-
Публикации
16 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Все публикации пользователя zenedin-zidan
-
Не сплю, не ем, все время думаю о потолке. Если без шуток, то все так и обстоит. Перекрытие в доме - деревянные балки. Естественно есть некоторые волны при прыгании на полу второго этажа. Это не может не отразиться на потолке первого этажа. Вот тут и возникает проблема,которую необходимо решить. Но один я не справляюсь, нужны дельные советы бывалых. Но это не единственное,что меня беспокоит. Наравне с отпружиниванием,ставлю на первое место пожаробезопастность и звукоизоляцию. Эти критерии обязательно должны идти в совокупности. Варианты,которые я точно не буду использовать: Пластиковые панели, натяжные потолки и вагонка. Почему? Потому что они имеют отвратительную звукоизоляию и отлично горят. То есть они совершенно не соответствуют выставленным запросам. Потолки,которые идет середняком: Кассетный потолок,типа армстронг и тому подобное, реечный потолок. Почему не хочу их? Первый случай не очень подходит для дома, а во втором варианте плохая звукоизоляция. Ну и тот вариант к которому я больше всего склоняюсь- ГКЛ или ГВЛ. НО их минус в моем случае заключается в том,что они могут потрескаться из-за моего балочного перекрытия. Балки ходят и потолок может не выдержать такого поведения. А теперь вопросы- какие еще можно рассмотреть варианты? Может я о них забыл или вообще никогда не слышал, но они будут самые лучшие для моего случая. Проштудировал информацию и выяснил ,что по пожарной безопасности между ГКЛ и ГВЛ нет почти никакой разницы, так что же все-таки лучше поставить? И как избежать трещин,если все же использовать ГКЛ?
-
Перечитав сотни книг, пересмотрев тысячи видео, переговорив с десятками людей из совершенно разных городов, которые являются не теоретиками,а практиками, пришел к выводу,что существует только два способа возведения дома- каркас и тисе. В принципе, получается,что Тисэ - это тоже каркас, только без всех сопутствующих недостатков. В качестве внутренние зашивки каркаса-каменная стена. Преимущества? Вы еще спрашиваете? Стены дышат, как дома из срубов, такие дома долговечны,словно возведены из пенобетона, а по сохранению тепла намного лучше деревянного. Чем хорош каркас? Он быстро возводится и на рынке является самым дешевым способов возведения будущего дома. В чем кроются недостатки? В проблемах с вентиляцией. Что касается всех остальных технологий возведения домов - пустая трата времени и деньги на ветер. Причем прошу особо отметить то,что это не предвзятой мнение, а объективный взгляд, основанный на всем прочитанном, услышанном,увиденном и т.д. Кто не готов со мной согласится-давайте перетрем этот вопрос в этой теме
-
Автор, вы наверное не так представляете себе альпийскую горку Для глобальных сооружений, естественно, потребуется фундаментальный фундамент( ), а вот для обычного "юзера" в качестве этой цели выступает дренаж из щебня и ничего более. Говоря о декоре, отдайте предпочтению крупным валунам, а не мелким камням.., иначе сильно подпортите вид и свою репутацию дизайнера) Относительно выбора камней для декора....здесь много нюансов. Некоторые камни окисляют почку,поэтому часть используемых растений сразу отсекается. К таким камням относятся известняки,которые отличаются по внешнему виду и по многим показателям. Желтый известняк быстро разрушается. А вот известняки с большим содержанием доломита простоят долго и будут радовать настойчивую хозяйку С рваным гранитом тяжело работать,поэтому лучше отмести этот вариант в сторону. Гранитный валунный камень-красив,безусловно,но очень неудобен в установке. Рассмотрите песчаник и туф. Для новичков - хорошо податливые. "Тело "горки должно быть малоусадчивым и влагопроницаемым. Это делается на случай проливных дождей,которые могут превратить ваш прекрасный уголок в лужу грязи отвратительного месива. В общем вот краткое руководство к действию: Снимаем грунт, устанавливаем геотекстиль. Создание "тела" горки. Для этих целей можно использовать щебень(очень хорошо), крупнозернистый песок.(много хлопот, но дешевле). Обсыпание щебенкой, заготовка под фундамент. Далее идет установка камней. Готовим посадочные места. Начинаем засаживать крупными растениями и кустарниками. Обсыпаем плодородный слой. Сажаем мелкие растения. Освещение укладывается во время расстановки булыжников. Светильники включаются в самый последний момент. Подсветка (правильно выложенная, всегда смотрится эффектно. Водопровод нужен только в случае,если вы будете создавать видимость ручейков, фонтанов, водопадов и т.п. Ну а так....только книги смогут ответить вам на ваш вопрос подробно и точно. у
-
Работая на улице нужно иметь ввиду,что обычные бытовые степлеры забиваются и приходят в негодность от грязи и влажного воздуха.
-
креозот и сажа уходят в трубу, если правильно поставлена вытяжка. Так что ноу проблемс)
-
В чисто кирпичных я не асс, а скорее полный профан. Знаю лишь некоторые правила кладки таких печек, о которых, наверное, знает каждый, ну или, во всяком случае, знаком с ними. Обычно в чисто кирпичных печах используют вертикальные каналы. И основной плюс такого решения- легкая чистка. Эффективным нагревом считается быстрая растопка и немедленное прекращение с закрыванием всех открытых точек. Так печка будет дольше остужаться,что будет приводить к обогреву помещения. Но именно этот способ является не самым удобным в зимние холода. А почему вы не хотите использовать водяной контур?
-
Я прям очень надеюсь,что вы допустили опечатку, упомянув про 1 ват? Вероятнее всего имелось ввиду кВТ?
-
Нельзя рассматривать эти элементы частно, только в купе с другими печными элементами можно судить об эффективности того или иного элемента. Теплообменник рассматривается только вместе с конструктивными особенностями топки котла, режимов горения, дымохода и тяги. Для высокого КПД можно приобрести пиролизный котел , начиная от 40 кВТ,с теплоаккумулятором на 3000 литров, блоком автоматики и другими примочками.
-
отвечу кратко и доступно-читайте книги яковлева и способ вентиляции по технологии "каменная изба".
-
Используйте большие палиэтиленовые пакеты для мусора. Надевать по два на каждый пакет с клеем. А если можете позволить больше-еще лучше. Надевать нужно с разных концов. Затем все герметично проклеиваем изолентой скотчем и т.п. Разумеется лучше положить пакеты повыше от сырой земли. Чем лучше вы справитесь с закупориванием отверстий, которые предохранят клей от попадания воздуха-тем дольше он пролежит и лучше сохранится.
-
Господа- тисэ сложный метод, кто бы что не говорил, но! Если нанять профессионалов-вы станете владельцев одного из лучших домов во всех планах. Однако если вы собираетесь строить дом самостоятельно, то должны знать и иметь следующее: крепкое здоровье, длинный отпуск, знания по книге Яковлева, заливочную форму. Не обольщайтесь, это еще не все. Создайте блоки и попробуйте создать небольшую конструкцию...я создавал около тридцати блоков....получилось и осознал все нюансы работы. А этот опыт=-бесценен,который можно получить только через "пот и кровь". Если решитесь делать и дальше все самостоятельно, то прикупите еще несколько блоков,чтобы работа спорилась быстрее. Далее нужно обеспечить стройплощадку электричеством, водой, стройматериалами и тогда можно искать людей, которым вы передадите свои зания и начнете совместно возводить более серьезное сооружение.
-
Не понял? Как из опилкобетона? Отливать самим? Зачем? Честное слово не понимаю, ведь мучатся придется ничуть не меньше. Посудите сами-опилкобетон требует не меньшего утепления, чем газобетон...и в чем ризон? Если уж решили все-таки с ним заморочиться, то мой совет - используйте опилкобетон в монолите. Так надежнее. А еще про опалубку не забудьте.
-
Правильно -полиэтиленовой пленкой. Техника проста-залили, подождали часа три-накрыли. Чтобы пленка не улетела, придавите чем-нибудь: кирпичи, доски и т.д. Главное,чтобы пресс не оставлял после себя неровностей, хотя маленькие не страшны все равно зачищать. При такой температуре и засухе поливать придется раза три в день, ночью отдыхайте и восстанавливайте силы А чтобы понять,достаточно ли вы увлажнили-троньте верхний слой бетона, он должен быть прилично влажным. Таким поливом заниматься дней пять, возможно шесть, а вот пленку не снимать дней десять, для подстраховки можно и двенадцать.
-
В этом есть доля истины...но сила разрыва для верхней лопасти увеличиться в любом случае и процент этот будет составлять процентов 20, а то и 30%. В условиях, где грунт глинистый( у нас такой) верхнюю лопасть со временем оторвет и груз ляжет на нижние лопасти. тут где-то задавали вопрос про углубление лопастей...думаю это излишне, но и сильно над уровнем промерзания тоже не стоит вытаскивать. что касается срока службы свай, то сейчас выпускают сваи с антикоррозийной обработкой, которая в любом случае увеличивает срок службы винтовых свай и за обрушение дома волноваться не стоит.
-
Не мог пройти мимо горячей темы Ай-яй-яй...делится предположениями,разумеется, можно, но помните,что все ваши заблуждения могут навязать неправильные мысли и дать не верное руководство к действию другим начинающим строителям. Зачем использовать дополнительные лопасти? В европе более щадящая зима,чем в России. Вы напишите это строителям из северных районов и они вам скажут, что при дополнительных лопастях создаются дополнительные разрывы
-
Не хамничаю, но другие ведь строят дома?) Да и в жарких странах строительство ведут безостановочно. По делу-лить можно, но необходимо соблюдать меры предосторожности, к которым относится обязательное использование укрывного материала, защищающего от прямых солнечных лучей, а также своевременное намачивание водой. То есть бетон не должен быть пересушенным,чтобы избежать возможные последствия засухи.