратами на добычу природного камня и изготовление плит. Стоит отметить, что производится сланцевая кровля вручную. Виды. На современном рынке отделочных материалов можно встретить несколько разновидностей сланцевой кровли. В первую очередь такое покрытие делится на два основных вида: натуральное; искусственное. Натуральная плитка изготавливается из природного камня и относится к разряду элитных покрытий для крыш. Искусственный аналог производится из полимерных композиционных материалов. Такая плитка имеет схожий внешний вид и некоторые свойства, схожие с натуральным покрытием. Отличительной чертой является небольшой вес и широкий диапазон цветовых вариантов. Срок службы искусственного покрытия не так велик, как у натурального материала и составляет около 100 лет. Что касается цветовой гаммы, то существует не так много вариантов различных оттенков натуральной сланцевой плитки. В основном кровельное покрытие выпускается в серых тонах. Но также можно встретить варианты с коричневым, зеленым или бордовым оттенком. Сланцевые плитки также имеют различия по форме и размеру. По длине и ширине пластин наиболее распространены следующие варианты: 15х20 сантиметров; 20х20 сантиметров; 20х25 сантиметров; 60х30 сантиметров. Структура природных сланцев позволяет создавать плитки самых различных форм. В настоящее время существует более 200 вариантов форм покрытия. Наиболее распространены следующие виды плиток: прямоугольник или квадрат; остроугольной формы; с округлым краем; покрытие в виде пчелиных сот; шестигранники; в форме чешуи рыбы. Как выбрать? Сланцевые породы могут иметь в своем составе различные компоненты, что будет сказываться на технических характеристиках кровли. При выборе материала рекомендуется обращать внимание на страну, которая является производителем товара: Наиболее качественной считается сланцевая кровля английского и немецкого производства. Практически не уступает по качеству покрытие из Испании, при этом цена на материал будет ниже, чем на кровлю из Германии и Великобритании. При покупке материала китайского производства нужно быть предельно внимательным, так как встречается много подделок. В России практически не производят сланцевую кровлю, и по качеству материал значительно уступает зарубежным аналогам. При выборе кровли необходимо учитывать конфигурацию крыши, а также угол ее наклона. Рекомендованный угол наклона крыши для монтажа сланцевой плитки составляет 22 градуса. Однако для создания более надежного покрытия оптимальным углом считается 30 градусов. Следует также помнить, что чем выше значения угла наклона, тем меньше должны быть сланцевые пластины. Варианты укладки. При помощи сланцевых плиток можно создавать совершенно уникальные покрытия, сочетая различные формы и цвета материала. Стандартными способами укладки считаются английский, французский и немецкий метод: Английский метод применяется для укладки пластин прямоугольной или квадратной формы. Края плитки могут быть как острыми, так и округлыми. Крепится покрытие при помощи гвоздей или специальных крючков. Если угол наклона крыши составляет меньше 40 градусов, то для крепления пластины достаточно будет использовать два гвоздя. Английский способ подразумевает укладку сланцевого покрытия в горизонтальные ряды. При этом необходимо формировать напуск по вертикали и промежуток по бокам (от трех до 6 сантиметров). Французский способ используется для монтажа пластин квадратной формы с обрезанными боковыми углами. Фиксация плиток производится при помощи гвоздей. На коньке крыши укладка материала производится в два ряда, что необходимо для уплотнения стыков пластин. Сформировавшийся при этом угол необходимо заделать специальной укрепляющей смесью. Немецкая кладка применяется для монтажа плит в форме квадрата с округлыми краями. Крепятся такие пластины в любом выбранном направлении. Чаще всего нижние горизонтальные ряды плиток закрываются верхними, что позволяет создать покрытие, которое визуально напоминает чешую рыбы. Монтаж. От правильности монтажа сланцевой кровли будет зависеть срок ее эксплуатации и качество покрытия. Несмотря на то что плитка крепится довольно легко, при укладке необходимо соблюдать все правила и рекомендации, или поручить отделочные работы опытным мастерам. Обрешетка. Необходимым этапом перед укладкой кровельного материала является установка надежной обрешетки. Основание под сланцевую плитку чаще всего формируют из деревянных брусков с сечением 4 на 6 сантиметров. Фиксация бруса к стропильной системе производится при помощи гвоздей, минимальная длина которых может составлять 9 сантиметров. Расстояние между элементами обрешетки рассчитывается в зависимости от размера используемых сланцевых пластин. Обычно бруски крепятся на расстоянии, которое вдвое меньше длины плиток. Не запрещается делать и сплошную обрешетку для создания более надежного покрытия. Деревянные рейки рекомендуется обработать влагоотталкивающими составами и покрыть гидроизоляционной ветрозащитной паропроницаемой мембраной. Укладка плитки. Перед тем как приступить к основным монтажным работам, необходимо определиться с направлением, в котором будут укладываться пластины. При выборе следует учитывать наиболее частое направление дующих ветров в данной климатической зоне. Прежде чем крепить кровельный материал к крыше, плитки необходимо аккуратно простучать молотком. Если при простукивании раздается глухой звук, то такую пластину не используют, так как на ней имеются дефекты в виде трещин. Фиксация сланцевых пластин производится оцинкованными или медными гвоздями с большими шляпками. На одну плитку требуется минимум два гвоздя. Пластины большого размера или расположенные по краям крыши крепятся тремя гвоздями. Элементы кровли не прибиваются вплотную к обрешетке: между шляпкой и плиткой должен оставаться небольшое расстояние. Это необходимо для того, чтобы предотвратить образование трещин в том случае, если основание под сланцевым покрытием начнет деформироваться.
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-38.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-37.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-32.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-15.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-12.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
slancevaya-krovlya-osobennosti-elitnyh-materialov-dlya-pokrytiya-kryshi-11.jpg
Sergej добавил изображение в галерее в Members Albums Category
Из альбома Картинки для постов
-
Документация, оборудование, вторичное использование и утилизация строительного мусора. Начиная любое строительство необходимо заранее решить вопрос, куда девать образовавшиеся остатки стройматериалов. Вопрос утилизации строительного мусора стоит очень остро в современном мире. Это связано с большими масштабами строительства новых жилых комплексов или центров, а также сносом ветхих зданий. Важно понять, что относится к строительным отходам. Это не только небольшие остатки, например, кирпича или штукатурки. К строительному мусору относятся: Жилье, которое стало непригодным. Остатки строений из железобетона. Металл, полученный в результате сноса зданий. Битые стекла. Куски бетонных стен. В мире переработка строительных отходов производится, в основном, двумя методами. Первый метод предусматривает переработку мусора со стройки на месте его возникновения. Для этого на строительной площадке устанавливают необходимое оборудование, которое превращает мусор в чистый фракционный продукт. Но такой способ имеет один существенный минус. Перерабатывать отходы приходится в жилой зоне, а это требует особых мер экологической защиты. Кроме того, размещение в жилой зоне оборудования полностью исключает возможность его круглосуточной работы. Второй метод основан на переработке мусора со стройки на специально предназначенных комплексах. Этот метод имеет также ряд преимуществ и недостатков. Среди преимуществ можно назвать возможность круглосуточной переработки строительного мусора, и получение сырья с более высоким уровнем переработки и отсутствием каких-либо включений. Также при правильно организованной логистике и маркетинге, полученные в результате переработки строительных отходов материалы можно повторно использовать в различных отраслях. Недостатком такого метода являются дополнительные затраты на транспортировку мусора к перерабатывающему комплексу. Также потребуются специальные талоны на утилизацию. Документация. Вывоз отходов предполагает большие затраты как времени, так и денег. Поэтому часто строительные компании прибегают к услугам специализированных организаций по их вывозу. Но тут строителей может подстерегать одно затруднение — найти специализированную организацию, которая имеет лицензию на данный вид деятельности и разрешения. Это сможет гарантировать, что отработанные стройматериалы не попадут на обычную свалку, которая не подходит для этого. Лицензия на утилизацию. Получить лицензию на вывоз строительного мусора может как юридическое, так и физическое лицо со статусом индивидуального предпринимателя. Для получения документа следует обратиться в Федеральную службу по экологическому, атомному, технологическому надзору. Служба перед выдачей лицензии проверяет, соответствует ли компания или предприниматель следующим требованиям: Наличие профессиональной подготовки и высшего образования. Наличие действующих договоров на прием и утилизацию строительных отходов. Иногда для получения лицензии могут потребоваться заключения Роспотребнадзора Ростехнадзора, МЧС, проведение государственной экологической экспертизы. Но получение лицензии не означает, что теперь организация имеет право на вывоз и переработку любого строительного мусора. Например, требуется обязательная утилизация шифера, так как он содержит вредные для здоровья человека вещества. В документе есть пункт, в котором указано отходы какого класса опасности имеет право вывозить владелец лицензии. Лицензия выдается на пять лет. Для компании получение такого документа означает, что она соответствует всем требованиям, у нее имеются необходимые технические средства для вывоза мусора и персонал необходимой квалификации. Также это означает, что мусор будет вывозиться только на специально разрешенные полигоны. Договор на утилизацию. Решить проблему с накопившимся строительным мусором поможет его вывоз, утилизация или переработка. По сути это прибыльный бизнес. Для того чтобы своевременно вывозить отходы, необходимо заключить договор с исполнителем этой услуги. Договор представляет собой документ, который регламентирует транспортировку отходов до свалки, и дополнительно может включать пункт о дальнейшей утилизации строительных отходов или их захоронение. Также в контракте оговаривается сумма оплаты за предоставленные услуги. Все отходы принято классифицировать по пяти категориям. От первой — «чрезвычайно опасные», до пятой, которые не представляют особой опасности для людей и экологии. Неотъемлемой частью договора является паспорт на отходы, если они относятся к любой категории, от первой до четвертой. На категорию пятого класса паспорт не требуется. При заключении договора на вывоз строительных отходов основными его частями являются предмет и сроки его действия. В предмете договора оговаривается обязанность исполнителя перед заказчиком по вывозу строительного мусора с указанного места, и оговаривается начальный и конечный срок действия этого документа. Дополнительно к договору прилагаются: Паспорт безопасности для всех категорий отходов, кроме пятой. График вывоза мусора. Акт приема-передачи. Договор заключается в двух равноценных экземплярах, один из которых остается у заказчика, а другой у исполнителя. Оборудование. Со временем здания теряют свои первоначальные свойства и прочность, и превращаются в ветхие строения. На смену им приходят современные и прочные здания, а старые сносятся. Статистика свидетельствует, что ежегодно только в столице образуется несколько десятков тонн строительного мусора. Если его не утилизировать, то люди вместо чистых тротуаров ходили бы по стеклу и кирпичам. Но для строительства новых домов и развлекательных центров нужны стройматериалы. И чтобы не тратить ресурсы и деньги на производство материалов из ископаемых, как альтернативу предложили использовать в качестве сырья строительные материалы, полученные в результате переработки уже использованных. Для этого необходимо иметь специальное оборудование, которое позволить производить новые материалы из строительного мусора. Стационарный комплекс. Стационарные комплексы по переработке мусора позволяют перерабатывать большие объемы строительных отходов. Они могут перерабатывать мусор независимо от его состава. В результате этого происходит рециклинг строительных отходов, и получается вторичный щебень. Также извлекаются попутные материалы, например пластик или полиэтилен. В процессе переработки мусор проходит несколько этапов. Вначале все привезенные отходы проходят по конвейеру, где вручную происходит их сортировка и отделение некоторых материалов. Потом осуществляется сбор отходов в дробилку молоткового типа, где установлен магнит, который отбирает из мусора все металлические включения. Далее следует еще несколько узлов переработки отходов, которые доводят их до самой мелкой фракции. Из нее получают товарный бетон, который используется как переработанный строительный мусор для дорог. Мобильные щековые установки. Несмотря на то, что стационарные установки для переработки мусора обладают большой производительностью, мобильные перерабатывающие установки более эффективны. Их можно использовать на месте строительства, не требуется вывоз контейнерами мусора. Одна из таких установок — это мобильная щековая установка. Две ее поверхности называются щеками. Одна поверхность неподвижна, вторая вращается и перемещается вверх и вниз. Зажатый между поверхностями кусок бетона испытывает давление, в результате чего разрушается на щебень разного размера. Размер фракции можно регулировать расстоянием между поверхностями. Мобильные конусные установки. Принцип действия мобильных конусных установок похож на щековые установки с единственным различием — измельчение строительного мусора происходит между двумя стенками конусов. Отходы поступают в верхнюю часть между конусами и в результате их вращения измельчаются. При правильной загрузке возможно измельчение не только в результате вращения конусов, но и в результате трения кусков бетона друг о друга. Роторные установки. Основными деталями такой установки является ротор с насаженными на него билами. Ротор вращается на высокой скорости. В результате этого, куски мусора, отброшенные билами, ударяются о специальные плиты, расположенные внутри устройства. Ударяясь об них, твердый мусор распадается на более мелкие куски. Для получения более мелкой фракции используются установки с несколькими роторами и отражательными плитами. Молотковые и ударно-центробежные дробилки. Принцип работы перерабатывающих устройств такого типа основан на вращении специальных молотков на высокой скорости. В результате этого происходит дробление материала путем попадания по нему молотками. Более эффективно измельчение происходит на ударно-центробежных дробилках. Принцип их действия схож с молотковыми дробилками. Единственным отличием является то, что куски мусора под действием центробежной силы отлетают и ударяются о специальные плиты. На такой перерабатывающей технике возможно получение мелкой фракции бетона и щебня. Валковые установки. Для того чтобы получить мусор мелкой фракции, рекомендовано использовать валковые установки. По принципу своей работы они схожи с роторной дробилкой. В их конструкции присутствуют два ротора, который вращаются навстречу друг другу. Между ними засыпается мусор. Для лучшего измельчения роторы могут оснащаться шипами. Это обеспечивает захват мусора и более эффективную работу установки. Виброгрохоты. Основной деталью в конструкции виброгрохота являются сита, которые имеют различные размеры отверстий. Это позволяет сортировать строительный мусор по размерам. Обычно такие установки используются на дробильно-сортировочных заводах. Самоходные дробильные установки. Все рассмотренные ранее установки являлись стационарными. Их при помощи транспорта вывозят на место и устанавливают для переработки мусора. Но наряду с такими приспособлениями используются и самоходные дробильные установки. Они имеют ряд преимуществ по сравнению со стационарными и мобильными измельчителями. Их можно использовать в самых труднодоступных местах и болотистых местностях, так как дробилка устанавливается на гусеницы, что оказывает меньшее давление на грунт. Существенным недостатком самоходных дробильных установок является их невысокая производительность. Вторичное использование отходов. При переработке отходов от строительства возникает вопрос о целесообразности такого процесса. Но ответ на этот вопрос однозначный. Это экономически выгодно, а использование переработанных строительных отходов оказывает положительное воздействие на окружающую среду. Сфера применения таких отходов весьма широка. Может производиться отсыпка строительным мусором болот, котлованов, временных дорог. Также есть возможность повторно использовать металлические части зданий. Однако стоит заметить, что в нашей стране еще не очень популярно вторичное использование отходов. Наши строительные компании не задумываются об экологии и просто предпочитают вывозить отходы на специальный полигон. При увеличении количества строящихся зданий стоит задуматься о вторичном использовании мусора со строек.
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
