Gawr

Зарегистрированный
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Да...мне тоже есть что внести. Линолеум...вам просто плохой попался. По большой цене такое тоже случается. А вот паркетную доску или паркет или ламинат на кухню стелить вообще категорически не рекомендую. НА первой же протечки вы поймете почему. Не стал бы на кухне ни за что класть ламинат или паркетную доску. Первая протечка и кердык… И еще-не экономьте на обоях и вообще отделочных материалах(плитка и т.п.), Иначе это убогое зрелище будет мозолить вам глаза до следующего ремонта.  Если делать гардеробную, то большую.  Никогда не стал бы стелить темные полы. Жена кричала .,что черный пол это её фетиш. Теперь стоит в позе рака по несколько раз в день))) И не покупайте мебель со множеством открытых полок. Пыль собирают.  Из дачного опыта могу сказать,что розетка в полу не дает нормально вымыть полы. В ней очень много скапливается пыли. Вообще-это крайне не удобно. Даже при наличии розеток штор, мы всегда опасались,что ребенок ползун ,да и подросший засунет туда что-нибудь...   В детской спальне лучше ставить диммеры. Они позволяют включаться свету постепенно, не пугая его резким освещением.  Нужно буквально везде ставить теплые полы. Причем не обязательно начинать ими пользоваться сразу. Никто не знает что будет потом,какие морозы и прочее. Поэтому на балкон однозначно буду искать решение с теплым полом. И пусть у меня не получится спать на нем зимой, но я буду знать,что хотя бы не в лютые морозы, а в умеренные, мои ноги там не замерзнут и я смогу без криков ужаса выйти туда и вернуться не залединев. 
  2. А где он заполнял анкету на участие? и где он живет? это московская квартира была ? Они выезжают в московскую область или в регионы? Когда я изучал этот вопрос пару лет назад, все было платно или как вы выразились "по блату". Без знакомств не вписаться было... пс за друга рад)))
  3. что это такое? расскажите)
  4. Я за газобетон. ПЕрвая причина-  газоблоки, по сравнению другими материалами имеют  меньший   вес, и во -вторых- благодаря их размерам -легче класть стены. Я вообще далеко не каменщик,но у меня с легкостью это получается делать. Так что если у вас нет опыта ,не переживайте. Вам он и не нужен. Немного практики в процессе и вы закончите строительство своего дома профессиональным каменьщиком газоблоков. Как строительный матераил, газобетон  представляет из себя  вид ячеистого бетона. В его основе лежит  портландцемент-вяжущее вещество,  а также известь и кварцевый песок. Все эти компоненты перемешиваются и заливаются в большой блок. ПОтом его помещают в камеру с высокой влажностью, и уже затем  разрезают  на блоки нужного размера. Когда блоки разделены, они отправляются  в автоклавную печь. Там идет обработка высокой температурой под давлением водяного пара. Теперь о том,что вам пригодится из инструментов для возведения стен из газобетона.  1) Штроборез. Он  необходим для того,чтобы делать пазы и конавки  в блоке. 2) Электрическая дисковая пила и  ручная ножовка. 3) ДЛя снятия фасок нужен будет рубанок . 4) НЕ обойтись без сверла. Причем пригодятся и  перьевые,  и винтовые для сверления инженерных коммуникаций под электрическую разводку. Совет от профессионала:"При распиле газобетонного блока не стоит пользоваться простыми ножовками по дереву, зубья очень быстро снашиваются. При больших объемах работ, потребуется ручная ножовка, с высокой степенью износостойкости и победитовыми наконечниками." Например для  шлифовки блоков можно применить  гвоздевые пластины для дерева. А вот штробы под арматуру можно выпелить  дисковой пилой.Для этого нужно сделать  два запила под углом равным где-то  градусов в тридцать пять. В результате, в сечении должен получиться  треугольник со сторонами пять сантиметров.Диск можно использовать обыкновенный-по дереву.  Вам пригодится и пила и ножовка, потому что блоки удобнее надпиливать  дисковой пилой, а пропиливать их лучше ножовкой. Это позволяет соблюдать точность и сокращает время работы.  Клей же можно наносить  обычным зубчатым шпателем с  зубом равным шести миллиметрам. Ну еще из инструментов может пригодиться :уровни, киянки, шнуры-причалки, дрели с насадкой для размешивания клея , ну и другие инструменты... Многие советуют для ровного разрезания блоков под оконные проёмы использовать сабельную пилу и можно даже самодельное деревянное стусло.  Вот ,кстати, при резке блока в деревянном стусле у вас получится   идеально ровный разрез, который не придется  заглаживать.   Во время кладки для скрепления используют либо  обычный цементно-песчаный раствор или же специальный клей,который быстро схватывается.   ДЛя того,чтобы приготовить цементно-песчаный раствор,нужно использовать форму соотношения  три к одному. А это значит,что на три ведра песка нужно взять  одно ведро цемента. А необходимое количество воды будет напрямую зависеть от влажности используемого песка. ЧТобы приготовить клеевой  раствор,нужно  взять  лопастную мешалку и  насадку к электродрели. Еще из инструментов обязательно пригодятся :уголок, направляющий шаблон, резиновый молоток и желательно запастись  строительным уровнем. Если вы используете  раствор, не забывайте  делать швы примерно в один сантиметр. Это позволит увеличить теплопроводность.  НО я использовал клей ,потому что с ним проще укладывать, все происходит гораздо быстрее, и стены в итоге получаются ровнее. И вообще,если песко-цементного раствора требуется много,то расход клея в шесть раз меньше. Кроме того, нельзя забывать важное правило-швы-это мосты холода. Если их будет мало ,значит в доме будет теплее.  Перед началом работы,нужно выложить угол. Именно от первой закладки блоков зависит дальнейшая прямолинейность всей поверхности стены.-это одно из важных строительных правил. Вертикальность боков контролируют  с помощью отвеса и строительного уровня. Некоторые дополнительно контролируют углы с помощью шаблона.  Один двадцати пяти килограммовый мешок клея  идет на двадцать блоков размером 600х200х300 мм. Как только выложите несколько рядов , нужно будет натянуть шнуры. Крепятся они на верхних углах  газоблоков. Их основная цель-помочь вам класть блоки быстрее и ровно.  Клеевой раствор из швов удаляется с помощью мастерка. Ни в коем случае его не затерайте.  Я в таких случаях использовал  шлифмашину с самой крупной наждачной бумагой. Получается качественно и быстро.  Совсем забыл,вернусь назад. Вы натянули шнуры, но это не значит, что уровень можно отложит на дальнюю полку. Вам все равно нужно  контролировать ровность рядов при помощи уровня и отвесов. Еще не забывайте делать перевязку. Это значит,что  каждый последующий ряд укладываемых блоков должен смещаться  на половину своей длины относительно уже уложенного блока. Таким образом достигается монолитность стены, а значит и прочность.  Для того,чтобы поднять блоки на второй этаж, можно использовать много подручных средств. У меня была самоделка,которая служила подобием лифта. Это помогало ускорить процесс работы и сильно его облегчала.    Правда с газоблоком придется в одном вопросе проявить высшую степень придирчивости-нужно на каждую ночь накрывать его горизонтальную поверхность пленкой. Потому что газобетон-гигроскопичный материал. НУ и во время дождя все должно быть укрыто. На зимнее время ,если дом без крыши, нужно обязательно закрыть стены, чтобы влаги не дать просочиться  на поверхность газобетонного блока.
  5. Игрушки своими руками

    Я своим дочка делал мебель из деревянных брусков. Нам на деревообработки их отдавали уже отшлифованными. ИМ меньше работы по сжиганию, а нам -бесплатные дрова. Позже стал рассматривать эти дровишки еще и как материал для всяко-разных полочек и детских игрушек.  Когда каркас мебели был сделан, мы его либо красили, либо,если девочки хотели- отдавали жене. Она Степлером обшивала его,чтобы сделать мягкую мебель. Из таких же деревяшек построил им детский кукольный домик. НЕ шедевр, но дети играют и довольны. 
  6. Здравствуйте, уважаемые форумчане.  Стыдно признаться, но только начал осваивать такой инструмент,как болгарка. Я стал изучать тысячи статей на тему использования этого инструмента,чтобы не отрезать себе руку или палец. Прочитал много всего  по технике безопасности,как правильно использовать этот предмет, нашел инструкцию по эксплуатации и т.п.Но мне до сих пор остались непонятными два момента: Во-первых, непонятно ,что направление реза по отношению к направлению вращения диска в инструкции  совпадают, а на просмотренных  видео и в найденных статьях на картинках  - нет. Во-вторых , не понятен момент с выбором  толщины отрезного диска по металлу. Где то пишут,что   для тонких листов нужен толстый диск,  а где то наоборот,что тонкий. Еще нигде не нашел, чтобы указывали  для какой толщины листа какая именно  нужна толщина диска. Даже приблизительных цифр нигде не нашел. Я уже успел попробовать  отпилить шпильку на восемь миллиметров диском, толщиной два с половиной миллиметра. Должен признаться,что идет  довольно туго, а вот брать более тонкую толщину боюсь, вдруг поломается.  Может вы мне ответите на эти вопросы, ответов на которые я нигде не смог найти, хотя просмотрено уже много всего.   Как правильно резать и какими дисками лучше?