Sergej

Зарегистрированный
  • Публикации

    1 648
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Sergej

  1. d3b8d2738be39e091c446437cf693486.jpg

  2. Кондиционер

     Инверторный кондиционер и чем он отличается от обычного.  Еще не так давно установка кондиционера была целым событием. Сегодня же эти устройства прочно прописались практически в каждой квартире. Сторонников качества интересуют только инверторные модели. При этом не все точно представляют себе, что это такое и чем он отличается от обычного кондиционера.  Что такое инверторный кондиционер.  Инверторными кондиционерами называются те модели, у которых компрессор регулируется инвертором. Технически разница в работе обычного и инверторного компрессоров выглядит так:  Обычный компрессор медленно достигает максимальных показателей комфортной температуры, после чего отключается. Как только показатели снова выходят из зоны комфорта, требуется новый старт. Такие циклы включения/выключения повторяются постоянно, а средний показатель температуры находится в заданных значениях. При этом в моменты старта и отключения воздух становится либо слишком холодным, либо слишком теплым, что служит сигналом к смене режима.  Компрессор с инвертором быстро набирает заданные параметры температуры, после чего не выключается, а снижает обороты. На сниженных оборотах температура поддерживается точно в заданной величине на протяжении всего цикла работы.  С одной стороны, без отключений кондиционер постоянно потребляет электроэнергию. А с другой — максимальный энергетический потенциал тратится именно на старте. Поэтому в итоге инверторные модели затрачивают примерно на треть меньше электричества, чем их обычные аналоги.  С износом дела обстоят точно также. Бесконечные серии запусков и отключений увеличивают изнашиваемость компрессора за счет повышенной нагрузки. Не лучшим образом сказываются на техническом состоянии и скачки температуры. Кондиционеры с инвертором работают в сравнительно щадящем режиме, поэтому служат дольше.  Преимущества инверторных моделей.  Если выбирать между тем, какой кондиционер лучше выбрать для квартиры — инверторный или обычный, то преимущество будет за инверторным. К его основным плюсам относятся: поддерживает конкретное заданное значение температуры; быстро нагревает или охлаждает воздух; экономит электроэнергию — в режиме охлаждения экономия составляет до 30 %, а в режиме обогрева — до 70 %; срок службы в 2 раза больше, по сравнению с обычными; бесшумно работает; устойчив к морозам (стойкость до -22 °С включительно); хорошо переносит перепады напряжения; автоматически перезапускается; имеет функцию самодиагностики; заправляется экологически безопасными хладагентами; КПД выше, чем у обычного кондея.  Для поддержания заданных параметров такие кондиционеры ориентируются на фактическую температуру в комнате. Если в комнате находится одновременно много людей, он будет работать интенсивнее, чтобы привести показатели к уровню комфорта. При уменьшении плотности людей интенсивность работы снизится.  Еще один положительный момент — точность регулировки параметров. Установленное значение будет не средним (за счет перепадов при старте или выключении компрессора), а постоянным (за счет безостановочной автоматической регулировки.
  3. Деревянные окна

     Гарантия на окна: большая и маленькая.  Товары, как известно, принимают по одежке, но познают их в обращении. В этой связи, все чаще гарантия становится важным для покупателя аргументом в пользу выбора того или иного поставщика, производителя. Именно гарантия становится и инструментом воздействия на потребителя для склонения его в пользу своей компании.  Покупатель, будь остороженi Не попадайся на удочку "завышенных и раздутых" сроков гарантии.  Какие сроки гарантийных обязательств по окнам являются нормальными, а за какими скорее всего скрываются мошенники?  Выбирая продукцию, в частности деревянные окна, обращайте внимание на предоставляемые компаниями гарантии. Это касается категорий ответственности: где и за что конкретно компания отвечает; сроков гарантий.  Категории ответственности.  Обязанности по гарантийному ремонту, обслуживанию и замене товаров на аналогичные надлежащего качества прописываются в законодательных актах. В России таковым является "Закон о защите прав потребителей". Тем не менее, в договоре, заключаемым с покупателем, поставщик может ограничить свою ответственность, оговорив случаи, при которых наступление того или иного события может быть отнесено к неверному использованию покупки или к ответственности третьих лиц. Именно такие пункты договора, как ответственность сторон и гарантийные обязательства должны быть четко изучены вами, если вы планируете покупать деревянные окна. Поскольку недобросовестный производитель способен, таким образом, полностью сложить с себя ответственность за брак, если вы позволите ему себя одурачить...  Сроки гарантии:  Небольшой показатель гарантии (один год, например) в области остекления и продажи оконных изделий явно сигнализирует о неуверенности фирмы в качестве продукции, и должно насторожить практичного покупателя. Поскольку средний срок гарантии на окна, который обязан предоставить производитель должен составлять не менее 3 летi  Надуто-большие величины (более 10 лет) также могут служить почвой для зарождения подозрений. Особенно это касается гарантии, предоставляемой молодой компанией, чей срок нахождения на рынке не превышает срока гарантии.  Зачастую, за продолжительным сроком гарантии скрывается рекламный ход, используемый продавцом для привлечения неопытных и неквалифицированных заказчиков. При этом, производитель окон или фирма-посредник, представляющаяся производителем, о реальных затратах по обеспечению гарантийных обязательств не заботится, а рассчитывает исключительно на максимальное привлечение клиентов в сжатый срок. Когда придет пора отвечать по своим гарантийным обязательствам, вполне вероятно, компании уже не будет существовать.
  4. der-okna-new1.jpg

  5. Строительный крепеж

     Гайки шестигранные используются совместно с болтами, винтами и шпильками соответствующего размера резьбы при соединении, скреплении элементов конструкций в строительных, производственных и промышленных отраслях. Производятся из углеродистой стали. Имеют цинковое покрытие. Шаг метрической резьбы — стандартный. Изготовлены по стандарту DIN 934, ГОСТ 5915-70 и ISO 4032. tk-sp
  6. Gajka-shestigrannaja.jpg

  7.  Правила эксплуатации и технического обслуживания.  Чтобы не сталкиваться с ситуациями, при которых циркуляционный насос, установленный в системе отопления, будет требовать ремонта, необходимо строго соблюдать правила эксплуатации такого оборудования, которые заключаются в следующем.  Если в трубопроводе отсутствует вода, запускать циркуляционный насос нельзя.  Величина формируемого напора воды должна находиться в пределах характеристик, указанных в техническом паспорте циркуляционного насоса. Если устройство будет выдавать пониженный или, наоборот, повышенный напор воды, это может привести к его быстрому износу и, соответственно, выходу из строя.  В течение периода, в который система отопления не используется, насос необходимо включать на циркуляцию хотя бы раз в месяц на четверть часа, что позволит предотвратить окисление и блокирование его движущихся деталей.  Очень важно следить за тем, чтобы температура воды в системе отопления не была больше 65°. В воде, нагретой до более высокой температуры, начинает активно выпадать осадок, который, взаимодействуя с движущимися деталями гидромашины, способствует их активному износу и, соответственно, выходу из строя всего устройства.  Осматривать циркуляционный насос и проверять корректность его работы надо ежемесячно. Такие мероприятия позволяют выявить неисправности в работе оборудования на начальной стадии и оперативно принять соответствующие меры. Периодическая проверка циркуляционного насоса значительно снизит вероятность выхода его из строя в отопительный сезон.  Проверка циркуляционного насоса на предмет корректности работы включает в себя такие действия, как: включение гидромашины на рабочий режим и проверка уровня создаваемых ею шумов и вибраций; проверка напора (уровня давления) теплоносителя, создаваемого в нагнетательном патрубке (как уже говорилось выше, напор жидкости должен находиться в пределах значений, приведенных в техническом паспорте); контроль степени нагрева двигателя, которая не должна быть слишком высокой; проверка наличия смазки на резьбовых соединительных элементах насоса и ее нанесение, если она отсутствует; проверка наличия и правильности заземления корпуса гидромашины; проверка наличия протечек как на корпусе насоса, так и в местах, где он соединяется с трубопроводом (если течи в таких местах присутствуют, необходимо подтянуть резьбовые соединения и проверить целостность установленных прокладок); осмотр клеммной коробки и проверка фиксации в ней провода (кроме того, необходимо проверить, не попадает ли в клеммную коробку влага, что недопустимо). Основной причиной быстрого износа подшипников трения в насосах считается повышенная загрязненность теплоносителя.  Наиболее типичные неисправности и их устранение.  Можно выделить несколько наиболее типичных для циркуляционных насосов неисправностей, которые вполне реально устранить своими руками. Выявить такие неисправности можно по характерным для них признакам, даже не разбирая насос и не применяя сложное диагностическое оборудование.  Насос при включении гудит, но крыльчатка не вращается.  Причиной ситуации, когда насос шумит, но крыльчатка неподвижна, часто является окисление вала приводного двигателя. Это может произойти из-за того, что гидромашина длительное время не использовалась. Чтобы осуществить ремонт насоса отопления своими руками при такой неисправности, необходимо выполнить следующие действия: отключить электрическое питание; слить из насоса и прилегающего к нему трубопровода всю воду; открутив соответствующие винты, демонтировать приводной двигатель вместе с ротором; упираясь в рабочую насечку ротора рукой или отверткой, силой провернуть его, сдвинув с мертвой точки. Циркуляционный насос в разобранном виде.  Насос будет шуметь, но не работать и в том случае, если в его внутреннюю часть попал инородный предмет, который блокирует вращение рабочего колеса. Чтобы отремонтировать циркуляционную помпу в такой ситуации, выполняют следующие действия: отключают электропитание; сливают воду из насоса и прилегающего трубопровода; разбирают насос по вышеописанной схеме; извлекают посторонний предмет; устанавливают на входной патрубок сетчатый фильтр. Так выглядит корпус циркуляционного насоса изнутри.  Включенный насос не гудит и не работает.  Если включенный циркуляционный насос не шумит, но и не работает, возможны проблемы с электропитанием. Для выявления причины и устранения такой неисправности разборка циркуляционного насоса может и не потребоваться: воспользовавшись тестером, проверяют уровень и наличие напряжения на клеммах устройства. Во многих случаях для устранения такой неисправности достаточно правильно подсоединить помпу к сети электропитания.  Если в конструкции циркуляционной помпы есть плавкий предохранитель, то он мог перегореть при перепаде напряжения в электросети, что тоже может являться причиной того, почему не работает и не шумит насос отопления при включении. Для восстановления работы насоса достаточно просто заменить перегоревший предохранитель. Вооружившись тестером и принципиальной схемой, можно найти и более серьезные поломки электрической части насоса, например, сгоревшие обмотки.  После недолгой работы насос самостоятельно отключается.  В том случае, если на внутренней поверхности статора образовался слой известковых отложений, работающий насос будет периодически останавливаться. Чтобы решить такую проблему, необходимо разобрать насос и очистить все его внутренние детали от известковых отложений.  При включении насос начинает работать, но при этом издает сильный шум.  Причиной сильного шума оборудования при перекачивании жидкости может быть наличие в трубопроводе большого количества воздуха. Для устранения такой проблемы достаточно стравить воздух из труб. Чтобы не сталкиваться с этим в дальнейшем, можно установить в верхней части контура системы отопления специальный узел, который будет выпускать воздух из трубопровода автоматически. Выпуск воздуха из насоса.  Сильная вибрация циркуляционного насоса.  Если корпус гидромашины сильно вибрирует при перекачивании теплоносителя, это может говорить о том, что подшипник, который обеспечивает вращение крыльчатки, сильно износился. Ремонт циркуляционного насоса для отопления в данном случае заключается в замене изношенного подшипника. Торцевой графитовый подшипник насоса.  Циркуляционный насос выдает недостаточный напор жидкости.  Среди причин несоответствия давления жидкости нормативным значениям на выходе центробежного насоса можно назвать следующие.  Крыльчатка вращается не в ту сторону.  В клеммной коробке неправильно подключены фазные провода (при трехфазном подключении).  Слишком высока вязкость используемого теплоносителя.  Забился фильтр, установленный на всасывающей магистрали.  Устраняется указанная проблема в соответствии с причиной, которая вызвала ее появление.  Насос отключается через некоторое время после включения.  Причинами такой неисправности могут стать неправильное подключение фазных проводов в клеммной коробке, плохие или окислившиеся контакты в предохранительном узле устройства. Для ремонта электронной составляющей насоса понадобятся элементарные знания электротехники.  Насос греется.  Это еще одна неприятность, которая при эксплуатации подобного оборудования встречается довольно часто. Почему греется циркуляционный насос? Причины могут быть различными, но такая ситуация всегда свидетельствует о том, что ваше оборудование работает с повышенной нагрузкой.  Таким образом, со многими ситуациями, в которых циркуляционный насос не работает или работает неправильно, можно справиться самостоятельно, не прибегая к услугам квалифицированных специалистов и не приобретая для ремонта дорогостоящие запчасти и комплектующие.  Как подготовить циркуляционный насос к отопительному сезону.  Перед началом отопительного сезона, чтобы не столкнуться впоследствии с выходом из строя циркуляционной помпы и ее ремонтом, необходимо соответствующим образом подготовить устройство к длительному периоду интенсивной работы.  Следует проверить правильность врезки насоса в трубопровод, ориентируясь на стрелку на корпусе и индикатор вращения крыльчатки. При монтаже нового трубопровода для установки циркуляционной гидромашины лучше выбрать участок непосредственно перед котлом, где риск появления воздушных пробок сведен к минимуму.  На прокладках и патрубках насоса для предотвращения их рассыхания должна присутствовать смазка.  Необходимо проверить состояние сетчатого фильтра на всасывающем патрубке и, если он засорен, тщательно почистить его.  Требуется также оценить правильность подключения насоса к сети электропитания, для чего используется тестер.  Следует проверить герметичность и надежность соединительных узлов гидромашины.  Надо выполнить пробный запуск, результаты которого покажут, готово ли ваше оборудование к отопительному сезону.  Рекомендации по разборке циркуляционного насоса.  Перед тем как разобрать циркуляционный насос, если в этом возникла необходимость (например, при ремонте), надо отключить его от электропитания и снять с трубопровода, открутив все крепежные резьбовые элементы.  После того как насос демонтирован из системы отопления, можно приступать к его разборке:  Снимается крышка, которая фиксируется на корпусе помпы при помощи специальных болтов.  После снятия крышки из внутренней части насоса извлекается крыльчатка.  После этого доступ ко всем внутренним деталям помпы будет обеспечен, их можно осмотреть, почистить или заменить на новые, если в этом есть необходимость.  Очень хорошо последовательность разборки циркуляционных насосов различных моделей для ремонта демонстрируют видео, которые несложно найти в сети.
  8. nasos-cirkul-remont-9732.jpg

  9. nasos-cirkul-remont-674.jpg

  10. nasos-cirkul-remont-6725.jpg

  11. nasos-cirkul-remont-5091.jpg

  12. nasos-cirkul-remont-4918.jpg

  13. nasos-cirkul-remont-3864.jpg

  14. nasos-cirkul-remont-3094.jpg

  15. nasos-cirkul-remont-1893.jpg

  16. Кондиционер

     Чиллеры, их виды и классификация.  В соответствии со способом функционирования и получения холода чиллеры делят на два вида: абсорбционные и парокомпрессионные. Их основное назначение примерно одинаково – это подготовка и подача жидкого хладоносителя для систем кондиционирования, замораживания, вентиляции или для обеспечения правильного протекания технологических процессов. Также чиллеры применяют для нагревания теплоносителя в отопительных и вентиляционных комплексах. В последнем случае чаще всего используют абсорбционные аппараты, так как, они более эффективны при минусовых температурах внешней среды. Пароконденсационные холодильные машины считаются в настоящее время самой обширной и распространенной группой чиллеров.  Как работает чиллер.  К главным элементам парокомпрессионной машины относят: Компрессорный блок; Испарительная камера; Конденсатор; Дроссельная заслонка.  Тепловая энергия отводится посредством перехода хладагента в жидкое состояние. В качестве рабочего вещества зачастую выбираются насыщенные фторсодержащие углеводороды, получившие техническое название «хладоны». Цикл функционирования начинается с нагнетания компрессором агента, находящегося в газообразном состоянии, в конденсатор. В нем под высоким давлением и при отводе тепловой энергии хладагент становится жидкостью. Затем уже жидкий фреон, проходя через терморегулирующий вентиль с более низким давлением частично преобразуется в пар. Одновременно с этим процессом существенно понижаются температурные показатели. Следующий этап – испарительная камера, в которой смесь жидкости и пара закипает и целиком превращается в пар. Этот элемент чиллера играет роль промежуточного теплообменного устройства, где тепло переходит от фреона к воде. Завершается цикл подачей жидкости нужной температуры на потребительское оборудование.  Систематизация чиллеров.  Современные парокомпрессионные машины классифицируют по следующим критериям:  Способ охлаждения конденсатора:  Воздушное;  Водяное.  Тип исполнения:  Наружный;  Внутренний.  Особенности конструкции:  Применение технологии свободного охлаждения;  Наличие центробежного вентилятора;  Класс установленного компрессора.  Чиллеры для монтажа снаружи зданий могут быть с одним блоком и воздушной системой охлаждения либо с несколькими блоками, включающими выносной испаритель. Они зачастую монтируются на крышах сооружений или на специально отведенной площадке возле основного строения.  Аппараты внутреннего использования различают:  С выносным конденсатором;  С водяным охлаждением;  С воздушным охлаждением и вентилятором центробежной конструкции.  Чиллеры для монтажа внутри зданий находятся в отдельных специализированных помещениях. За счет легкости в установке, комфортной эксплуатации и приемлемой стоимости наиболее распространены моноблочные агрегаты с воздушным принципом охлаждения.  Моноблочные варианты с воздушным типом охлаждения.  В крупных климатических системах с приточными станциями и модулях чиллер/фанкойл широко используются моноблочные охладители. Они бывают двух основных моделей:  С осевым расположением вентилятора;  С центробежными крыльчатками для внутренней установки.  Устройства с осевыми вентиляторами монтируются в закрытый корпус для установки во внешней части здания. При этом излишки тепла отводятся наружу.  Теплоносителем в таких моноблоках может выступать вода либо ее растворы с гликолем для бесперебойной работы при минусовых температурах. Если проектная документация исключает использование гликоля, то система дополняется отдельным теплообменником. В новой схеме температура раствора должна быть меньше на два градуса расчетного значения для потребительского контура. К примеру, для охлаждения воды в промежуточном теплообменном устройстве до температуры +10 °С нужно подать растворенный гликоль со значением +8 °С.  Внедрение в систему теплообменника-посредника позволяет безопасно использовать охладительное оборудование в морозную погоду. Из основных достоинств моноблоков с воздушным охлаждением можно выделить:  Простой монтаж на кровле здания или специальной площадке;  Удобство в эксплуатации, не требующей особых знаний и навыков;  Доступная стоимость;  Возможность использовать в любое необходимое время, поскольку агрегат уже заполнен хладоном и маслом;  Неограниченная протяженность магистрали, возможность высотных перепадов между источником и потребителем.  Модульные чиллеры характеризуются следующими преимуществами:  Способность ввода в эксплуатацию системы отдельными узлами;  Разнообразие вариантов подключения;  Экономия затрат на электроэнергию благодаря использованию необходимой мощности путем отключения автономных агрегатов.  Охладители с центробежными вентиляторами разработаны для монтажа внутри помещений. Внутри блока располагается один или несколько мощных вентиляторов, нагнетающих воздух с определенным напором для снижения температуры конденсатора и вывода излишков тепла наружу.  К основным положительным качествам чиллеров такой модификации можно отнести:  Использование в качестве хладагента воды в течение всего года;  Простота в обслуживании;  Длительная эксплуатация, достигаемая изоляцией от негативных воздействий окружающей среды.  Гидромодуль. Компактная насосная станция обеспечивает необходимый напор для перемещения хладоносителя от чиллера к фанкойлу. Гидромодульная конструкция состоит из циркуляционной помпы, расширительного резервуара, вентилей, накопительной емкости, автоматизированной системы регулировки и датчиков для защиты от выхода из строя.  Аккумулирующий бак используется для увеличения объема теплоносителя в магистрали. Он позволяет уменьшить число запусков компрессорной и насосной техники для оптимизации эксплуатационных качеств. Буферная емкость может встраиваться в гидромодуль либо приобретаться в качестве отдельного элемента.  Бесконденсаторные чиллеры.  Холодильные машины с внешним конденсатором состоят из компрессора, испарителя и дроссельной заслонки. Все элементы располагаются в одном блоке и монтируются внутри помещения. При этом конденсатор размещается в отдельном корпусе и устанавливается за пределами здания.  Из основных преимуществ бесконденсаторных чиллеров можно выделить:  Всесезонное использование с хладагентом в виде воды;  Простое обслуживание и эксплуатация;  Незначительная нагрузка на кровлю;  Удлиненный срок службы;  Возможность установки конденсаторов в звукоизоляционном корпусе.  Основная холодильная машина находится в отапливаемой комнате и не подвергается прямому попаданию влаги и пыли. Отдавая предпочтение таким модификациям охладителей, необходимо принять во внимание ограничения по длине магистралей между чиллером и конденсирующим модулем, которое не должно превышать 30 м.  Чиллеры с гидроохлаждением конденсатора.  В подобных модификациях конденсаторный блок охлаждается водой или ее раствором с гликолем. Такая система отличается высокой энергоэффективностью за счет использования дополнительного теплообменника в виде сухой или мокрой градирни. Из основных достоинств гидроохлаждаемых чиллеров можно выделить:  Отличная эффективность из-за использования доступного теплоносителя в виде воды;  Возможность круглогодичного пользования;  Простое обслуживание;  Длительный срок использования оборудования.  Выбор в пользу того или иного чиллера должен основываться на архитектурных особенностях здания, объеме кондиционируемых помещений и особенностях климата в данном регионе.  Чиллер с тепловым насосом.  Одним из самых востребованных на сегодняшний день видов техники для подачи тепла, способных работать как в режиме охлаждения, так и в режиме нагрева, является чиллер – тепловой насос. Это название носит холодильная установка, способная переключаться между режимами работы, в зависимости от того, что требуется помещению: охлаждение или отопление.  Большинство современных чиллеров могут порадовать своих пользователей не только теплым воздухом или водой, но и следующими показателями качества: высокой эффективностью работы; удобством настройки и контроля работы; быстрой окупаемостью; доступной стоимостью монтажа и обслуживания оборудования.  Тепловой насос типа чиллер работает по принципу компрессионного охлаждения как и большинство оборудования подобного направления. Обычно этот агрегат предназначен для того, чтобы конденсировать хладагент, охладить его и понизить давление в системе. В зависимости от конструкции чиллера, он может либо направлять в помещение холод, либо тепло – все зависит от направленности цикла работы и потребностей пользователя.
  17. lazernaya-rezka-fanery-svoimi-rukami-nyuansy-2.jpg

  18. Выбор замков

     Электромеханические замки.  Безопасность личной территории и имущества – естественное желание для каждого человека. Защитить дом, офис, гараж или двор от незаконного проникновения поможет электромеханический замок.  Такие устройства нашли применение сначала в банковских хранилищах, офисах и складах, а затем проникли и в жизнь частных домовладельцев.  Двери с электромеханическим замком открываются при помощи стандартного ключа, магнитной карты, кода или дистанционного пульта.  Только представьте: впустить гостя станет возможно без ожидания, пока хозяин дойдет до калитки, а взломщику при этом преодолеть электронную защиту вряд ли удастся. Принципы работы.  Электромеханический замок представляет собой комбинацию классического запора и электронной схемы управления. Механическая часть управляется подачей напряжения на электрический блок: сигнал снимает блокировку и позволяет открыть дверь ключом, либо замок автоматически убирает запоры. В последнем случае остается потянуть за ручку, чтобы войти.  Если напряжение отсутствует, открыть и закрыть дверь возможно только ключом. Различают 2 типа: “нормально закрытый” – при отключении питания остаются в запертом положении. Подходят для тех же целей, что и классические механические запоры. “нормально открытый” – открывается при отключении питания. Такие устройства ограничены в вариантах применения и устанавливаются в местах, где предпочтительно обеспечить свободный проход в условиях отсутствующего электроснабжения.  Виды электромеханических замков.  По конструкции запорной электромеханики различают следующие варианты:  Электроблокирующие. Оснащены защелкой на тугой пружине, которая препятствует открытию двери. При подаче напряжения или повороте ключа сбрасывается фиксатор и защелка заводится внутрь замка автоматически, либо при помощи поворотной ручки. Ригели в этой системе изготавливаются с твердосплавными накладками, позволяющими уменьшать износ из-за постоянного давления пружины.  Моторные. В закрытом положении ригели замка зафиксированы электродвигателем, им же они и открываются. Открытие происходит с задержкой, в некоторых моделях она регулируется.В системах с многоточечным запором каждый ригель оснащен отдельным электродвигателем с регулировкой работы. За счет этого, можно настраивать режимы работы: в «дневном» работать будут только выбранные вами запоры, а в «ночном» – все, обеспечивая полную защиту.  Соленоидные. Запорные ригели в таких замках удерживаются соленоидом, для работы которых требуется наличие тока в сети. Отличаются увеличенным временем службы и моментальной реакцией на сигнал. Ряд моделей оснащен внутренней ручкой с постоянным подключением к ригельному механизму, что позволяет свободно выйти наружу. После закрытия двери замок защелкнется автоматически. Плюсы и минусы электромеханических замков.  В зависимости от места установки, выпускается 2 конструктивных варианта устройств – накладные и врезные. Накладные монтируются поверх дверного полотна, их устанавливают на калитку, гаражные ворота и практически любые двери.  Для открытия внутрь или наружу, а также для створок с левым и правым подвесам модели могут различаться.  Врезные замки подойдут только для тех дверей, в которых предусмотрены внутренние полости. При этом расположение ригелей полностью скрывается, что затрудняет взлом с использованием вбивания и других грубых силовых методов. Достоинства.  Несомненный плюс электромеханических замков – повышенная надежность за счет блокировки открытия электронной системой. Для офисов и предприятий подключение к СКУД делает возможным контролировать доступ в любые помещения и отслеживать, кто из сотрудников предприятия и когда открывал ту или иную дверь. Но для личного жилья такие сложные системы – это излишество.  В продвинутых моделях доступны настройки функционала – переключение дневного и ночного режима, дистанционное отпирание и запирание замка, подключение к домофонным системам и видеонаблюдению, установка таймеров. Недостатки.  Главная проблема – зависимость от электропитания. Без него ни одна модель не продемонстрирует полный функционал.  Подключение к резервной линии с автономной генераторной станцией или аккумуляторами устраняет этот недостаток на предприятиях, но в условиях жилых помещений использовать такой прием труднее.  Электромеханический замок сложнее в установке, так как требует навыков прокладки кабеля и подключению электричества. Провода не должны иметь перегибов и защемления при открытии-закрытии дверей, подвергаться воздействию влаги.  Если замок устанавливается вне помещения, важно учесть воздействия перепадов температур, влажности, устойчивость к морозам и выбрать подходящий по характеристикам.  У ряда моделей в открытом положении выступает ригель, за который легко зацепиться одеждой или сумкой, и повредить их. Некоторые новинки электромеханических запоров лишены этого недостатка.
  19. elektomehanicheskiy-zamok2.jpg

  20. zamok.jpg

  21. thumb-YGS9935-S-2.jpg

  22. elektromexanicheskij-zamok-dlya-kalitki.jpg

  23. elektomehanicheskiy-zamok2.jpg