Sergej
Зарегистрированный-
Публикации
1 648 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя Sergej
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Перевозка личных вещей при переезде. При переезде в другой город мы обычно задумываемся, как доставить до пункта назначения мебель и крупную технику. Однако особое внимание заслуживают личные вещи. Их нужно упаковать так, чтобы не испортить и не разбить при транспортировке. Далее, какие материалы обертки лучше использовать для конкретного вида вещей. Хрупкие предметы. Зеркала, посуду, статуэтки из стекла и фарфора перевозить сложнее всего. Такие предметы интерьера следует обернуть в несколько слоев пузырчатой пленкой или упаковочной бумагой. Сверху накрыть гофрированным картоном. На коробке с подобным грузом обязательно обозначьте, где находится верх. Напишите «Хрупкие предметы», чтобы грузчики не повредили вещи при транспортировке. Растения. Комнатные растения требуют особого обращения при перевозке. За 5-7 дней до транспортировки перестаньте поливать их. Так растения лучше выдержат поездку. Верхнюю часть цветочного горшка закройте картонным кругом, чтобы земля не высыпалась из него. Длинные растения привяжите к прочным палкам, воткнутым в горшок. Сверху лучше накрыть их мешками или плотными пакетами. Одежда. Предметы гардероба, как правило, объемные и требуют много места. Чтобы сократить занимаемое ими пространство, упакуйте одежду в герметичные пакеты или стрейч-пленку. Если вы не хотите, чтобы ваши пальто, куртки и платья помялись при доставке, приобретите специальные гардеробные короба. Они представляют собой картонные коробки с перекладинами, на которые можно вешать одежду. Книги. Позаботьтесь о сохранности своей библиотеки. Книги сложите в плотные картонные коробки так, чтобы сверху еще оставалось немного свободного пространства. Дно лучше укрепить дополнительной полоской картона. После заполнения обмотайте всю коробку скотчем, чтобы она случайно не разошлась по швам. Важно иметь в виду. Для упаковки предметов отлично подходят старые одежда и белье. Не слишком хрупкие вещи можно уложить в ящики шкафов и замотать сверху пленкой, чтобы они случайно не высыпались. Распределяйте тяжести равномерно, чтобы коробки и контейнеры не перекашивались на один бок. Помните, что вниз следует укладывать тяжелые предметы, сверху — самые легкие. Уложить и перевезти личные вещи не так сложно, как кажется на первый взгляд. Нужно побольше упаковочных материалов, а также потребуется поддержка друзей и близких — тогда сбор вещей пройдет быстрее и веселее. А если у вас нет свободного времени или лишних рук для помощи, специалисты компаний сделают все за вас. Они надежно упакуют ваше имущество, погрузят его и довезут до точки назначения в целости.
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Из альбома Картинки для постов
-
Rehau Intelio. Число камер — 6; Звукоизоляция — 4 класс; Шумопоглощение — до 36 дБ; Сопротивление ветру — класс А; Теплоизоляция — 0,98-0,99 м²·°С/Вт; Герметичность — класс А; Устойчивость к влаге — А; Взломобезопасность — 3 класс; Долговечность — минимум 60 лет.
-
Из альбома Картинки для постов
-
Контакты и адреса офисов компании "Ленинградские Окна и Потолки" в Санкт-Петербурге
-
Как правильно спрятать монеты (будущий клад). В интернете есть масса статей, посвященных тому, как и где можно найти монеты, но нет такой инструкции, где бы рассказывалось, как лучше припрятать монеты на будущее в земле, поскольку даже сейчас земля остается надежным средством хранения вашего капитала (надежнее чем сейф или белье в шкафу). Самый первый шаг это выбор правильной упаковки, которая должна соответствовать нескольким требованиям: прочность, влагонепроницаемость, негниение, возможность ее вскрыть спустя годы т.е. без всяких кодовых замков и ключей (не сейф). Также неплохо вдобавок к этому упаковать монеты или банкноты в пластиковый герметичный пакет. Когда упаковка готова (в итоге это должен быть плотно закрытый герметичный сосуд), нужно тщательно продумать место, куда закопать свое богатство. Это также очень важный шаг. Что нужно предусмотреть: отсутствие посторонних глаз при закапывании, наличие хорошего места, которое вряд ли станет чьей-нибудь частной собственностью в будущем. На мой взгляд идеально для этого подходит лес и только лес. Вы конечно можете закопать и у себя на участке, но где гарантия, что спустя годы этот участок останется принадлежать вам, а будущий хозяин пустит покопаться на его земле. У леса же, по сравнению с другими природными ландшафтами, есть ряд преимуществ: малая вероятность того, что этот лес будет кем-то куплен, отсутствие посторонних глаз, возможность выбора хорошего ориентира. Место в лесу следует выбрать подальше от автотрассы и населенного пункта. Нужно найти также минимум 2-3 ориентира к этому месту. Это может быть родник, высокая искривленная сосна, валун и т.д. Запишите куда-нибудь примерно расстояние от каждого ориентира с указанием направления (это ваша карта сокровищ). После этого стоит минут десять постоять тихо и поприслушиваться, нет ли где поблизости грибников. Если нет, то можно копать ямку. Идеальной глубиной я считаю 0.8-1м. Это вроде глубоко и неглубоко и не каждый металлоискатель случайного копателя сможет обнаружить это место. После помещения <<клада>> в ямку не советую сверху класть камни, кирпичи, доски, а то это будет верным сигналом, что там что-то есть, если кто-то все же вздумает копнуть на этом месте. Когда закопаете, ямку очень хорошо утрамбуйте, чтобы не было вскоре впадины, оставшуюся землю или перенесите подальше или забросайте листвой. Само место клада нужно замаскировать под местный ландшафт - можете набросать листьев, веток (можно мусора), сделайте все, чтобы оно не выделялось на общем фоне. Все готово, нужно правильно уехать: отъедьте (или отойдите, если пешком) на некоторое расстояние (метров на 500), а потом тихонько подойдите поближе - не пытается ли кто, случайно вас увидевший, разузнать, что вы там закопали. Если никого нет, можете спокойно ехать домой. Недельки через две рекомендую возвратиться на это место еще раз и осмотреть как выглядит место вашего клада на общем фоне. Если все нормально, можете положить свою карту дома в сейф и забыть про клад на 10-70 лет, но не забудьте рассказать внукам о карте старого дедушки, а то потом этот клад хрен кто найдет. Мысли не мои. Перед тем как прятать с лесу, внимательно посмотрите нет ли фотоловушек рядом :-D
-
Из альбома Картинки для постов
-
Лакокрасочные материалы (ЛКМ) — это композиционные составы, наносимые на отделываемые поверхности в жидком или порошкообразном виде равномерными тонкими слоями и образующие после высыхания и отвердения плёнку, имеющую прочное сцепление с основанием. Сформировавшуюся плёнку называют лакокрасочным покрытием, свойством которого является защита поверхности от внешних воздействий (воды, коррозии, температур, вредных веществ), придание ей определённого вида, цвета и фактуры. ЛКМ подразделяются на следующие группы: краска; эмаль; лак; грунтовка; шпатлёвка; антисептик. tk-sp/lakokrasochnye-materialy/
-
Из альбома Картинки для постов
-
1-я Транспортная команда, например. 1-trk
-
Как утеплить деревянный дом. По технологии все деревянные здания должны утепляться снаружи. В этом случае при наружной укладке теплоизоляционного материала точка росы смещается с поверхности или из толщи стены на поверхность или внутрь слоя внешнего теплоизоляционного материала. Таким образом, стены дома хорошо прогреваются и всегда остаются сухими, что исключает ее гниение и разрушение различными грибками. В качестве утеплителя обычно используются: Пенопласт – плотный материал, отличающийся гидрофобностью и устойчивостью к грибкам и плесени. Пенополистирол – экологически чистый утеплитель, который не подвержен возгораниям. Минеральная вата – материал, отлично пропускающий воздух и отводящий излишки влаги. Например для утепления стен деревянных строений можно использовать минеральную вату Технониколь. Она не поддерживает горение, почти не впитывает влагу и хорошо пропускает водяные пары. Все эти качества выделяют ее из группы утеплителей. Этапы утепления: выбор теплоизоляционного материала и расчет его необходимой толщины; заделывание щелей в срубе с целью уменьшения продуваемости стен (если они присутствуют); установка обрешетки для закрепления слоя теплоизоляции; крепление пароизоляционного полотна; монтаж утеплителя; крепление ветрозащитного полотна; установка дополнительной обрешетки для создания вентиляционного зазора; наружная облицовка стен.
-
Из альбома Картинки для постов
-
3 способа использовать высохший колодец на дачном участке. В малых населенных пунктах либо садовых товариществах зачастую колодец - это единственный источник питьевой воды. Но случается так, что из колодца уходит вода, иногда она возвращается, а иногда нет. Каковы же причины сего явления, и как себя вести, когда колодец пересох? Основные причины высыхания колодцев. Почему пересыхание колодца считается целой трагедией? Да потому, что "за компанию" пересыхают еще несколько колодцев в округе. И виной тому - понижение уровня грунтовых вод. Пересыхание или снижение уровня воды может носить временный, сезонный характер. В течение года выделяются периоды, когда уровень воды максимальный либо минимальный. Во время сезонных паводков наблюдается максимум - это происходит в середине весны и осени. Именно в это время отмечается интенсивное таяние снегов, а также повышается количество осадков. Вследствие этого уровень грунтовых вод растет, колодцы отлично заполняются, и быстро восстанавливаются после забора воды. Сезонные колебания уровня - это все временные явления, и с приходом сезона осадков не приходится жаловаться на своевременное наполнение колодца. Но существуют и другие причины, например, заиливание колодца, а также неверное расположение водоподъемного оборудования (насоса). Но и здесь все не так плачевно: в первом случае спасет чистка и промывка колодца, во втором - переустановка оборудования. Зачастую инструкция рекомендует устанавливать водоподъемную станцию не ниже, чем на 30-50 см от дна. Любой опытный дачник скажет, что еще перед постройкой колодца нужно учесть важный фактор - наполнение колодца связано со скоростью притока воды и объемом колодца. Скорость же напрямую зависит от мощности водоносного пласта. Раньше всегда перед тем, как вырыть колодец, производили разведку с целью найти максимально благоприятное место. Сейчас такая разведка тоже производится, только вот методы стали более точные, и эффективные. Также всегда можно обратиться за подобной услугой к соответствующей службе, это поможет избежать дальнейших проблем. Если вы в один день обнаружили, что колодец высох - первым делом нужно определить причину. И если окажется, что такая же проблема и у ваших соседей, то скорее всего более целесообразно вырыть новый колодец, чем заниматься восстановлением пересохшего. Это более выгодно экономически, сэкономит и время, и силы. Высохший колодец в качестве погреба. Но, оказывается, старому высохшему колодцу можно дать новую жизнь, превратив его в погреб. Особенно незаменимым такой вариант будет в том случае, когда на садовом участке нет или отключено электричество, либо повреждено охлаждающее оборудование. В высохшем колодце отмечается отличный уровень влажности и температуры, идеально подходящий для хранения овощей и фруктов. Также здесь можно хранить яйца, орехи, домашние заготовки. По мере надобности их удобно опускать либо поднимать с помощью канатного подъемника. В нижней части колодца-погреба обычно сохраняется температура не более 10 градусов по Цельсию. Размещая продукты, помните, что в летние месяцы вверху температура немного выше, а в зимние - чуть ниже. Модернизируя погреб, не забудьте про крышку с теплоизоляцией, которая будет препятствовать проникновению в колодец жаре летом и холоду зимой. Также для монтажа погреба понадобятся полочки из многослойной фанеры, соединительные латунные стержни с резьбой, блоки и канаты для подъемника, и другие материалы, в зависимости от того, какой погреб вы хотите построить в высохшем колодце. Пересохший колодец в качестве теплообменника. Еще один замечательный способ использования высохшего колодца - это забор из него воздуха для грунтового теплообменника. По периметру с выводом обоих концов на поверхность колодец обшивается трубами из поперечно-сшитого полиэтилена, а затем засыпается глиной, песком или землей. В обязательном порядке монтируется клапан для сброса конденсата. Оптимально подстелить глину вниз в качестве водоупора, это сделает засыпку более влажной. Далее через трубу гонится слабым компрессором воздух. В жаркие летние месяцы он будет на выходе из колодца прохладным, и может быть использован в качестве кондиционирования воздуха. Зимой же напротив, он будет прогревать воздух до 10 градусов тепла. Это будет происходить как за счет тепла грунта, так и за счет тепла, которое грунт напитал за жаркий период. Также как один из вариантов - это поместить в высохший колодец пластиковый резервуар. Его нужно теплоизолировать, и вы получите теплоаккумулятор. Для хранения воды он не подойдет, так как обычно в закрытой емкости вода мутнеет и протухает.
