Фантомас

Зарегистрированный
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Фантомас


  1. Могу порекомендовать обратится к рейтингу РБК по страховщикам. Выбираете свой город, первые четыре или пять названий в списке и далее штудируете про них информацию. Отдельно отмечу, что в рейтинг РБК не входят пустогласые страховщики, там все серьезно. 

     

    Смотрите,чтобы вам никто не хамил, разговаривали с  вами на равных и предоставляли вам всю вами запрашиваемую информацию. Если что-то пойдет не так- "спасибо, до свидания!". 

     

    Ну и вам предложат набор рисков, а вы смотрите, имеется среди них тот,что нужен именно вам. 


  2. Лизи, 

     ПОЧТОВЫЙ адрес присваивается строению, у которого должно быть  свидетельства о регистрации права собственности. У участка имеется лишь учетный адрес, на основании кадастрового номера,но никак не почтовый. Так что стройтесь там, заводитесь необходимыми документами и после этого только можете получить именно ПОЧТОВЫЙ адрес. 


  3. Да, полезно знать СНИПы. вот и я добавлю 

    7.59 Для предохранения земляного полотна от переувлажнения поверхностными водами и размыва, а также для обеспечения производства работ по сооружению земляного полотна предусматривают системы поверхностного водоотвода (планировку территории, устройство
    канав, лотков, быстротоков, испарительных бассейнов, поглощающих колодцев и т. д.). Дно
    канав должно иметь продольный уклон не менее 5 % в исключительных случаях– не менее 3%.
    Наибольший продольный уклон водоотводных устройств определяют в зависимости от
    вида грунта, типа укрепления откосов и дна канавы с учетом допускаемой по размыву скорости течения. При невозможности обеспечения допустимых уклонов предусматривают
    быстротоки, перепады и водобойные колодцы

     

     

    7.64 Для укрепления откосов рекомендуется использовать геосинтетические материалы (объемные геоячейки, противоэрозионные геоматы, габионы и др.), которые могут выполнять

    роль конструкции, защищающей откос от эрозии и армирующей дернину, роль покрытия,
    улучшающего условия развития травяного покрова, ограждения, ограничивающего
    деформации грунта в приповерхностной зоне откоса, обратного фильтра в укреплениях
    подтопляемых откосов сборными элементами или каменной наброской.
    Тип геосинтетических материалов, применяемых для укрепления откосов, должен быть
    обоснован в проекте с учетом свойств геосинтетического материала и функций, отводимых для
    него в конструкции (приложение Д).

     

     

    8.3 Дорожные одежды могут состоять из одного или несколько слоев. При наличии нескольких слоев дорожные одежды состоят из покрытия, основания и дополнительных слоев основания.

    По сопротивлению нагрузкам от автотранспортных средств и по реакции на климатические воздействия дорожные одежды подразделяют на одежды с жесткими покрытиями или слоями основания (далее– жесткие дорожные одежды) и на одежды с не жесткими покрытиями и слоями основания (нежесткие дорожные одежды).
    8.4 Типы дорожных одежд, основные виды покрытий и оснований и область их применения приведены в таблице 8.1. 
    8.7 Конструкции дорожных одежд низшего типа назначают по региональным типовым
    решениям, разрабатываемым на основе практического опыта. Для автомобильных дорог с многополосной проезжей частью дорожную одежду для всех полос движения
    рассчитывают на одинаковую наибольшую расчетную нагрузку.
    8.8Дорожные одежды рассчитывают по трем условиям, обеспечивающим требуемый
    уровень надежности и долговечности конструкции: по прочности, морозоустойчивости и осушению.


  4. В общем, чтобы не платить за газ и воду вообще в преддверии обязательного установления счетчиков на воду и газ. мы всей семьей решили выписаться в деревенскую область. А семья из пяти человек. Вот и затраты сократятся. 

     

    Какие у вас появились идеи на этот счет??Не  бойтесь-высказываемся. 

    Не боюсь-выскажусь. За квартиру, в которой никто не прописан, но которая является частной собственностью- будете платить еще больше. Потому что начисление счета будет происходить по квадратным метрам на одного человека. Чем они меньше, тем меньше вы платите. Но и тут эти хитрюги могут перековеркать так, и найти такую лазейку,что  и в том и в другом случае вам придется нехило платить. 

     

    Почему вы против счетчиков? они окупаются. У нас большая семья и мы рады,что их поставили. Хотя тут тоже гложут сомнения,ведь ,когда все перейдут на счетчики , девяносто девять процентов даю,что тарифы вырастут в трое, а то и больше...


  5. Понимаю вас, но если ваша квартира находится в хрущевке, то понимаю и сантехников вашего жэка. Там все уже убито до такой степени,что то-ибо делать- просто бесполезно. Менять нужно кардинально и все. 

    НО тем ни менее, существуют правила по которым бесплатно заменяют только на чугунные вентили. В вашем же случае действительно нужно платить. Правда вот сколько- этого я сказать не могу. Тут видимо от наглости каждого конкретного сантехника и жэка зависит. Шаровый идет как дополнительная опция.


  6. Уважаемые форумчане. Ситуация такая: имеется дом старой постройки. Если деду не изменяет память- 1921 год. Как вы понимаете- стены наперекосяк, крыша уже начинает потихоньку съезжать(удивительно,что столько продержалась!), окна и двери- гуляют и сквозят. Но не только это самое главное. Фундамент дома, надо думать , делался из кирпичей, которые заглублены и имеют под собой опору. В общем,если честно, фундамент мне кажется там совсем никакой. Но дом стоит. И я повторюсь-это удивительно. Человек ни в  какую не хочет его сносить и строить новый, поэтому нужно что-то думать с этим. Я уже думал про отмостку, чтобы дом не свалился, крыше-не беда, в летнее время отремонтирует и окна,двери подтянем. Новые не вижу смысла ставить. Перевод денег. К тому же дом холодный не только из-за сквозняков,что в первую очередь, но и из-за старой печи, которая была выложена не профессионалами, а любителями. Она после каждой протопки засоряется-раз, имеет странный дымоход-два и от неё не проложены трубы по дому,которые могли бы сохранять тепло и обогревать весь дом. Но и этот вопрос я решить могу. Самая загвоздка- в фундаменте. Что с ним делать. Дом находится очень далеко от нас, поэтому даже нет возможности вам предоставить фото, если только по весне. А пока ,может быть можно что то на вскидку предложить? Был бы очень признателен, так как вопрос- очень даже на пике, а товарищ,проживающий  в доме-упрямый господин, боимся за его жизнь, а переезжать даже временно -никуда не хочет.