слесарь

Зарегистрированный
  • Публикации

    2
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Цементная стяжка

    Продолжаю тему. Что такое маяки? Это система, выставленная по нулевому уровню и являющая направляющей для стяжки. Их моно делать т образными, п обратного профиля. Но для данного вида работ лучше подходит т образный вид направляющих. Только запомните, направляющие не должна быть деревянными, только из металла! Иначе ваш новый пол не простоит и недели. Направляющие укладываются параллельно друг другу. При этом самые крайние направляющие кладутся в двадцати сантиметрах от стен. А расстояние между маяками должно соответствовать цифре , меньшей правилам на тридцать или сорок сантиметров. Укладываются направляющие, сверху уровень. И так идет выравнивание. Если вы делаете фиксацию маяков на цементной меси, то нужно жать её высыхания. Есть вид еще ,где просверливаются отверстия в полу и туда вставляются пробки. Многие для раствора берут готовые смеси,которые продаются в любом строительном магазине. Там все просто, читаете инструкцию и действуете. Но другая часть ремонтников предпочитает готовить смесь самостоятельно. Для этого берется цемент и песок в пропорции три к одному. Сначала смешивается сухая смесь из этих компонентов. Можно использовать мастерок для этой цели. А потом по чуть-чуть доливается вода. Замес делается до тех пор,пока смесь не станет однородной. Здесь, при вливании воды, уже используется мешалка(насадка на дрели). Ну и как обычно консистенция должна быть похожа на средней густоты сметану. Не должно быть комков. Для этого рукой берется часть смеси из вера и раздавливается . Так осуществляется проверка качества смеси на наличии комков. Ну и чисто визуально проводится диагностика. Я бы еще рекомендовал добавлять в раствор пластифитаоры. Для меня лучше сразу перестраховаться,чем потом локти кусать. Укладывается смесь от противоположного угла выхода. Выкладывается смесь между направляющими на полметра, а потом производится стяжка. Все по правилам. Стяжка сохнет где-то три недели. Это при самых благоприятных условиях. При этом должна постоянно происходит увлажняемость стяжки с целью предотвращения появления трещин в новом полу. Еще желательно накрыть стяжку пленкой. И в помещении не должно быть сквозняков. Ну и из этого следует что на время о данном помещении вам стоит забыть.Удачного ремонта:-)
  2. Цементная стяжка

      Делая ремонт каждый из нас нередко замечал,что пол имеет большие неровности. Во многих домах, которые были построены еще в 60-х годах, неровности заметные только на полу , но и на потолке. Но сейчас речь идет об относительно новых домах, время застройки которых приходится на 90-ые годы. Так уж повелось,что строительные бригады выравнивают только одну сторону перекрытия, которая является потолком у квартиры. А вот на полу заметны и бугры и выпирающая арматура и прочее. Поэтому многие самостоятельно выравнивают пол во время ремонта. Для этого используют цементную стяжку.    Для того,чтобы выполнить стяжку пола самостоятельно вам потребуются следующие инструменты: уровень линейка, гидроуровень. Что касается гидроуровня, то его вовсе не обязательно покупать. Можно соорудить самостоятельно из двух поллитровых бутылок. Еще для него понадобится гибкий шланг. Здесь должен работать принцип сообщающихся сосудов. Для тех,кто подзабыл, напоминаю, что в этом принципе жидкость находится одновременно  равном количестве в двух сосудах. Для стяжки пола еще понадобится рулетка, нож, шпатель, мастерок, дрель с насадкой для приготовления смеси, валик для нанесения гидроизоляции и грунтовок.Ну  сама емкость, где будет замешиваться раствор. Желательно брать не менее тридцати литров. Перед тем как заливать стяжку, нужно тщательно подготовить поверхность. Для этого она очищается от пыли, грязи и прочего с помощью строительного пылесоса. Можно конечно и обычный использовать, но засорится быстрее и вряд ли хватит мощности. Но дело ваше. К тому же,что ценовая категория такого изделия находится вполне допустимых пределах. и если планируется  в дальнейшем стройка или продолжение ремонта в других комнатах, то он очень пригодится.  Следующий шаг после очистки поверхности пола- залатывание дыр с помощью цементного раствора. В полу не должно оставаться никаких щелей. На стык стены кладется димпферная лента, чтобы раствор не протекал к соседям. Также это препятствует возникновению трещин на новой стяжке. При этом лента должны находиться выше новой стяжки на пять сантиметров. Перед заливкой нового пола создается гидроизоляция. Для этого применяется специальный раствор. Можно использовать алкидную изоляцию, битомную или проникающую.Из производителей наиболее часто покупаю и советуют покупать Литоком, Кнауф, Пенетрол и ИВСИЛ. Но вместо этого состава можно использовать и обычный полиэтилен. При этом куски полиэтилена должны быть плотными перекрывать друг друга. То есть укладываются внахлест на три сантиметра. Затем необходимо найти самую высокую точку на полу. Это будет точка отсчета. По ней будут выставляться маяки. От толщины стяжки,которая будет видна при расставлении маяков, зависит тот материал,который будет использоваться в качестве заливки пола. Далее кладем базовый уровень. Для этого понадобиться линейка уровень и гидроуровень. Сначала он прокладывается , отступая метр от плиты, а потом по всему периметру и уходит к центру.      Самая высокая точка измеряется от базового уровня до пола. Самая высокая точка считается та,которая имеет минимальные показатели расстояния от линии уровня до пола. А вот для нахождения наивысшей точки можно определить по протянутой нитки. И еще, толщина цементной стяжки не должна быть менее трех см для цементнопесчаной стяжки. Это я особо уточняю. так как многие производители сейчас пишут о том,что толщина может быть равна чуть ли не листку бумаги. Пытаясь тем самым заманить неопытного покупателя.