-
Публикации
23 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Сообщения, опубликованные пользователем Domostroi
-
-
да везде по-разному. В одном районе возьмут 200 рублей за квадратный метр,в другом -пятьсот будут просить. Но все верно, нужно знать меру и платить реальные деньги,а не то,что они ХОТЯТ. Если золотом штукатурить будут, то давайте им эти две тысячи рублей на каждого. Только материал пусть с собой берут. Ишь чего захотели))) Я думаю,что семьсот рублей в день на человека - это их предел. И о большем им даже мечтать не стоит. Кстати,можно найти не заносчивых таджиков на той же стройке. Одни не согласились, другие согласятся. В конце концов они сюда на заработки еду и готовы будут заработать,чтобы прокормить себя и переслать деньги семьям.
Просто всему есть свой предел.
-
у нас получилось вместе с крышей цена за объем - сто восемьдесят долларов.
-
Наверняка у вас бродячие рыжие муравьи. Как долго они у вас? Как правило они месяц живут, потом уходят сами, если нет признаков еды и грязи в доме. А если все же такое имеется, то можно сделать раствор из буры и меда. Он их уничтожает.
-
даже если соседи уже делали межевание, вы можете подать на них в суд. И пока суд не разрешится(а н может затянутся и на два и на три года и даже больше), то по закону они не в праве продавать участок. Да и кто захочет покупать с такой репутацией и гемором участок? поэтому это в их же интересах. Возможно и не они сами перетаскивали забор, но ведь у вас по документам значится определенная цифра,которой не хватает по факту. А значит её нужно найти и вернуть. В общем вам с ними надо поговорить , давя их юридическими нормами и законами. Чтобы они поняли ,что все не так просто,как им может казаться.
-
не секунды не сомневался,что здесь будет написано про Kipor
Как часто и как много вы будете пользоваться плитой?Ну по собственным соображениям? Могу сказать,что у меня имеется
Fubag TI 2000. Я полностью им доволен. Вместе с ним купили газовую плиту Гефест ПГ 700-02 с двумя конфорками и баллон на двенадцать литров. Для дачи нам этого хватит более чем на год.
-
Что именно вы не знаете как делать делать ли его открываемым для проветривания? не обязательно, но желательно для себя же. Не знаете как выводить трубы и прочее? что именно , в чем сложность??
-
Никогда не слышал Хорошо бы узнать про цены. Я живу в орловской области и нам выгодно заказывать из Белгорода и Брянска. Даже с доставкой и разгрузкой выходит на прилично дешевле. =) Поэтому вариант заказывать из других городов- рассматриваю вполне. Это актуально.
-
Если вы выдумываете все из-за того,что у вас нет в наличии вибратора, а место заливки труднодоступное(я именно так вашу фантазию воспринимаю), то можно взять вибратов в аренду. По цене выйдет тоже самое,что если бы вы взяли пластификатор,а может даже и дешевле. Знаю точно,то час аренды глубинного вибратора стоит всего триста рублей. Пластификатор (качественный) около восьмиста рублей. Но правда есть у арендаторов залоговая стоимость-пятнадцать тысяч рублей. Но это если на долгое время брать. А так-поговорите и решите этот вопрос. И вообще- работа с вибратором-это отдых. Никакие штыкование ,пластификаторы и прочее не идут ни в какое сравнение.
-
Вся инфа ,которую удалось найти про прогревание бетона
сам ело с этим всем не имел
"Греющие кабели параллельного типа с постоянной вырабатываемой мощностью FMT и FHT предназначены для электрообогрева в промышленных условиях трубопроводов и оборудования."это первое. а теперь некоторые нормы снип. почему вы про него всегда забываете или намеренно избегаете???
1.1.9. Особо сырые помещения - помещения, в которых относительная влажность воздуха близка к 100% (потолок, стены, пол и предметы, находящиеся в помещении, покрыты влагой)
1.1.13. В отношении опасности поражения людей электрическим током различаются:
3) особо опасные помещения, характеризующиеся наличием одного из следующих условий, создающих особую опасность:
- особая сырость (см. 1.1.9);
1.7.53. Защиту при косвенном прикосновении следует выполнять во всех случаях, если напряжение в электроустановке превышает 50 В переменного и 120 В постоянного тока.
В помещениях с повышенной опасностью, особо опасных и в наружных установках выполнение защиты при косвенном прикосновении может потребоваться при более низких напряжениях, например, 25 В переменного и 60 В постоянного тока или 12 В переменного и 30 В постоянного тока при наличии требований соответствующих глав ПУЭ.
Защита от прямого прикосновения не требуется, если электрооборудование находится в зоне системы уравнивания потенциалов, а наибольшее рабочее напряжение не превышает 25 В переменного или 60 В постоянного тока в помещениях без повышенной опасности и 6 В переменного или 15 В постоянного тока - во всех случаях.
И не забывайте что вибраторы бывают либо с УЗО (бытовые), либо низковольтные (промышленные) -
Больше всего подходит наплавляемая кровля. На мой взгляд. Далее- праймер, первый наплавляемый слой рубероида, второй, с посыпкой. Пропановую горелку в руки и вперед. По поводу того,как именно делать- в инете много подобной информации. Вбивайте в поиск и читай. Писать и расписывать все очень долго. Может кто и займется этим . Но я пасс. Не люблю много буковок.)
-
Денис Х, не стал бы я связывать на вашем месте с белорусскими фирмами. Да,цены у них дешевле, но чуть что- и где гарантии что они приедут и помогут все сделать? их просто нет. Вы покупаете, рассчитываетесь и на этом ваши отношения заканчиваются. Нужна гарантия. В идеале лет пять хотя бы. Больше -лучше. Тем более,что это не совсем стандартные окна и не каждая фирма занимается ремонтом подобных. Вам конечно виднее. нО я выразил чисто свое мнение.
По поводу коробельной сосны- это российская фирма кажется,да? если не ошибаюсь производство находится где-то под челябинском? Если не прав-поправьте меня.
-
Думаю сейчас эта проблема у всех жителей нарисовалась. Наступили холода, поднялись ветра и вуаля, ка коп мановению волшебной палочки в доме стало холодно. Решил узнать в чем причина и в связи с этим стал делать ремонт. Полностью удалил обои, плитку и штукатурку с плит. Расчищал до тех пор,чтобы можно было добраться до туда. откуда так сильно дует. В результате щели, которые я нашел меня повергли в ужас. Через такие щели не то что крыса-собака пролезет! Ну и собственно я стал думать чем лучше их заделать,чтобы и стены дома крепко стояли и мне по всем показателям выгодно было.
Первое ,что пришла в голову- пеной их заделать. Но страшно,что у соседей эта пена может повылазить и еще на улице под тридцатку. Разумеется минус. Поэтому не уверен,что это подходящий вариант. Но ведь можно сначала по чуть-чуть пены накладывать,а потом шарахнуть от всей души. Чтобы наверняка.
Можно утеплителем заделать, потом пеной. А для отделки штукатурка и прочее.
Я уверен,что не только у меня такая проблема, давайте поможем друг другу вместе!
-
И вообще, посмотрите ролики "регулировка фурнитуры металлопластиковых окон".
Я бы не советовал вал лезть в окна раньше того,как специалисты приедут и все постараются наладить.
-
. Проверяйте прижим створки. Если что-отрегулируете так как вам надо. И еще уплотнители не мешало бы проверить. Могут оказаться маленькими. Сейчас же как работают- на всем экономят, а стоимость на все увеличивают. От того многие уже сами решаются ставить окна и двери, просто скупая необходимый материал. Причем выбирают качественный в отличи от фирм, где все поставлено на поток. Если что -уплотнители можно заменить или силиконовой смазкой смазать.
-
Ваша первая ошибка уже кроется в ваших размышлениях-для чего отдавать всю сумму сразу?Четко обговорив се нюансы, расписав пошагово выполнение работ дизайнера и уточнив что является заключительной точкой его работы- можно обсудить и сумму, которая будет поэтапно оплачиваться. Или разделить на предоплату (меньшая часть) и собственно все остальное по завершении сделки. Кроме того, можно внести в договор обязательный надзор дизайнера. Если он с такими требованиями не согласен-шлите его далеко и надолго.
Ну и сам заказчик должен явно видеть все то,что нужно делать, а не перепрыгивать с одного дизайна на другой. И еще- кто же вам за копейки будет делать проект? если только новички. Бесспорно, они могут оказаться профессионалами, талантищами и т.д., но опыт есть опыт. И еще - вы то сами пробовали за бесталанно работать? А если не хочется вам платить такие деньги- скачивайте программы,учитесь в них работать и создавайте себе проект самостоятельно. Тогда и надзор будет непрекращающемся.
Шери понравилось это -
Почему бы в икеевском разработчике планировки не попытаться что-нибудь соорудить?
Лично у нас вариант с двумя слегка прикрывающими зону кухни стенками. То есть проход-очень большой, кухня слегка уменьшена была в размерах. По бокам стены, которые выходят где то по полметра с каждой стороны. И получается что кухонный проем равен трем метрам. Вполне себе достаточно,чтобы и стол поставить и вытянуть его в зал и стулья рядом разместить и так,чтобы людей не спрессовало)В общем параллельная кухня-наш вариант.
-
Процент продаж цветной доборки зависит от регионов. Но да, согласен, белый рулит. Но это все связано стем, что оконьщики гонят белую отделку окон и люди просто подбирают под неё. Почему? Видимо считают такое сочетание самым красивым, приемлемым уместным. Правильный ответ выберите сами. И пока окна не начнут отделывать другими цветами в такой же мере,как и белые, то белый белая подгонка будет оставаться лидером.
-
В любых местах повреждения полимера, фанера начнет расслаиваться и пучиться. -
Методом проб и ошибок мои соседи выяснили оптимальную высоту подвески обливного ведра. Равнялась она высоте самого высокого члена семьи+ высота вытянутых рук(его же)+высота самого ведра. Таким образом человек получал отличный поток воды и не бился головой. Для того,чтобы поток действительно был отличным, они брали ведро с широким горлом. Воду они всегда использовали холодную. Какая температура -сказать не могу. Но опять-таки, для каждого понятие"холодный"-различно.
-
А для чего вам горячая вода в парилке?? Она нужна в помывочной, но никак не в парилке, где и без того продохнуть тяжело. Ну и собственно именно поэтому варианты печей с навесными баками- самые ненужные и глупые. Но это сугубо мое имхо. Также не вижу смысла в баках на трубах. Аналог баков на печи. Ну на фига они вообще? Что касается варианта с регистром-он безусловно лучше, но не идеален. Потому что все равно нужна будет доработка. Циркуляция в таком баке-естественная , не принужденная. Потому нужно будет помочь такой технике работать правильно. Некоторые, немногие,ставят насосы, а другие делают так,чтобы низ бака был выше верха регистра где то на 15 сантиметров. Некоторым такая высота оказывается велика, другим мала. В общем подрегулировать можно самостоятельно. Я всего ишь указал на данную необходимость, остальное-ваше дело. Если регистр стоит на трубе, то бак нужно будет отправить на чердак, или подвесить под самым потолком. В такой бак тяжело таскать воду ведрами. Но если у вас и стоит система водоснабжения, то в зимнее время она доставит не мало хлопот. Поэтому такой вариант -тоже не мое. Самый отличный вариант из всех существующих-встроенный регистр. Но , блин, даже у него есть свои минусы. Те же отличные печи Ференгера не имеют такой блаши.
Если воду не сольешь в зимнее время-печка поломается. Причем поломается полностью. Значит нужно будет покупать новую. Долатки и прочее- не приемлемы для них.
Но я бы только встроенный регистр покупал на вашем месте. -
Сразу говорю- я не профи. Говорю так, как делают в нашем поселке. В баню для освещения ставят трансформаторный ящик ЯТП-12 . Это для освещения. Лампочки также двенадцативольтовые. И вроде в снипе точно также написано. В парилке кладут провод РКГМ. Он считается термостойким. Кстати говоря, из-за разнообразия своего сечения. такие провода можно подобрать не только для лампочки, но и для электрокаменки. Можно ставить оптоволоконное освещение. Красиво,кончено, но в сравнении с обычной лампочкой-очень дорого. Немецкие компании и финские давно стали выпускать специальную осветительную гарнитуру для бани. Поэтому можно у них посмотреть всякие изолированные светильники, торшеры...ну и что там вам в баню надо. Можно купить подешевле-китайский аналог. Не знаю как по качеству. Просто знаю,что без них не обойтись. В смысле -аналоги всегда были,есть и будут.
У таких осветительных приборов большой класс защищенности- IP54, что по паспорту как раз подходит для влажных помещений. И как заверено-выносят температуру равную 125 градусам Цельсия. Основание в таких приборах делается из керамики и металла. Уплотнитель между основанием и самим плафоном обязательно делается из термостойкого силикона. А вот на китайских и российских -из резины.А резина при таких условиях не прослужит долго, что может в худшем случае привести к удару током. Перспектива не веселящая. Но можно и обычные 220 вольт провести в парилку. То есть по снипу -нельзя, но многие именно так и делают. Да что там многие-большинство!
Светодиоды не выдерживают таких температур...а вот другие интересно лампы-нормально работают? -
Так, по поводу каркаса. Брус-вариант, но обязательно с усилением металлом. Это просто необходимость. Иначе правильно здесь заметила девушка- банька будет шататься,как осиновый лист. По обшивке- можно взять на вооружение тонкую вагонку из легких пород. Почему бы и нет? А вот наружную обшивку можно сделать из автомобильного тента, чтобы компенсировать вес. Все таки если есть норма, в которые стоит уложиться, лучше так и сделать,чем нарушать и потом переделывать или вообще потратив силы , отложить в сторону на неизвестно какой срок. Вот такой пирог можно использовать: тент-утеплитель-фольга-вагонка. Как пример. Чтобы была съемной и мобильной, можно сзади прицепа сделать траки, а внизу бани-ролики. Впереди прицепа соорудить лебедку. А что,-вариант!)
На домах на колесах была подсмотрена идея со сворачивающимися тентами,которые крепились сбоку и никому не мешали и места не занимали. Вот тоже не плохой вариант для вашей бани,если там будет использоваться тент.
Подскажите про ленточный фундамент
в Ленточный фундамент
Опубликовано: · Жалоба
На счет заглубления у всех все по-разному. Некоторые утверждают,что копать нужно на полтора метра, другие вообще о мелкозаглубленном фундаменте щебечут.