Dilan

Зарегистрированный
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  1. Септик

    Про перфорированную трубу прочитал в вашей статье. Поясните, запутался. По поводу «правильного» строительства, а мое, вышеизложенное-правильное или нет?)
  2. Септик

    Можно подробнее, что вы имеете в виду под понятием «правильное» строительство? Мне бы по полочкам все расписать. Для наглядности могу сказать, что у меня есть и что планирую делать.  Для септика делаю следующее: бетонирую дно,  делаю кирпичную кладку стен. Буду обязательно гидроизолировать стены, правда с этим пока много вопросов (чем, как и т.д.). Создаю перелив в фильтрующий колодец. Сверху армирую и заливаю бетоном, или просто закладываю плитами.  По фильтрующему колодцу провожу следующие работы:   Фундамент под кирпич. Небольшой, чтобы без всяких больших излишков.  Диаметр колодца делаю меньше диаметра септика. Кладку создаю с небольшими зазорами между кирпичами.  Делаю перфорированную вентиляционную трубу снаружи с выходом около одного метра. ( Вот что, кстати, лучше использовать для этой цели? Пластиковые трубы большого диаметра с дырами подойдут?). Снаружи засыпаю крупным щебнем. Внутри мелким щебнем засыпаю на 10 см, далее такой же слой песка. На место стоков - камень. Завершающий этап - армированная крыша.  Ну и когда две части будут готовы, проведу завершающие работы по обсыпки всего этого добра полуметровым слоем земли, чтобы сравнять с уровнем участка.  Обязательно оставлю люк, ведущий в каждый «котел». Уклон из дома до септика – 2 см на каждый метр.
  3. Септик

    Сегодня перенесся на уроки химии в школьные времена. Размешал я кусок глины в стакане воды, вот ,что получилось:  одна треть глины, остальное песок. Радует .)Ведь это очень удобный для строительства грунт, так?  Опираясь на опыт своих родственников, которые живут недалеко от нашего дома, могу сказать, что планируемый септик должен прослужить лет так сорок, пятьдесят. =)
  4. Септик

     Не думаю, что с заглублением у меня какие-то проблемы. Проверьте сами. Участок находится на холме, то есть получается уклон, из-за которого мне необходимо будет поднимать трубу. Поэтому вместо положенных 80 см, мне нужен  метр, а то и метр двадцать см поднимать кверху, чтобы получить нормальные показатели и вместо слива не получить «прилив». Так прежде чем создавать тему, я все ваши статьи прочитал. Сижу на форуме давно. Спасибо вам  за ваши советы, но нестыковки на практике все равно получились, поэтому создание моей темы было не минуемо.  Значит, фильтрующий колодец, и септик я поменяю местами. Уяснил. Спасибо.  А что по поводу щебня, которым засыпать колодец? Обкладывать полностью, сокращая размеры ямы, или можно только по углам обсыпать? Или снаружи необходимо плотно просыпать, а внутри понадобиться расстояние не более метра? Вроде читал, что щебня должна быть не менее одного метра, поясните  новичку. 
  5. Септик

    Такая перепланировка вроде бы не должна вызвать проблем, посмотрим, что можно сделать. Изначальное размещение создавалось с тем замыслом, чтобы легче было прочищать ассенизаторами. Да и до дома расстояние не маленькое – больше 15ти метров. Объясните чем мое расположение плохое? Можно, конечно, и отодвинуть, но зачем? Вот так не думал, что это считается маленьким, а я  хвастаюсь - «большой, большой». =) Ок, буду знать, что это нормальная величина. Что касается грунта - не уверен полностью. Говорят, что супесь, но надо проверить. Слышал, что можно растворить кусок глины в стакане и посмотреть на осадки. По ним и буду определять, что и как у нас с грунтом.  Что касается УГВ, у соседа пять метров глубина колодца, так он пуст, воды ни капли, поэтому есть шанс копнуть еще на метр вглубь, но читал, что смысла нет, запланированной  глубины  с верхом хватит.
  6. Добрый день, форумчане! Стройка идет полным ходом, а у нас только решается одна из наиболее важных проблем – копание выгребной ямы или возведение септика. Вчера  думал и пришел к выводу, что септик будет лучше.  Теперь дело за малым - узнать, как лучше его сделать, чтобы он  не омрачал нашей жизни в  частном доме, а только облегчал её. У нас семья из трех человек. Разумеется, в дальнейшем планируем прибавление, плюс  частые приезды родственников и прочих гостей. Учитывая наличие уже трех человек в семье и всех, кто может заглянуть с визитом, я посчитал, что лучше пусть будет большой септик, чем маленький. Остановился на таком варианте – две ямы с размерами 2,7 на 3 метра и 2,7 на 3,2 метра.  Наличие трактора облегчает задачу, поэтому такие размеры меня не пугают. Ну а теперь посыпались вопросы: -Нормально ли будет, если трубу слива провести на расстоянии  80 см над поверхностью? Сверху уложить армированный крышкой, люк вывести на уровень с землей, и засыпать ямы до уровня участка? По подсчетам получается больше полуметра. - Ямы собираюсь обкладывать кирпичом, в септике дно заливать бетоном. Нужно ли тогда проводить гидроизоляцию стен и как лучше это сделать? Фильтрующий колодец буду засыпать щебнем, но как лучше это сделать?  Засыпать только по углам или по всему периметру? И какой щебень лучше использовать? Засыпать до какого уровня-до переливной трубы? А последние 40 см чем лучше засыпать? Может песком? И еще нюанс, нужно ли разделять септик на две части или это не несет никакого смысла?
  7. Половая доска

    Очевидное я и не заметил, спасибо! Ценный совет и отличный вариант. Только один вопрос для меня еще остался не прояснённым. А что если в качестве чистового покрытия на пол положить деревянный настил вместо ламината. Польза за деревянное покрытие-экологичность. Плюс цена за нормальный ламинат начинается от шестисот рублей за кв. метр, что выходит не дешево. А во сколько же обойдется 1 кв метр деревянного пола+вся обработка? И можно ли положить доску на слой гипсоволокнистого листа как на схеме? И какие в таком случаи использовать саморезы?  Или вместо них сажать на клей? Ну и плюс волнует тема усыхания половой доски. Неужели будет усыхание даже полностью сухих положенных досок?
  8. Половая доска

    Более того, та конструкция, которая была выложена мной,  решает проблему не только выравнивания пола, но также и решается вопрос с огнезащитой металлических конструкций. Деревянные бруски, которые устанавливаются на швеллер, позволяют использовать любой негорючий материал для защиты дома от огня. Причем обойдутся эти материалы в копейки за счет того, что в ход пойдут и обрезки и остатки. Более того, такие куски выбрасываются даже на свалку, что заметно экономит бюджет. =) А балки, установленные на швеллер, позволяют прикрутить любой подвесной потолок. В общем и целом данной конструкцией я очень доволен.  
  9. Половая доска

      Это отличный вариант, но  используемый мною швеллер предполагает  наличие керамзитобетонных блоков высотой 20 см. А для того чтобы полы были ровными, их необходимо поднимать на 13 см.  по общим расчетам получается необходимо использовать два керамзитнобетонных блока. Когда дело касалось теории, думал, так же, как и вы,  а на практике получилось все иначе. Что касается минеральной ваты, тогда необходимо будет  создавать дополнительную конструкцию, которая потребует и много времени и средств. Так что одна морока. Что же касается обрешетки- думаю над ней, читаю книги и скоро буду нуждаться в советах практиков. И еще момент про шумоизоляцию.  Понимаю, что совсем глухой комнаты мне не добиться, но  свести до минимума громкие шумы хочется.  Поэтому думаю использовать, как тут и советовали, плавающие потолки  с балками.
  10. Половая доска

    Все ваши советы и рекомендации обработал, спасибо, и соотнес со своими возможностями. Получилось следующее. Одну комнату уже решил добить  нестандартными досками, которые подгонял с помощью электрорубанка. Производство китай, но как он меня выручил. С помощью него избавился от проблемных мест, и уровень перепадов свел до максимального минимума. Погрешность составляет не более трех миллиметров, которые уберутся во время перестила следующим слоем. Вот схема, по которой провожу работу. Остановился уже на шестом пункте. Что меня тяготит - четвертая позиция. Мне кажется она лишней. А в третьей бы поменял требуемый материал и заменил бы флорбатс на Экструдированный пенополистирол.  Так было бы проще избавиться от неровностей, но так не сделал по вполне понятным причинам-спальня супружеская, нужна хорошая шумоизоляция =)
  11. Половая доска

    А  если не делать пароизоляцию, пар от чайника не испортит потолок? Без шуток. Думаю над этим вопросом и имею совершенно разные взгляды. Нужны советы реально знающих людей. 
  12. Половая доска

    Пока жду ответов, в голове всплыл еще один вопрос. Необходимо ли какие-то дополнительные обработки проводить?  Может необходимо обязательно гидроизоляцию проводить или пароизоляцию? Возможно, без этих конструктивных элементов в дальнейшем будем мучиться, а, как известно, лучше сразу все хорошо сделать, чем потом переделывать. Оговорюсь сразу, что и первый и второй этажи будут отапливаемыми. Может необходимо что-то постелить на брусок под швеллером? Или это не обязательное действие, которое можно опустить без последствий? В ванной, если что, я уже просто залил бетон без каких-либо дополнительных конструктивных приемов. Не пожалею ли потом?    
  13. Половая доска

     Не ожидал такой оперативности-спасибо! Приятно удивлен. Отлично,  я ведь изначально планировал создавать «барабан». Это получается сверху доски крепятся к швеллерам, которые будут полом, а на нижнюю часть швеллера крепим брусы, на которые стелим потолочные доски, так? Так, а чем обрабатывать половую доску? Может антисептик какой необходим? Например, огнеупорные всякие пропитки? И какие фирмы порекомендуете? Если знаете конкретные названия, буду благодарен. И вот вопрос вдогонку. Не испорчу ли я свой пол, если у меня еще предстоит работа по отделки стен? Штробирование, прокладка автоматов и коробок завершены, а вот штукатурку еще не клал. Понимаю, что это зависит от меры моей аккуратности, но все же? Если учесть, что некоторые куски штукатурки и краски будут падать на пол, можно ли будет их вывести и насколько это реально? И опять же- какими средствами?
  14.  Всем доброго времени суток. В настоящее время занимаюсь стройкой дома, остановился на этапе раскладке пола . Подбираю дерево на пол, но не  уверен до конца  стоит ли покупать половую доску. Объясню, что предлагает наш строительный рынок, а вы дайте мне совет, стоит ли «овчинка выделки».  Хвойные породы представлены по цене 400 рублей за один квадратный метр. Сейчас у меня единственное, что разделяет первый и второй этаж - двадцать седьмой швеллер. Старые пятидесяти миллиметровые доски плохого качества  требуют постоянной подгонки и отделки. Кроме того, что это отнимает много времени, силы на исходе, да и нервы тоже.  Решил не городить городушку и обращаюсь к вам со следующими вопросами: Не хочу ламинат и все прочее, хочу оставить напольную доску натуральной, за исключением обработки лаком. Так вот собственно вопрос - каким лаком или другим средством производится обработка дерева? Швеллер клал с шагом один метр. Можно ли поперек укладывать лаги из бруса 50 на 100? Как укладывать - плашмя, вертикально? Можно ли на лаги прибивать половую доску или так пол будет не устойчивым и не качественным? Чем переложить пространство в лагах, чтобы  провести шумоизоляцию? Пока вроде бы все, но вопросов много, постепенно буду задавать, по мере ответов.