-
Публикации
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
О misfits
-
Звание
Форумчанин
-
Я то еще до крыши не дошел, но после консультации со строителями понял, что они делают специально с учетом усадки большие проемы. Возможно не правильно выразился- побольше проемы сантиметров на пять. Ставят винтовые опоры. Ну и с помощью этого крыша должна будет усесть равномерно. Именно поэтому можно ставить сразу нормальную крышу, не заменяя никаким другим материалом.
-
в общем когда была похожая ситуация у соседа, через некоторое время его шифер сильно деформировался. Хотя он ставил на просушку. Может и качество плохое было, не могу сказать. А еще у его были белые пятна на некоторых местах шифера. Странно откуда они могли взяться, ведь краска, по ценнику, добавлялась в смесь, а не покрывалась сверху-"асбоцементный лист восьмиволновой синий".
-
Каждые выходные у друга на даче. У него битумная черепица и мансардные окна. Так вот сквозь них идет такой запах от битум черепицы, что ужас.Он пока не заморачивается, менять все равно не на что, просто окна держит закрытыми, хотя в летнее время там ташкент.
-
Если использовать тонкую плитку, то нужно твердое основание, песок - не вариант. А вообще под такой груз необходима плитка от шести сантиметров.
-
Вообще скажу, что я пользуюсь бетономешалкой Энтузиаст 160. Работает 6 лет. Работает и вкось и вгриву,как говорится. Причем берут у меня её мужики со всей деревне и не все пользуются так"как надо". Более того, в комплекте к ней шло столько всего и не было никаких недостающих частей. В общем я более чем доволен. Конечно за шесть лет эксплуатации пришлось поменять пару ремней, но это все мелочи.
-
вы уж извините, но на ум всего два варианта приходит- негодный степлер, но при учете того,что их было три и вы проходили тщательно консультацию с людьми смежных направлений, то остается вообще один вариант- работать с ним не умеете) Учитесь. Пробуйте на чем-то,что не жалко
-
Значит так, мощность в бетономешалке не самое главное. Куда важнее- форма самой емкости. Бетон мешают все,а вот раствор месить может не каждая. Чтобы его правильно вымесить нужно ставить емкость горизонтально полу. Если груша будет не правильной формы-раствор будет выплескиваться, будет нарушаться консистенция и бла бла бла... Ну а при сборке бетономешалке будьте готовы к тому,что некоторых винтиков не будет хватать, а других будет очень много. Спорить с магазином-долго и нервозатратно, поэтому лучше сходить в магазин и докупить пару нужных болтов.
-
Как по мне то существует только один вариант с несколькими отличиями - АВТОМАТИЧЕСКая фреоновая система огнетушения. Если такая система окажется не по финансам, то на крайний случай аргонную систему осилю .Вижу смысл только от них. Они реально помогут и спасут дом и жителей дома в случае беды. Работает такая система так: Срабатывает сирена, голос оповещает о необходимости покинуть здание, подается газ фреон в помещения где происходит возгорание , а также в соседние комнаты. Если не успел покинуть за пять минут- задохнешься, но зато квартира или дом останутся невредимыми, пожар будет немедленно локализован и остановлен. Ну а чтобы не задохнуться - бегите на улицу. Смысла собирать документы и вещи нет, пожар сто процентов будет затушен.
-
Вопрос потолка и меня волнует. Мне до него еще далеко шагать, но теория должна быть. Из того,что я пока усвоил- это то,что для звукоизоляции необходимо создавать "пирог 2, который будет поглощать звук. Ну и естественно,чем многослойнее он, тем тише будет. Как вариант к балкам привязывают любую конструкцию. Часто делают из металла, но для меня это мучение, поэтому рассматриваю просто пружинные подвесы в виде капроновых веревок, пронизанных через мягкую вспененную прокладку. Ну это так,в кратце. Внутрь засыпается звукопоглотитель. Тут приходится делать выбор из того,что для вас важнее- возможное появление мышей, тогда опилки и вата отметаются или еще исходя и других параметров. Ну а в плане пожаробезопасности я не такой принципиальный- у меня дом будет из балок.
-
сложно ответить на этот вопрос. Ведь есть нюансы, не соблюдая которые не получится нормально выложить печь. Одно знаю точно, если не знаете правильных пропорций, лучше переложить песка, чем недоложить. Просто если выбирать из двух зол, адгезия будет хуже,чем не совсем стабильная прочность шва. Адгезия - это растрескивание смеси и плохое прилипание на швах. И еще, липкость смотрят после того,как смесь уже подсохла.
-
Электрический я бы вообще на вашем месте не стал рассматривать,так как это и не камин вовсе, а просто трата денег. Ну или если вы делаете упор на интерьер, потому что максимум на что он способен за 15-20 тысяч - это мощность в 1 кВ. Соответственно тепла от него будем самый минимум, то есть еле ощутимая тепловая прослойка в воздухе,которая сразу же будет перемешиваться с холодным воздухом. Ну а за электричество счет придет немаленький. Сами посчитайте- 30 дней в месяц по 10 часов(грубо говоря)-это же астрономические цифры получаются. Другое дело если он будет для декора, типа картины висеть. Тогда трат на него никаких кроме первоначальной стоимости. но и тепла от него никакого. Но последний пункт в любом случае будет. Правда электрический камин безопасен, так как существует межу обогревательными элементами и фасадом -отличная надежная перегородка. Ну и исходя из того,что на электрическом для себя я поставил табу,выбрал бы дровяной камин. Но он опасен. Не стал бы его по этим соображениям покупать.
-
И да, совсем забыл ответить на еще один ваш вопрос. Что касается маленьких дырочек, которые откуда то появляются не только на надувном борте бассейна, но и на стенках бассейна, заливал клеем, а те дырки, что на стенках- заклеил двусторонним немецким скотчем. пока все держит.
-
Так, значит покупал такой бассейн,правда емкость чуть больше была. Три года использовал, надеюсь и следующим летом поставить его снова. Что касается удобств\неудосбтв, необходимо проводить регулярную чистку. Даже если вы будете закрывать тентом бассейн, с ногами все равно будет попадать какая то грязь, да и пока нежится будете в бассейне, ветер грязи нанесет,даже обычную пыль. Поэтому для борьбы с мусором в бассейне отлично подойдет сачок с длинной рукояткой. Они продаются повсеместно. Что касается платформы под бассейн, лучше использовать что-то надежное, нежели деревянный подмосток, так,как это было у меня. Доски под бассейном не просыхают и гниют, поэтому пришлось придумывать что-то долговечное. Далеко за идеями не ходил и сделал круг из тротуарной плитки. Удобно. Кроме хлорированных методов можно использовать фильтрацию по кругу. Мы используем таблетки. Родной насос, который шел в комплекте с насосом оказался полной фигней. Маломощный и шланги быстро вышли из строя. Собирал насос самостоятельно. Картридж лучше использовать из навитой пролипропиленовой веревки. Песок со дна убираю щеткой от пылесоса,которую подсоединяю к шлангам от фильтра. А по поводу цветения пруда, если уж зацвел, лучше вылить воду и почистить бассейн, затем набрать свежую воду и следить за тем,чтобы она не зацвела(таблетки и прочее). Права даже те средства,на которых пишут,что не содержат хлор, отдают запахом хлора.
-
Что-то я сильно сомневаюсь,что дом,построенный по технологии тисэ при правильном утеплении будет хорошо вентилируем. Более того, я не понимаю смысла нагрузки дополнительными трудоемкими пустотными блоками, для чего это введение?? Так что для меня идеальный вариант постройки дома- каркасное возведение с воздушным отоплением,который включает в себя вентиляцию и кондиционирование. Но это в идеале, на деле все совсем по-другому
-
Для углов фундамента собирался использовать гнутые стеклопластиковые арматуры по 90 градусов, диаметром 6 мм. Не знал,что можно использовать стальную арматуру...теперь рассматриваю этот вариант, он прочнее бетонировать буду сразу, так как срок годности того цемента,который был куплен мной всего полгода, поэтому дожди-не дожди, а заливать придется. Земля простирается только на 40 см, остальное глина. Вот и было решено прокопать до метра.